сведение к минимуму сравнений в социальных сетях

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Социальные медиа

«Каждый из нас должен вести образ жизни с самосознанием и состраданием, делать все, что в наших силах. Тогда, что бы ни случилось, мы ни о чем не жалеем». ~ Далай-лама

Если вы чем-то похожи на меня, у вас могут быть отношения любви-ненависти с социальными сетями.

У сайтов социальных сетей, таких как Facebook, так много интересных аспектов, но я обнаружил, что относительная простота обмена информацией с массами и портативность технологии создают свои собственные проблемы. Само по себе неплохо, но, возможно, это приглашение практиковать еще большую внимательность и сострадание.

Рассмотрим заголовок «FACEbook».

Юнгианская психология описывает путешествие личности через личную индивидуацию . Это путь обучения тому, как лучше понимать и избавляться от аспектов нашей личности — «маски» или публичного лица, которое мы используем, чтобы произвести впечатление на других, потенциально скрывая части нашей истинной природы, — по мере того, как мы работаем над интеграцией более целостного и подлинное самоприсутствие в нашем мире.

Мы надеемся, что, по мере того как мы лучше понимаем нашу многогранную сущность (желаемые и нежелательные аспекты), мы приходим к пониманию того, что, хотя мы уникальны, мы также очень похожи в наших страхах, наших стремлениях, наших надеждах и желаниях.

Другими словами, после всех наших стремлений быть кем-то, мы в конце концов учимся расслабляться в том, кто мы есть в нашей общей человечности, которая сломана и прекрасна.

Facebook был моим другом и врагом в течение последних полутора лет, так как я изо всех сил пытался оправиться от операции после операции из-за травм, полученных при падении со скалы в ноябре 2012 года.

Практика осознанности — это то, что я решил использовать как часть своего пути к выздоровлению. Я обнаруживаю, что по мере того, как я лучше понимаю свои собственные чувства по отношению к боли и борьбе, потерям и приобретениям, способностям и инвалидности, отчаянию и надежде, я утешаюсь осознанием того, что это то, что я разделяю со всеми людьми. .

Осведомленность

Я думаю, что я не уникален в том смысле, что по своей природе склонен сравнивать себя с другими людьми. Общество, в котором мы живем, поощряет дух соперничества — преимущество , которое каким-то образом выделяет человека как «лучшего» или «более заслуживающего» похвалы, одобрения или чего-то еще.

Мы гордимся нашими достижениями, нашими способностями, нашей привлекательностью или вещами, которые, по нашему мнению, определяют нас. Чувства, возникающие при этих качествах, хороши, хотя и мимолетны.

Но что происходит с нашим духом или нашей психической энергией, когда мы сталкиваемся с потерей способностей, потерей привлекательности или потерей того, что обычно приносило нам счастье и удовлетворение?

Когда мы сталкиваемся с какими-либо эмоциональными переживаниями, Facebook может предоставить благодатную возможность компостировать эти чувства или взбалтывать их в нашей душе.

Эти чувства могут служить напоминанием о сострадании к самим себе.

На какое-то время я обнаружил, что мне нужно ограничить свое взаимодействие с Facebook, поскольку сообщения других, казалось, действительно усиливали боль и потери, которые я чувствовал.

Казалось бы, «идеальные» жизни протянулись от экрана моего компьютера, чтобы ударить меня по лицу. Я был поглощен своим личным несчастьем — своими шрамами, инвалидизирующими травмами и разочарованием из-за того, насколько ограниченной стала моя жизнь, а также из-за неопределенного будущего.

Моя первоначальная реакция на эти чувства состояла в том, чтобы чувствовать себя очень плохо и виноватым, и преуменьшать свой собственный опыт.

Однако по мере развития моей практики осознанности я смог создать майтри , или безусловное принятие себя, как часть моего целительного пути. Возможность сказать себе: «Да, твоя жизнь сейчас отстой, и можно оплакивать свои способности, свои надежды и мечты», было невероятно освобождающим.

С тех пор я брал десятки отпусков из Facebook и возвращаюсь, когда буду готов.

Чувства, которые мы испытываем в результате общения в социальных сетях, также могут служить напоминанием о том, что мы не одиноки. Они общие для всех людей.

Буддийская концепция Большого Разума указывает на осознание реальности, которая выходит за пределы просто личного и становится коллективной реальностью всего человечества.

Горжусь ли я когда-нибудь своими способностями и своим внешним видом? Абсолютно. Испытывал ли я желание коллективно поделиться своей радостью от достижения или обстоятельств с другими? Конечно. Это потрясающие чувства, и они учат нас ценить благодарность.

Но я прекрасно осознаю, что в мире Facebook есть люди, которые также сталкиваются с трудностями и проблемами, и что все, что я публикую, может вызывать различные реакции или чувства у людей с разными жизненными обстоятельствами.

Внимательная сострадательная публикация

В каждом посте я стараюсь помнить о чувствах и личных реакциях. Я задаю себе эти вопросы :

По какой причине я это публикую?

Это потому, что я хочу поделиться тем, что происходит в моей жизни, передать хорошую или полезную информацию или позитивное сообщение?

Публикуя это, я, очевидно, ожидаю, что другие прочитают это (иначе, зачем бы я публиковал?). Что я буду чувствовать, если комментарии или отзывы (или их отсутствие) окажутся не теми, на которые я рассчитывал?

Я публикую это из-за какой-то проверки, которая мне нужна, или я могу отказаться от ожиданий, которые у меня могут быть?

Если я пишу, чтобы поделиться хорошими новостями (новая работа, достижения, женитьба, фотографии детей и т. д.): Осознаю ли я, что моя публикация может вызвать чувство потери или боли у других?

Я знаю, что каждый день люди сталкиваются с потерей работы, приобретенной инвалидностью, разводом или невозможностью вступить в законный брак, бесплодием и другими потерями надежд и мечтаний.

Если я публикую сообщения, чтобы поделиться трудными новостями, опять же, каковы мои ожидания?

Чтобы поощрять? Просто поделиться информацией? Готов ли я не принимать вещи на свой счет, понимая, что иногда письменное слово недостаточно, чтобы поделиться или ответить на некоторые вещи.

Нереально думать, что в эпоху массовой коммуникации мы можем обойти определенные проблемы и трудности.

Но мы можем лучше осознавать наши реакции и сострадание в наших взаимодействиях.

Мы можем научиться готовиться к разнообразным эмоциям, когда подвергаемся огромному разнообразию переживаний, все из которых относительны и изменчивы, и использовать Facebook и социальные сети в качестве инструментов для взращивания большей любящей доброты по отношению к себе и ко всем существам.

Фото Геральта

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =