Стоя на собственных двух ногах и сталкиваясь с неопределенностью

«Неопределенность — это единственная уверенность, а знание того, как жить с неуверенностью, — это единственная безопасность». ~ Джон Аллен Паулос

Год назад я заканчивал обучение в Великобритании. И я чувствую себя влюбленным.

Я запутался в своей жизни. Что я должен был делать после получения степени? Возвращайся домой? Есть ли степень магистра, и в какой области? Остаться и устроиться на работу в Великобритании? Если да, то какая работа? Вопросы в моей голове были бесконечны.

Это было чувство беспокойства и растерянности, которое вы испытываете, когда находитесь в переходной фазе своей жизни. Каждый хотя бы пару раз это чувствовал.

Для меня это был, наверное, самый запутанный период в моей жизни, а потом стало еще хуже. Мой отец дал мне понять, что хочет, чтобы я разорвала отношения. Он думал, что из-за своей внешности и отношения он будет плохо влиять.

Он сказал мне выбирать между ними двумя, но я просто не мог.

Как вы могли выбирать между двумя важными для вас людьми?

Мой отец решил отрезать меня и больше не хотел иметь со мной ничего общего.

Я был разочарован поведением отца и сбит с толку, потому что не смог бы продолжать учебу без эмоциональной и финансовой поддержки; и, конечно, я чувствовал себя одиноким.

У вас всегда есть подозрение, что некоторые люди могут предать, разочаровать или причинить вам боль, но многим из нас никогда не приходит в голову, что нашими родителями могут быть эти люди. Мой отец, человек, который, как я думала, всегда будет рядом со мной, больше не хотел меня видеть — и по такой глупой причине.

Я была тверда в своем решении продолжать встречаться со своим парнем. Что, если это повторится в будущем; мне всегда нужно будет выбирать, с кем проводить время, основываясь на одобрении моего отца? Готов ли я подвергать каждого человека, входящего в мою жизнь, испытанию моего отца? Я точно не был!

Я злился. Я почти полгода не мог нормально спать. Я плакала почти каждый день. Я страдал, как будто мой отец умер, так как его не было в моей жизни.

Летом, когда я был дома, мы обменялись резкими словами, а потом я сказал то, что хотел сказать с того дня, как смог понять, что означают эти слова:

«Я собираюсь сделать это самостоятельно».

Отец предложил помочь мне с оплатой за обучение, после того как успокоился, но не с прожиточным минимумом, и это было нормально. Я считаю, что он хотел, чтобы я взял на себя ответственность в своей жизни, но он не хотел сразу оставлять меня одну.

Я получил степень неполный рабочий день, чтобы я мог найти работу и учиться в то же время.

Вернувшись в Великобританию, я решила делить квартиру со своим парнем и другом. Я также нашла работу официанткой. Я не мог найти ничего другого, имея только степень психолога и никакого опыта.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Я не мог учиться. Я не хотела работать официанткой. Я не мог наслаждаться своими друзьями. Я чувствовал, что принял все неверные решения, тогда как легко мог выбрать самый простой путь — просто делать то, что мне говорят.

Но, как и любой человек, у которого в сердце горит огонь, я не мог и не хотел, чтобы мне говорили, что делать!

Некоторые слова, сказанные моим отцом несколько лет назад, эхом отдавались в моей голове: «Ты должен быть в состоянии содержать себя; иначе кто-то будет контролировать вас, потому что он дает вам деньги».

Из всех людей в мире я не хотел, чтобы мой отец был тем человеком, о котором он говорил.

Моя жизнь с тех пор, как я вернулся в Великобританию, была наполнена неопределенностью. Сначала я не знал, смогу ли я это сделать или просто потерплю неудачу. Я до сих пор не знаю. Я уволилась с работы официанткой и решила отложить получение степени до тех пор, пока не найду денег, чтобы заплатить за нее самой.

Я живу в неопределенности каждый день своей жизни, и у меня нет никакой финансовой безопасности.

Мне предложили работу в банке, но контракт все еще условный, так что это может не сработать. Я не знаю, откуда придет мой следующий чек, и мои отношения с отцом все еще неопределенны.

За это время я оттолкнула людей, сблизилась с другими, я плакала, смеялась, страдала и в то же время наслаждалась собой.

Правда в том, что каждый из нас живет в неопределенности. Никто не знает, что будет дальше. Нам просто иногда нравится притворяться, что мы это делаем, потому что это позволяет нам чувствовать себя в безопасности.

Но вы знаете, что? Выбрав жизнь с неопределенностью вместо того, чтобы идти по легкому пути, я понял, что мой отец преподнес мне самый лучший подарок. Через то, что вначале казалось таким жестоким, он научил меня стоять на собственных ногах.

В конце каждого дня, каким бы хорошим или плохим он ни был, я благодарен и знаю, что выбрал то, что было правильным для меня в то время.

Даже когда у меня совсем нет денег или когда я чувствую себя одиноко из-за того, что скучаю по отцу — у нас все еще несколько холодные отношения — я все равно знаю, что в конце концов, как бы плохо это ни было, я собираюсь сделай это.

И так приятно осознавать, что ты создал ту жизнь, которая у тебя есть. Приятно осознавать, что твое будущее зависит только от тебя и ни от кого другого .

Приятно не знать, что будет дальше .

В конце концов, я пришел к выводу, что ни один человек в нашей жизни не останется навсегда, и ни одна ситуация не останется неизменной навсегда. Так что мы могли бы также наслаждаться им столько, сколько мы можем, пока это длится.

Иногда это может казаться настолько пугающим, что нам хочется спрятаться под одеялом и никогда не всплывать. Это может быть настолько страшно, что мы хотим, чтобы другие люди управляли нашей жизнью.

Но также так освобождающе, так захватывающе идти в неизвестность на своих собственных ногах, готовый узнать, что будет дальше.

Фото Джона Лу

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =