Следуйте своему внутреннему компасу и принимайте собственные решения

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Ничему не верьте, где бы вы это ни прочитали, или кто бы это ни сказал, независимо от того, сказал ли это я, если только это не согласуется с вашим собственным разумом и здравым смыслом». ~ Будда

Папа, который в то время был летчиком-истребителем в Корпусе морской пехоты США, научил меня ориентироваться по компасу. Семья отдыхала в Скалистых горах Колорадо. Мне было девять.

Он разбудил меня в то утро перед рассветом. Мама приготовила нам обильный завтрак. Я был так взволнован, потому что знал, что в тот день я поднимусь на свою первую гору.

Нет, это был не Эверест и даже не огромная гора в Колорадо, но для ребенка, который провел большую часть своей жизни на равнинах восточного побережья, небольшая гора в пределах видимости домика была памятником большие пропорции. Я был накачан (хотя в шестидесятых этого выражения не существовало).

Выйдя из хижины и направляясь к нам, папа на мгновение остановился. Он посмотрел на меня сверху вниз и протянул мне свой инженерный компас, которым он пользовался во время обучения в Школе выживания. Это было похоже на то, как если бы мне вручили слиток золота, потому что до этого дня мне не разрешалось к нему прикасаться.

«Сынок, мы собираемся подняться на вершину этой горы, и ты доставишь нас туда с помощью этого компаса», — сказал папа с серьезностью, которую нельзя игнорировать.

«Но папа… я не знаю как», — скулил я улыбающемуся отцу.

Кроме того факта, что мы совершили восхождение благополучно, включая встречу с черным медведем, я мало что помню о том дне, и я хотел бы, чтобы папа был жив, чтобы я мог освежить свой затуманенный разум. Что я знаю точно, так это то, что я никогда не чувствую себя потерянным, даже по сей день.

Конечно, время от времени в жизни я чувствую себя сбитым с толку тем, где я нахожусь или куда иду, но я никогда не чувствую, что не попаду туда, куда должен идти.

С компасом — любым компасом — всегда можно на мгновение остановиться и выяснить, где вы находитесь, чтобы продолжить. Все мы должны время от времени менять курс, потому что то, что нас окружает, постоянно меняется.

Если не идти в ногу с переменами, это приведет только к катастрофе. Конечно, поначалу вы можете не заметить разницы, но если вы боретесь с тем, с чем не хотите сражаться, в конце концов вы пострадаете.

— О чем, черт возьми, ты говоришь, чувак? ты спрашиваешь.

Помимо очевидного, то, чему папа учил меня в то время, много лет не имело смысла. На первый взгляд, знание того, как ориентироваться с компасом в море или на суше, пригодится только в том случае, если вы находитесь в ситуации, когда большинство людей заявят: «Я заблудился, и мой GPS разрядился».

За очевидным скрывается огромный урок независимости и способности идти по своему жизненному пути — пути, который никогда не будет прямой линией, пути с множеством поворотов, холмов, долин, океанов тумана, бурь и темных лесов. .

Круто вот что: у вас внутри есть компас. Все мы делаем. Назовите это как хотите; это ваш выбор как человека. Я выбрал и называю это своим внутренним голосом.

«Опять, Фруччи… да? Пожалуйста, принесите это домой». 

Станьте невосприимчивым к мнению других людей. Их мысли о вас не имеют значения — это правда. На самом деле, некоторые скажут, что вас все боятся, поэтому первыми обрушатся с негативом.

Ваш внутренний компас — это истина. Физический компас, который мой отец вручил мне в тот день, когда мне было девять лет, был правдой.

Направления компаса нельзя отрицать, и когда вы верите, что направление, которое вы выбираете, основываясь на том, что вы видите на циферблате компаса, является правильным, вы прибудете в пункт назначения, к которому стремитесь. Даже если вам придется время от времени менять курс, чтобы объехать препятствие.

Ваш внутренний компас остается прежним, но вы должны слушать этот голос и верить в то, что у вас уже есть — во внутреннюю систему наведения.

— Откуда ты знаешь, что это правда?

Я не могу доказать этого больше, чем кто-либо может доказать существование чего-либо невидимого без тени сомнения. Это может сделать только личность. Я знаю только то, что знаю, а то, что я знаю, это…

Когда я учился в старших классах, мой школьный психолог посоветовал мне не подавать документы в определенный университет, потому что я был троечником, и единственные, кому разрешалось поступать туда, были намного умнее меня.

Он сказал с улыбкой человека, претендующего на высшее знание: «Не тратьте впустую свое время и деньги, обращаясь туда, потому что вас не примут».

Я услышал его слова, подумал над ними и решил, что не позволю другому человеку диктовать мне свое будущее. Мои родители отвезли меня в кампус Университета Карнеги-Меллона для показа портфолио/интервью с заведующим кафедрой архитектуры.

Я сдал экзамен, и через несколько месяцев меня приняли, а не отличника из моего класса средней школы.

После окончания с отличием в 1984 году я получил лицензию на архитектуру и проработал архитектором более двадцати лет. Консультант ошиблась.

Сколько людей прислушиваются к словам других, исповедующих высшее знание? Сколько людей позволяют своим надеждам и мечтам рушиться из-за людей, которые не знают, что у них внутри?

Мой внутренний компас кричал на меня изнутри — и я слушал.

Выбор. Ваше говорит с вами сейчас, когда вы читаете эти слова. Конечно, были времена, когда я уступал и слушал других — много раз. И я могу думать о бедствиях, которые последовали за тем, что я не слушала свой голос.

Теперь успокойте свой ум на мгновение и послушайте. Что ты слышишь?

Оставаясь в настоящем моменте, который течет со временем, зная, что момент не статичен, именно так можно ясно слышать внутренний голос. Какова ваша самая большая проблема? Сделайте что-нибудь с этим, начав прямо сейчас.

Конечно, мы все можем принимать советы и советы других. Я всегда буду слушать слова тех, кого уважаю. Но последнее слово, совокупность всех сказанных слов, в конечном счете, будет оцениваться тем, что находится внутри меня, и с точки зрения моего личного компаса.

Только ты знаешь себя полностью. Ни один другой человек никогда не приблизится. Так почему ты вообще позволяешь другому человеку решать что-то за тебя?

Это был мой личный компас, который вел меня — тот самый компас, который я все еще использую в настоящий момент времени, который течет, тот самый компас, который всегда будет вести меня домой.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 17 =