Сделают ли нас слава и богатство счастливыми?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

На сцене

«Некоторые люди считают, что держаться и держаться — это признаки большой силы. Однако бывают случаи, когда требуется гораздо больше сил, чтобы понять, когда отпустить, а затем сделать это». ~ Энн Ландерс

До недавнего времени название «Крошечный Будда» не имело для меня никакого смысла для веб-сайта. Почему «маленький»? Тем не менее, случай, который я недавно получил, помог мне понять, почему может иметь смысл соединить эти два слова вместе.

Этот опыт даже побудил меня задать два ключевых вопроса, которые помогают мне отпустить все, за что я держусь.

Плавание с «Акулами»

Все началось, когда мне позвонили продюсеры телешоу «Акулий танк». Продюсер по кастингу сказал, что слышал о моем онлайн-курсе счастья и подумал, что для бизнеса будет отличной идеей выступить на шоу перед миллионами людей.

Они спросили, не хочу ли я подать заявку на участие в их шоу.

Как только я повесил трубку, я был очень взволнован. В 90-х я несколько раз был на шоу Опры, и мне нравилось дополнительное внимание и деньги, которые ее поддержка приносила моим книгам. Хотя я был сосредоточен на своем духовном пути в течение последних пятнадцати лет, я чувствовал, как мое старое стремление к славе и богатству возвращается галопом.

Но чем больше я думал об этом, тем больше мне казалось, что что-то не так. Наш западный культ/культура говорит нам, что слава и богатство — это хорошо, даже чудесные вещи. Тем не менее, выглядит ли Дональд Трамп счастливым?

Когда я размышлял о своей жизни, я видел, что самые счастливые времена были, когда я чувствовал связь с другими. Как волшебно осознавать, что мы все просто маленькие части в большом «всем человечестве». Если мне так нравится чувствовать связь с людьми, то почему я до сих пор так сильно держусь за желание быть «особенной»?

Сомневаюсь в своих мотивах

Вопрос о моих мотивах был болезненным. Одна часть меня действительно хотела снова почувствовать себя особенной — даже превосходящей. Тем не менее, каким-то образом я знал, что на самом деле я стремился стать меньше, а не больше. Только «маленькое» эго может иметь достаточно простора, чтобы увидеть, что нужно в любой данный момент.

Наши родители, наша образовательная система и наше общество вознаграждают нас за то, что мы пытаемся стать большим — будь то богатство, известность или успех. 

Но на кого ты действительно равняешься? Бизнес-магнат с большой властью или любящий друг, который всегда сострадателен и готов помочь вам?

Проблема с «становлением маленьким» заключается в том, что для этого требуется сильно отпустить те части нашего «я», которые ищут разделения, власти и хотят всеобщего внимания. Тем не менее, когда я отпускаю свою потребность в постоянном внимании и силе, именно тогда я понимаю, что мир любви и покоя всегда доступен здесь и сейчас.

Но отпустить не просто, особенно когда тебя ждут какие-то «акулы».

Два вопроса

Когда я изо всех сил пытался принять решение о сериале, я вспомнил два вопроса автора Питера Рассела, которые, по его словам, помогали избавиться от ненужного. Первый вопрос звучал так: «Если я получу то, за что держусь, надолго ли это сделает меня счастливым?» Второй вопрос звучал так: «Если я не получу то, чего хочу, смогу ли я по-прежнему быть счастлив?»

По мере того как я размышлял над каждым из этих вопросов, «склонность моего ума к липучкам» хватать и крепко держать начала смягчаться. «Если я получу это, долго ли буду счастлив?» Нет, не совсем. «Если я этого не получу, смогу ли я по-прежнему быть счастлив?» Абсолютно.

Когда я перезвонил продюсеру Shark Tank и сказал, что не собираюсь участвовать в шоу, он был очень удивлен. Его точные слова были такими: «Едва ли кто-нибудь когда-нибудь отказывался от подобного предложения. Вы упускаете прекрасную возможность».

Я подумал о том, что он сказал об «упущении прекрасной возможности». На самом деле, каждый раз, когда мы требуем быть в центре внимания и пытаемся быть «большим» Буддой, мы упускаем прекрасную возможность.

На самом деле, каждый момент — это возможность, если наше эго достаточно маленькое, чтобы позволить этому волшебному моменту сиять громко и ясно.

Отпустить сожаления

Сразу после того, как я сказал «нет» шоу Shark Tank, я пожалел об одном. Хотелось бы сказать «акулам», что бесконечная погоня за деньгами и славой — пустая трата времени.

Мне хотелось сказать им, что они не кажутся мне очень счастливыми, а счастье и любовь, безусловно, важнее богатства.

Но вскоре я понял, что мое желание «отругать» знаменитых инвесторов-акул в сериале было еще одной вещью, за которую цеплялось мое эго. Поэтому я спросил себя: «Будет ли такая самоуверенность действительно делать меня счастливым надолго?» Нет. «Если я отпущу свою самодовольство, смогу ли я по-прежнему быть счастливым?» Да.

Обретение Будды внутри

Счастье и радость — это наши естественные состояния — просто посмотрите на маленьких детей. Если они не испытывают боли или немедленного дискомфорта, они вполне счастливы. Итак, наша работа состоит в том, чтобы увидеть и отпустить любые препятствия на пути к естественной радости жизни.

Для меня было ключевым моментом быть рядом с друзьями, которые могут напомнить мне, что любовь и счастье важнее, чем слава. Кроме того, вопросы, подобные тем, которые я представил здесь, помогли мне избавиться от ненужного багажа.

Будда уже внутри нас; наша работа заключается в том, чтобы наше эго и желания оставались достаточно маленькими, чтобы не загораживать обзор.

Фото Дж. М. Абания

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 10 =