Стать более позитивным, когда негатив кажется инстинктивным

«Зацикливание на негативе просто способствует его силе». ~ Ширли Маклейн

Если вы когда-либо чувствовали глубокую депрессию, вы знаете, что это не то же самое, что грустить или «хандрить». Это безнадежное, подавляющее чувство меланхолии, когда ничто, даже люди, которых ты любишь, не могут вытащить тебя.

Это может быть похоже на то, что вы находитесь под водой в океане, в то время как волны продолжают омывать вас, толкая вас все глубже и глубже под воду, в то время как, как бы вы ни старались, вы не можете выйти на поверхность, чтобы получить столь необходимый воздух. выживать.

К сожалению, я не чужд этому врагу, этому нежелательному присутствию тьмы. Я страдаю хронической депрессией, и она преследовала меня много лет, давая мне понять, что она никогда полностью не исчезнет.

Долгое время я считал себя жертвой. Всегда казалось, что другим было намного легче. Я чувствовал себя таким одиноким. Хотя я знал, что есть и другие люди, страдающие от психических заболеваний, было трудно не относиться к себе как к бедняге, живя в нем.

Я дошел до того, что даже не пытался пойти дальше приема таблетки каждый день, чтобы предотвратить депрессию. Большую часть времени я чувствовал себя безнадежным. Я знал, что даже в хорошие времена под поверхностью была печаль о надвигающейся гибели, которая, как я знал, в конечном итоге снова восторжествует.

Последняя серьезная депрессия у меня была год назад. Мне пришлось вернуться к родителям (в 34 года), когда я был безработным, безнадежным и только что достиг дна. Это случалось больше раз, чем я готов признать.

Но на этот раз все было по-другому, потому что я был полон решимости выползти из этого темного места и больше никогда туда не возвращаться.

У меня был выбор — я мог либо продолжать идти по той же старой проторенной дороге, где я знал все остановки и повороты, либо я мог свернуть в новом направлении, которое могло бы привести к внутреннему миру и счастью.

Я решил пойти по менее проторенной дороге. Это было непросто, потому что я натыкался на множество ухабов, а также врезался в стену или в три. Самой большой проблемой было найти приличную психиатрическую помощь, так как я потратил годы на ее поиски, но безрезультатно.

Наконец, найдя хорошего психиатра и подкорректировав свои лекарства, я добавила столь необходимую терапию. Это помогло мне смириться с тем фактом, что, хотя мой химический дисбаланс — это то, с чем я родился, я не контролировал свою болезнь; оно контролировало меня.

Прошлый год действительно стал для меня поворотным. Ведение журнала моих мыслей как в хорошие, так и в плохие времена привело к прозрению в отношении того, как я думаю.

Я понял, насколько безнадежным я был в течение стольких лет. Я был настолько измучен, что искренне верил, что никогда не проживу счастливую жизнь из-за своего психического заболевания.

Раньше я думал, что беспечные люди никогда не испытывали никаких трудностей. Теперь я понимаю, что, хотя у этих людей действительно есть проблемы, именно их отношение помогает им пережить трудные времена.

Несчастье обычно возникает не из-за того, что происходит в жизни человека, а из-за того, как этот человек думает о том, что происходит.

Теперь я знаю, что, хотя я не могу изменить то, что произошло в прошлом, мое отношение и мировоззрение в настоящем помогут мне справиться со всем, что произойдет в будущем. Контроль над своими мыслями сделает мой внутренний мир местом свободы, а не тюрьмой.

Я решил стать одним из этих счастливых людей. Но это требует работы, много работы!

Мой негативный ум сначала отверг идею любого позитива. Медленно, но верно, использование аффирмаций в моей повседневной жизни дало столь необходимое руководство в моем продолжающемся превращении в позитивного человека. Чтобы тренировать свой ум, нужна практика, и вы должны работать над этим каждый день, но это можно сделать.

Так как же стать позитивным человеком?

Работайте над тем, чтобы стереть эту негативную песню, которая снова и снова звучит у вас в голове.

Замените этот трек позитивной мелодией и убедитесь, что вы можете танцевать под нее!

Используйте ежедневные аффирмации. Мне помогли два:

«Я охотно принимаю вещи такими, какие они есть, даже если мне это не нравится».

«То, как я отвечу, всегда зависит от меня».

Продолжайте напоминать себе о хороших вещах в жизни.

Это может быть что-то простое, например, что у вас есть крыша над головой или что у вас есть много еды.

Позаботьтесь о себе физически, и это поможет вам и морально.

Занимайтесь спортом, хорошо питайтесь, принимайте витамины.

Мне приходится часто напоминать себе, что изменения не произойдут в одночасье, и потребуется больше нескольких месяцев, чтобы стать тем позитивным человеком, которым я отчаянно хочу быть.

Я пытаюсь говорить с собой так же сочувственно, как с другом. Я работаю над тем, чтобы рассматривать каждый случай в моей жизни как полезный для меня в некотором роде.

В прошлом году я начала заниматься йогой. Успокоить мой разум оказалось довольно сложной задачей, так как мой мозг болтлив. Однако каждый вдох помогает быть в моменте. Я по-прежнему довольно негибок, но у меня есть позы, которые поддерживают мою мотивацию.

Я также начал медитировать, что оказалось еще труднее, поскольку, несмотря на то, что у меня нет проблем с тем, чтобы быть неподвижным физически, мой болтливый ум не может успокоиться. Я был расстроен, пока не начал использовать ежедневные аффирмации и песнопения. Теперь я могу направлять и подавлять все возникающие негативные мысли.

Я также обнаружил, что писательство — это страсть. Изложение моих негативных мыслей на бумаге помогает мне определить искаженное мышление, которое все еще может время от времени возникать. Это также помогает мне превратить эти мысли в позитив и посмотреть на вещи с новой точки зрения.

Негативные мысли могут возвращаться время от времени, но я напоминаю себе, что то, как я реагирую, всегда зависит от меня. Если у меня возникают проблемы, они возникают потому, что мне еще нужно многому научиться.

Поскольку я контролирую свои мысли, я могу решить думать о чем угодно позитивно. Мое счастье в конечном счете зависит от меня.

Когда я чувствую, что эти жуткие непрекращающиеся мысли начинают бурлить в моем мозгу, я напоминаю себе, что мне понадобилось время, чтобы развалиться, а это значит, что может потребоваться значительное количество времени, чтобы снова собраться вместе.

Хотя я надеюсь, что никогда больше не буду испытывать депрессию, я знаю, что могу. Я также знаю, что в следующий раз, когда я почувствую, что это надвигается, я не сдамся без боя. Я вырос как личность, и сегодня я сильнее благодаря этому.

Многие люди говорят, что вы тот, кто вы есть, и вы не можете измениться. Я не думаю, что это правда. Это может занять много времени, и будут дни, когда эти негативные мысли вернутся, но каждый может быть более позитивным, если он действительно работает над этим.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *