Создавая изменения, используя силу намерения

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Наше намерение создает нашу реальность». ~ Уэйн Дайер

Я развелся несколько лет назад. Это было некрасиво. Мы начали с того, что все будет мирно.

Но у нас был совместный бизнес. Сколько стоил бизнес при разлуке, каждый из нас оспаривал. Это затянулось. Мы, наконец, сделали это после долгих мучений и страданий.

И это только подтвердило то, что я считал: там, где замешаны деньги, все становится ужасно.

Помню, когда я жил в Испании, это случилось и тогда. Я жил с группой мужчин и женщин, которые боролись за социальную справедливость в бедном сообществе. Я был там, как недавний выпускник иезуитской семинарии, помогал на летних программах для детей.

Мы жили просто и ели простую пищу. Скидывался, где мог, на еду. Я продолжал предлагать дать больше на продукты и другие расходы по дому, но они вежливо отказывались.

После окончания летней программы для детей я отправился в поход по Испании.

В Толедо, известном своим изготовлением мечей, я купил отцу подарок на день рождения — искусно сделанную копию в натуральную величину, которую король Испании держал на церемонии. Это стоило примерно эквивалент 100 долларов. Отец дал мне немного денег на поездку в качестве подарка на выпускной. Итак, я хотел привезти ему хороший подарок из Испании.

Я вернулся в маленькую общину в Мадриде, где жил. Как только они увидели меч, они захотели узнать, сколько он стоит. Это сразу вызвало раскол. Все их отношение ко мне изменилось.

Внезапно они потребовали, чтобы я платил арендную плату за все время, пока я был там, даже когда я был в походе. Они сказали мне, что чемодан, который я оставил им, занимает слишком много места, и я должен заплатить за него тоже. Ситуация была напряженной.

Я уехал на однодневную экскурсию в последние дни моего пребывания там, и когда я вернулся, они выключили свет и заперли передо мной дверь. Это было некрасиво.

Это было 13 лет назад. Но, как я уже сказал, я заметил закономерность. Там, где замешаны деньги, все становится ужасно. Это реальность, которую я сказал себе.

И это могло быть последним словом, фаталистическим взглядом, чтобы понять, что так оно и есть: деньги делают вещи безобразными.

Однако совсем недавно я узнал о силе намерения. Я узнал реальность закона притяжения, чего не знал во время развода.

Итак, несколько месяцев назад у нас с бывшей женой начались разногласия по поводу выплаты алиментов и других медицинских расходов на наших детей. Дошло до того, что мы каждый по отдельности подали ходатайство в суд по семейным делам.

И я подумал: «Ну вот, опять. Когда дело касается денег, это становится уродливым».

Но в глубине моего разума новый голос сказал: «Эй, ты знаешь о силе намерения. Почему бы вам не достичь нового результата и не привлечь новую реальность?»

Пока я сидел с этой новой мыслью, я кое-что понял: причина, по которой я не хотел создавать новую реальность, в том, что я хотел, чтобы она страдала. Итак, я был готов терпеть страдания, просто чтобы досадить ей. Ух ты.

Это было важно. И не тот, который было приятно принять: осознать, что я не хотел мирных, легких отношений с деньгами, потому что вместо этого я хотел страданий.

И я вспомнил свое детство, и да, это было. В моем детстве вокруг денег были сильные страдания и боль. Я носил с собой ту самую «реальность». И угадайте, что: я бессознательно намеревался это сделать каждый раз.

Я принял решение.

Я написал своей бывшей жене и сказал: «Давай встретимся и поговорим лично. Глупо идти в суд и тратить время и деньги. Давайте сядем и поговорим об этом».

Она согласилась. Мы выбрали время и место.

Я невероятно нервничал перед встречей с ней. Мой желудок делал сальто.

И я понял еще кое-что. Причина, по которой мне было трудно выбрать хорошее отношение к деньгам, заключается в том, что я боялся спорить с людьми по этому поводу. Поэтому я избегал этого. И это привело к накоплению невысказанных, расходящихся предположений о деньгах.

Итак, в целом у меня было два больших осознания.

1. Каждый раз я неосознанно выбирал страдание из-за денег, потому что этого я хотел .

2. Я боялся любой конфронтации из-за денег, поэтому избегал ее, что только усугубляло ситуацию и причиняло еще больше страданий.

Я принял другое решение.

Я решил провести с бывшей женой замечательную, продуктивную беседу, в которой мы могли бы прийти к взаимоприемлемому выводу о наших разногласиях.

И я решил, что приду на встречу и начну с того, что напомню ей о хороших временах, которые мы провели вместе. Я хотел, чтобы, начав с этого, я задал тон остальной части разговора.

У меня была неделя, чтобы обозначить свои намерения. И, нервничая, в течение нескольких дней, предшествовавших нашей встрече, я продолжал воображать хороший разговор и хороший результат.

Я пришел на нашу встречу в кафе. Я все еще очень нервничал. Она увидела меня снаружи и подошла прямо ко мне с улыбкой на лице. Я был ошеломлен. Это было не то, чего я ожидал, основываясь на прошлых разговорах.

Я честно не знал, что с этим делать. Ее поведение удивило меня.

Застигнутый врасплох и теперь немного подозрительный по поводу того, почему она была такой приятной, я решил придерживаться своего плана игры.

Я рассказал ей то, чем хотел с ней поделиться — как я благодарен за все хорошие времена, которые у нас были, за то, как я вырос благодаря отношениям, и за прекрасных детей, которые у нас были вместе.

А потом, как ни странно, в разговоре все пошло гладко. Не поймите меня неправильно, мой желудок все еще крутился. Но разговор шел хорошо. Она была тут же со мной в том же намерении.

И я подумал: «Вау, неужели мое намерение было таким сильным?» Мой сдвиг в энергии способствовал совершенно другой реальности. Она приятно улыбалась.

Хм.

Но, как я уже сказал, я почти даже не знал, что с этим делать. Я был так запрограммирован на боль и страдание в связи с разговорами о деньгах, что говорить с улыбкой и хорошим разговором было действительно странно. Я был как рыба в воде. Для меня это была совершенно новая реальность.

Потребовалась корректировка.

И еще одно осознание: я пристрастился к образцу боли и страданий, связанных с деньгами. Преодоление зависимости освобождало, но приводило в замешательство. Это вытолкнуло меня за пределы того, что было «удобно» для меня. Я привыкла к боли и страданиям.

В конце концов, мы смогли прийти к мировому соглашению, не обращаясь в суд, и я почти не мог в это поверить. Это сила намерения и причина, по которой мы не стремимся к новой реальности.

Мы заранее запрограммированы хотеть знакомую реальность, даже если это реальность боли и страданий.

Если мы хотим новой реальности, мы можем создать нечто иное. Хотя есть и другие факторы, влияющие на результаты, которые мы получаем, наше намерение является одним из самых мощных индикаторов. Но мы должны хотеть новой реальности.

Теперь у меня есть отправная точка для совершенно нового опыта реальности, который я сознательно намеревался. Это непрерывный процесс — веселый, пугающий и освобождающий одновременно.

Есть ли какая-то часть вашей реальности, которой вы недовольны? Вы готовы испытать что-то новое? Как бы это выглядело, если бы вы изменили свое намерение?

Фото Яницковского

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =