Создание внутреннего покоя, который не исчезнет

«Спокойствие — это не отсутствие конфликтов в жизни, а умение с ними справляться». ~ Неизвестно

Как и многие люди, я прожил свою жизнь много лет, не понимая, что внутренний мир — это выбор. Я не уверен, что я думал. Возможно, я не верил, что кто-то может чувствовать прочный покой внутри. Я знал, что мое собственное чувство покоя всегда было преходящим.

В моей жизни было много взлетов и падений, слишком много требований к моему времени и слишком много сложных ситуаций, с которыми нужно было справляться. Думаю, я на самом деле верил, что внутреннего покоя могут достичь только монахи и святые или любой, кто живет затворнической жизнью, кому не приходится сталкиваться с повседневными трудностями.

Я застрял в запутанном мире, задаваясь вопросом, как мир может быть моим, когда всегда что-то происходит, какая-то драма происходит в моей собственной жизни или жизни тех, кого я люблю.

На самом деле мне казалось, что весь мир наполнен вещами, в основном негативными, о которых я читал в газете, видел по телевизору или слышал от кого-то из знакомых.

Это были такие вещи, которые вызывают у вас эмоции: экстренная новость о пропавшей женщине, которую нашли убитой, трагедия ребенка, убитого наездником, число бездомных утроилось и разрушительное цунами. тысяч и парализовавших страну.

Затем были более близкие истории — у мужа моей подруги диагностировали рак и он умер через три месяца, мой отец страдал слабоумием, распался брак моей лучшей подруги — все это разрывало мое сердце и оставляло меня в боли и горе.

В моей личной жизни тоже мои эмоции то опускались, то поднимались вместе с тем, насколько я чувствовал, что контролирую свое собственное счастье. Я буквально чувствовал себя марионеткой на веревочке и снова и снова спрашивал себя: «Как я могу чувствовать постоянный внутренний покой в своем сердце и жизни, когда мои эмоции колеблются вверх и вниз в зависимости от того, что происходит во мне и вокруг меня?» ?»

Оглядываясь назад, я знаю, что считал, что мои эмоции важны. В конце концов, разве эмоции не были неотъемлемой частью жизни? Эмоции заставляли меня чувствовать себя настоящим и позволяли мне проявлять сочувствие ко всем остальным.

Но в глубине души большую часть времени я не чувствовал себя хорошо. Я хотел не быть таким эмоциональным. Я хотел освободиться от всего конфликта в своей жизни — не реагировать на чужие слова и злость, чувствовать спокойствие в сердце.

Это была почти отчаянная потребность изменить или остановить негативный цикл событий, который, казалось, доминировал в моих отношениях и моей жизни.

Я верю, что именно это намерение, которое продолжало всплывать в моем разуме и в моем сердце, питало мой духовный поиск и привело меня к открытию более мирного образа жизни, несмотря на конфликт в моей жизни.

Я знаю, что по мере того, как шли месяцы и годы, я становился более решительно настроенным изменить свой образ жизни.

Это было несколько лет назад — я не могу точно сказать, когда это произошло, — когда я наконец ощутил покой внутри, который не приходил и не уходил вместе с моими эмоциями или драмой в моей жизни. Я знаю, что это была кульминация внесения множества изменений, в том числе…

Верить, что меня любят

Понимая, что негативный детский импринтинг приводит к ощущению себя нелюбимым и низкой самооценке, я искал и находил правду о себе. Это было не то, во что меня заставили поверить!

Вера в то, что нас любят, приходит с знанием того, кто мы есть, без осуждения себя или других за ошибки, которые мы совершаем, и с ежедневной медитацией, в которой мы чувствуем безусловную любовь к чему-то большему, чем мы сами.

Мониторинг и изменение моих мыслей

Когда-то я считал, что не могу контролировать свои мысли, потому что никогда не задумывался о том, что мысли можно изменить. Затем я начал сосредотачиваться на своих мыслях и понял, что многое из того, о чем я думал, не отражало того, что я действительно чувствовал.

Просто обращая на них внимание, мы видим, что многие мысли в основном основаны на страхе и осуждении.

И поскольку они приходят и уходят беспрепятственно, большинство из нас борются за жизнь, бессознательно признавая, что мы — это наши мысли . Мы просто не смотрим на них и не бросаем им вызов, когда они появляются и исчезают. Принимая их, мы даем им разрешение формировать наши убеждения о себе и своей жизни.

Как только вы начнете распознавать их, вы сможете изменить свои мысли. Наблюдая за тем, как ваши мысли отличаются от того, что вы чувствуете на самом деле, вы можете поместить в свой разум другую мысль, которая более точно отражает то, что вы чувствуете.

Исходить из Любящей Доброты и жить из Моего Высшего Я

Замечая и ценя доброту других людей, мы начинаем осознавать, насколько она важна в повседневной жизни. Имея дело с трудными телефонными звонками, возможно, с разгневанным человеком на другом конце линии, мы можем выбрать быть добрыми.

Когда друг просит нас чем-то помочь, мы можем решить, что сказать или сделать, что будет добрее.

Если кто-то просит о пожертвовании в сотый раз, мы можем любезно удовлетворить эту просьбу. Очевидно, что бывают моменты, когда мы не можем дать того, о чем нас просят; когда у нас нет средств или желания согласиться на определенный запрос. В этих обстоятельствах сказать «нет» по-доброму — лучший выбор.

Иногда любезный отказ оказать помощь важен для содействия личностному росту других и позволяет им усвоить некоторые важные жизненные уроки.

Если кто-то сплетничает о ком-то, кого мы знаем, мы можем быть молча добры, отказываясь втягиваться в разговор. Выбирая доброту, мы позволяем положительной энергии течь от нас к другим и предотвращаем попадание отрицательной энергии к нам или проникновение в ситуации. Таким образом мы создаем и поддерживаем связь с нашим высшим Я. И поймите, как приятно быть добрым .

Внедрение практики принятия в повседневную жизнь

Возможно, ключом к ощущению настоящего покоя является способность принять то, что есть. Принятие означает просто признать голос своего эго и отвергнуть его. Знание того, что единственный человек, которого мы можем изменить, — это мы сами, позволяет нам сделать это.

Как только мы начинаем думать, что что-то не так, не так, как должно быть, или начинаем осуждать ситуацию или человека — его слова или поведение, — мы понимаем, что отошли от принятия того, что есть, желая контролировать то, что вне нас.

В этом мире много негативной энергии и сумасшествия, но мы все можем научиться жить с внутренним миром.

Если ваше намерение сильно и исходит из самой глубины вас, это произойдет. Внешне ничего не меняется; мир приходит от внесения изменений внутри вас.

Это начинается и продолжается, когда вы лучше осознаете, кто вы есть на самом деле, знаете, что вас любят, меняют образ мышления, практикуют любящую доброту и принимают то, что есть.

Когда безмятежность и безусловная любовь наполнят ваше сердце, вы поймете, что не можете вернуться назад, и не откажетесь от того, что вы сейчас нашли, от того покоя, который вы, кажется, искали всю свою жизнь.

В конце концов, вы придете к этому — глубокому внутреннему покою внутри вас, который сохраняется, независимо от того, какие испытания приносит жизнь.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *