Соединение со сакральным в хаосе повседневной жизни

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Любовь — наша истинная судьба. Мы не находим смысл жизни сами по себе — мы находим его с другим». ~ Томас Мертон

Сет: Когда мы с Арией решили посвятить год тому, чтобы поощрять друг друга в нашей практике осознанности, мы не могли знать, что приготовили эти двенадцать месяцев.

Я всегда отличался хорошим здоровьем — точнее сказать, «хорошее здоровье считалось само собой разумеющимся», — и вдруг я столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем неизвестного происхождения. Бесчисленные визиты к врачам и другим специалистам не давали никаких объяснений моей хронической низкой энергии, ночной бессоннице, проблемам с пищеварением, проблемам с голосом и, в конце концов, глубокой депрессии.

Два года назад в более счастливые времена я присутствовал на свадьбе Арии в Нортумберленде, Англия. Это были невероятные выходные — туманные утренние прогулки по лабиринту, стук дождя по крыше старой каменной церкви во время обмена клятвами, совместная трапеза за длинным деревянным столом в длинном дневном свете. Мы оба чувствовали, что наши сердца были так открыты, и было легко сосредоточить наше внимание на том, что нас действительно волнует.

На следующий день после церемонии мы вместе восхищались тем глубоким чувством связи, которое мы испытывали на протяжении всех выходных. Конечно, это было не совсем удивительно, учитывая обстоятельства и явное внимание к любви. Но если тогда это было возможно, почему мы не могли взращивать это качество присутствия и открытости в нашей повседневной жизни?

Этот общий вопрос привел нас к нашему годичному сотрудничеству в поиске священного в повседневной жизни. Целый календарный год мы писали друг другу каждый день, призывая друг друга соединиться с тем, что нам было дороже всего. Мы по очереди — Ария присылала мне практику осознанности в один день, а я — ему на следующий.

Ария : В течение года у меня было сюрреалистическое осознание с глубокой ясностью. Все, что имело значение — все, что было по-настоящему важно, — было связано с отношениями: моя жена, наши семьи, наша собака и наши друзья. Это были краеугольные камни моего счастья. Все остальное — работа, деньги, репутация — казалось игрой. Они были забавными, но не были вопросом жизни или смерти.

Сообщения Сета напомнили мне, что иногда мы теряемся в игре. Мы настолько погружаемся в повествование, которое раскручиваем, что забываем, что это всего лишь история. Это как жить в Матрице. Игра кажется более важной, чем все остальное, как будто это центр нашей вселенной.

Затем время от времени мы обретаем эту прекрасную, нежную, драгоценную вещь, называемую перспективой, и вздыхаем с облегчением. Мы дышим мягко и глубоко, соединяясь на более глубоком уровне с собой и одновременно с чем-то еще большим.

Иногда эта перспектива обходится дорого. Потеря любимого человека или боль реальности, которую мы не хотим принимать, могут навязать ее нам.

Год, когда мы писали друг другу, был сложным во многих отношениях: от работы с детьми, больными неизлечимым раком, до терактов в соседнем Лондоне и неожиданных смертей. Однако были и яркие моменты, одним из которых для меня был мой первый ультрамарафон в Южной Африке. Где бы мы ни находились в мире и что бы ни происходило в нашей жизни, пробуждение от осознанного послания Сета глубоко заземляло и воодушевляло.

Сет: Сообщения Арии были постоянным спасательным кругом во время трудностей того года, предоставляя возможность хотя бы ежедневно проверять мои автоматические реакции на трудности и возвращаться к центру.

В частности, я помню, как однажды вечером после работы шел домой, вымотанный за день, и чувствовал, что мне нечего дать жене и детям, когда я вернусь домой. Я боялся подвергнуть мою семью моему плохому настроению и человеку, которым я стал.

Когда я изо всех сил пытался подняться на пологий холм в сгущающейся темноте, я вспомнил, что Ария подбадривала меня в тот день — сосредоточиться на качествах, которые мы хотим воплощать в наших взаимодействиях с другими. Я остановился на любви , радости и силе и понял, что вечер не должен быть полной потерей. Это закончилось позитивным временем с людьми, которых я люблю, вместо грустного беспорядка, которого я боялся.

Ария : Было что-то особенно утешительное в том, чтобы получить вдумчивую записку от того, кто глубоко заботится о тебе. Знание того, что другой человек держит вас в уме, имеет огромную силу, особенно когда вы боретесь.

Иногда трудно почувствовать солнечный свет. Мы видим, как светит солнце, но кажется, что лучи нас не касаются. Интеллектуально мы знаем, что нам есть за что быть благодарными в жизни, но мы не можем этого почувствовать.

В это время Сет помог мне понять, что жизнь нужно переживать, а не решать. Нет ни одного способа, которым мы должны себя чувствовать. Наше настроение меняется, иногда быстро, иногда медленнее. Все меняется. Признание этого дало мне свободу действовать, просто не ожидая, что мое поведение изменит то, что я чувствую.

Мы все еще можем предпринимать шаги, но не привязывая свое счастье к «успешному результату». Мы можем вернуться к основным столпам благополучия: здоровой пище, качественному сну, медитации, анализу настоящего момента и общению с людьми, которых мы любим. Мы можем питать себя и отпустить любые ожидания. Мы можем напомнить себе, что будет то, что будет, и в то же время все будет хорошо.

В течение двенадцати месяцев, когда мы переписывались, наши отношения росли и углублялись. Знать, что друг зависит от меня, было большой ответственностью, но это также придавало смысл моей жизни.

Это было не всегда легко: поначалу я часами готовил следующее письмо Сету. В конце долгого или тяжелого дня сесть за написание, возможно, было одной из последних вещей, которые хотелось бы сделать моему разуму. Тем не менее, немного похоже на упражнения, после которых я всегда чувствовал себя лучше. По иронии судьбы, служение кому-то другому питало мой разум и тело. Мы что-то получаем, отдавая. Письмо Сету связало меня с тем, что я ценю больше всего: состраданием, искренностью и любовью.

Сет: Если вы жаждете большей связи со своим внутренним я, людьми и вещами, которые вам небезразличны, есть много возможных путей. Общие подходы включают молитву, чтение священных текстов или ежедневную молитвенную книгу, а также практики осознанности, такие как йога или сидячая медитация.

Какой бы подход вы ни выбрали, подумайте о партнерстве с тем, кого вы любите, в течение некоторого периода времени: месяц, шесть месяцев, год или даже дольше. Это может быть лучший друг, супруг или партнер, брат или сестра — кто-то, кому вы безоговорочно доверяете.

Поговорите с любимым человеком о том, на чем каждый из вас хочет сосредоточиться в процессе. Мы заранее определились с такими темами, как присутствие, простота и обслуживание. Как бы вы хотели, чтобы другой человек поощрял вас? Какие напоминания будут для них наиболее полезными?

Вместе определите формат для поощрения друг друга в вашей практике осознанности. Например, вы можете отправить друг другу цитаты, которые вы считаете значимыми, размышления на день, приглашение применить осознанное осознание в определенной области или что угодно. Вы также можете вместе заняться сидячей медитацией — так называемой «медитацией».

Что бы вы ни выбрали, позвольте этому питать не только вашу индивидуальную и духовную практику, но и качество вашей связи с любимым человеком. Какие бы радости и трудности вы ни испытывали вместе, ваши отношения никогда не будут прежними.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =