Сбрасываем слои боли и учимся любить свое тело

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Эми Пенс-Браун

«Вы сами, как и любой другой человек во всей вселенной, заслуживаете своей любви и привязанности». ~ Будда

Я плакала, когда смотрела клип на YouTube, где Эми Пенс-Браун стоит в бикини на переполненном рынке в Айдахо.

В клипе Эми просит людей написать на ее теле. Ее руки широко раскрыты, на глазах повязка, у нее округлости и целлюлит, и она совершенно уязвима.

Зачем она это сделала? Потому что она хотела сказать: вот мое тело, цельное и настоящее. Вы можете принять меня или отвергнуть, но вот мое тело. Я хочу заявить, что все тела ценны. Я хочу работать над принятием себя.

Я плакала, потому что она делала обратное тому, чему мы себя научили.

Я плакала, потому что большую часть жизни не любила свое тело.

Я заплакала, потому что поняла, насколько смелым был жест Эми.

Я плакала, потому что люди были добры и писали слова и символы любви и принятия по всему ее телу.

Я плакал, потому что я испытал обратное.

Я плакал, потому что многие из нас испытали обратное.

Давайте признаем, насколько глубоко это заходит.

Я знаю, что многие об этом пишут. Обычно совет заключается в том, что нам нужно игнорировать рекламные щиты и общественное давление и перестать стремиться к совершенству тела, к которому нас учили стремиться; что вместо этого мы должны отправиться в путешествие, чтобы полюбить кожу, в которой мы находимся.

Это все правда, но на самом деле это не признает, насколько это очень сложно сделать. Это легкомысленно.

Дело в том, что у многих из нас были дни, недели, месяцы и годы обмена сообщениями. Сначала это приходит из внешних источников, но затем повторяется снова и снова внутри. Сообщение состоит в том, что наши тела не в порядке; что они неприемлемы.

Мы живем в доме, который нас очень долго учили не любить или ненавидеть.

Поэтому, когда нам говорят, что мы должны научиться любить свое тело, мы должны признать, что сделать это в любом случае нелегко. Это потребует работы и концентрации, а также большого изящества и любви.

Весь спор о том, должен ли кто-то быть доволен собой, будучи «толстым», «худым», «спортивным» или «нормальным», не имеет значения.

Когда дается любовь, не имеет значения, в какой форме она облечена. Это просто дано. Действительно, это то, что мы все ищем. Когда мы думаем о своем теле, мы хотим думать о нем с любовью. Я не говорю здесь о гордыне, поскольку гордыня возникает из сравнения и эгоизма; Я говорю о любви.

Можем ли мы вспомнить, как это было раньше?

Как, черт возьми, мы учимся любить свое тело, учитывая, что мы годами тренировались ненавидеть его?

Когда я думала о том, что на самом деле нужно, чтобы любить свое тело, учитывая то, с чем мне пришлось столкнуться, я на мгновение вспомнила себя маленькой девочкой, играющей в ручье на песчаном острове у берегов Австралии.

Я был полон решимости построить стену, чтобы заблокировать ручей, чтобы я мог принять ванну. Я вспомнил, как это было весело и каково было находиться в этом теле.

Затем я вспомнил другие переживания в моем молодом теле, такие как прыжки в высоту, бег босиком, лазание по деревьям, танцы и плавание в океане.

Я вспомнил, что тогда я не думал о своем теле ни о чем другом, кроме как о средстве для приключений. На самом деле, много раз я вообще не думал о своем теле.

Затем я начал думать о точном моменте в моей жизни, когда я начал признавать и не любить свое тело. Для меня это было около полового созревания, когда мое тело начало наполняться.

У меня появились прыщи, и другие стали оценивать меня как привлекательного или непривлекательного. Вскоре мальчики отвергали меня или были равнодушны, и внешний вид моего тела стал приоритетом. Моя внешность теперь была частью моей ценности.

Мое тело влияло на мое социальное положение. Я видел, как люди с лучшими телами становились более популярными; их жизненный опыт казался легким. Было ли это реальностью, для меня было потеряно.

В эти годы становления я сознательно или подсознательно направлял свои мысли на то, как сильно я не любил свое тело.

Я много лет тренировался, прежде чем мне исполнилось двадцать, поэтому эти мысли никуда не делись, хотя в моем случае исчезло стремление иметь идеальное тело.

После всех этих воспоминаний я спросил себя, как я могу вернуться к маленькой девочке в ручье, которая была полна решимости построить эту плотину?

Я посмотрел вниз на свое тело. Это не то, что мы, люди с телесной травмой, часто делаем.

Затем. Один за другим, мало-помалу я видел, как вокруг моего тела формируются серые слои.

Я знал, что эти слои старые.

Они формировались на протяжении многих-многих лет.

Они строились друг на друге, связывая друг друга.

Они построили над маленькой девочкой.

Это были специфические переживания, которые преследовали меня. Это были воспоминания о людях, которые отвергли мое тело, которые называли меня уродливой, будь то жестом, взглядом или словами. Это были моменты, когда я испытывал подавляющую неприязнь к различным частям своего тела.

Я признал, что было много слоев, и моя работа заключалась в том, чтобы прорабатывать их постепенно. Чтобы поблагодарить память и переживания, поплакать и сказать, что хватит, я хотел бы двигаться дальше, большое спасибо. Вы больше не будете определять меня или мое представление о том, кто я есть.

По правде говоря, это всего лишь слои, и под ними находится девушка, которая не видела в своем теле ничего, кроме средства передвижения для приключений. Она до сих пор славно там.

Я знаю многих из нас, у кого есть эти слои.

Я знаю, что путь к любви к телу не прост.

Я задавался вопросом, на что была бы похожа жизнь, если бы мы работали через эти слои и сбрасывали их с целью вернуться к той части себя, которая не обременена. Я задавался вопросом, означает ли это, что эта часть нашего существования будет немного свободнее, немного радостнее?

Эми Пенс-Браун поступила очень смело и стояла на многолюдной рыночной площади. Она просила людей полюбить ее тело, и они это сделали.

Наградой за этот смелый поступок стало сбрасывание с нее некоторых пластов боли и обид, и я не сомневаюсь, что в тот день она полюбила себя чуть больше.

У нас есть такая возможность любить и в этой жизни. Нам просто нужно помнить.

Фото Мелани Фолуэлл

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 13 =