Спрыгните с оживленного поезда и начните более простую и наполненную страстью жизнь

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Концепция времени

«То, что вы делаете сегодня, важно, потому что вы обмениваете на это день своей жизни». ~ Неизвестно

Несколько лет назад я был на оживленной трассе. Я работал на корпоративе с девяти до пяти, учился по ночам и пытался вести активную общественную жизнь. Я думал, что достиг всего этого, делая так много дел одновременно, но на самом деле я просто сжигал себя.

Моя жизнь превратилась в размытое пятно. Я начинал свои недели с чувства усталости и заканчивал их полностью истощенным. Время было постоянным вызовом. Я всегда спешил от одного дела к другому, и в то короткое время, когда я выдавал себя, я был настолько истощен, что все, что я мог сделать, это рухнуть в шезлонг и заснуть перед телевизором.

Между напряженной работой на полную ставку, учебой по ночам и насыщенной общественной жизнью по выходным у меня было мало времени, чтобы просто побыть. Среди ежедневной суеты не было ни размышлений, ни времени в одиночестве. Была просто занятость.

Почувствовав это, мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что это не то, чего я хотел для себя. Я редко был счастлив или спокоен, и я чувствовал большое напряжение. Я подтолкнул себя к ответам и понял, что мое стремление «сделать все» было напрасным. Я просто не был счастлив.

Мне не нравилась моя работа, и, хотя она хорошо оплачивалась и открывала большие карьерные перспективы, она истощила весь мой энтузиазм и оставила меня сухим.

Это заставило бы меня чувствовать себя настолько сухим, что я бросался бы в действие каждую унцию свободного времени, до изнеможения, как будто пытаясь спасти те сорок с лишним часов в неделю, которые я провел на работе. .

Я изучал курс дизайна три вечера в неделю, чтобы компенсировать отсутствие страсти к своей работе, и все выходные я отсутствовал, топил свои печали, вознаграждая себя за то, что я просто пережил еще одну унылую неделю.

Это было безумие, и я больше не мог этого делать. Каждый день истощал меня и съедал меня еще чуть-чуть, но все же время шло. Дни превратились в недели, а недели в месяцы.

Я хотел спрыгнуть с оживленного поезда, но сделать пересадку было сложно. Хотя я знал, что моя работа не связана с моей страстью, я не мог просто бросить все и уйти. Мне нужно было платить по счетам, и в то время моя любовь к дизайну была просто любовью, а не зарабатыванием денег.

Я месяцами боролся с этим решением, обдумывая все возможные способы заставить все работать. Но ни один из них не принуждал меня к действию. Правда была в том, что я испугался.

Как раз в тот момент, когда я был на грани срыва, ко мне пришло спасение в виде реструктуризации компании. Произошли сокращения, и меня призвали на сокращение.

Мое сокращение было скрытым благословением. Хотя я беспокоился о том, как заставить это работать, я знал, что это толчок, который мне нужен, чтобы жить более простой жизнью, более созвучной моим увлечениям.

Имея это в виду, я был убежден, что смогу это сделать. Я решил тогда и там, что буду продолжать учебу полный рабочий день, чтобы делать то, что я люблю, и работать на любых других работах, которые мне нужны, чтобы это произошло. Я начал искать работу в офисе с частичной занятостью, и, к моему удивлению, нашлось несколько отличных вариантов.

В течение месяца я нашел идеальную работу с частичной занятостью, которая позволила бы мне с головой погрузиться в учебу и при этом сводить концы с концами. Мне пришлось бы резко урезать свои расходы, чтобы это сработало, но я знал, что смогу.

Поначалу компромиссы были трудными, и мой новообретенный скромный образ жизни не всегда был легким, но оно того стоило. Вскоре я понял, что за все материальные вещи, которые я потерял, я приобрел самое ценное из всего: свободу моего собственного времени.

Теперь у меня было время дышать, думать и жить.

Сегодня я живу более простой жизнью, жизнью свободы и выбора. Я все еще активно делаю что-то каждый день, но я делаю то, что действительно люблю.

Имея на руках диплом дизайнера, я работаю модельером и пишу о своем творческом пути на своем собственном веб-сайте. Я живу с радостью, и я больше не чувствую себя занятым и напряженным. Наоборот, я полна энергии и страсти.

Мы можем так увлечься погоней за делами, что забываем, что теряем. В занятости мы теряем нашу свободу, наши возможности и частичку самих себя.

Время — это свобода. Это позволяет вам преследовать свои мечты и идти за тем, что вы любите. То, как вы их тратите, определяет, испытываете ли вы счастье или нет. И, в конце концов, это все, что у вас действительно есть. 

Спрыгните с оживленного поезда и верните себе радость

Если вы хотите спрыгнуть с загруженного поезда и перейти к более простой и полной страстей жизни, вот три вещи, которые вы можете сделать:

1. Вносите изменения шаг за шагом.

Вместо того, чтобы сразу начинать и бросать работу без четкого плана, убедитесь, что у вас есть все необходимое, чтобы заставить ее работать.

Изучите варианты работы на неполный рабочий день или более гибкие условия работы, например, работа в разные часы или из дома. Взвесьте свои жизнеспособные варианты, чтобы освободиться от занятости, и определите, как вы можете заставить это работать в финансовом отношении.

2. Примите лучший результат, даже если он не идеален.

Мы все хотели бы прыгать и заниматься своими увлечениями полный рабочий день, но часто это непрактично, по крайней мере, не с самого начала. Вместо того, чтобы стремиться к совершенству, найдите лучший результат в краткосрочной перспективе.

Не обязательно использовать подход «все или ничего». Прямо сейчас это может означать преследование страсти на стороне. Через несколько лет это может означать переход на неполный рабочий день. Иногда хорошие вещи требуют времени.

3. Сократите расходы в других сферах своей жизни.

В жизни всегда есть компромиссы, и если вы хотите двигаться к более простой, наполненной страстью жизни, вам придется идти на компромиссы.

Сокращение может включать в себя продажу автомобиля, переезд в дом меньшего размера и сокращение питания. Все это может звучать как большие перемены, но награда, которую вы будете получать каждый день, живя в гармонии с тем, что вы любите, намного перевесит жертвы.

Если вы чувствуете груз занятости в своей жизни, бросьте себе вызов, чтобы замедлиться. Не продавайте свою жизнь тому, кто больше заплатит, обменивая свое время на доллары за счет собственного счастья и радости. Восстановите свою свободу и найдите способ заниматься любимым делом. Ваше счастье зависит от этого.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =