Свобода от еды – на этот раз навсегда!

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Непротивление — ключ к величайшей силе во вселенной». ~ Экхарт Толле

Я не могу сказать, что я не боролся в своей жизни. Но есть одна область, в которой я преодолела проблемы, с которыми сталкивалась, без особых усилий: избавилась от расстройства пищевого поведения, от которого страдала, избавилась от лишнего веса и легко поддерживала результаты в течение двадцати восьми лет. .

Как я это сделал?

Через минуту я расскажу вам, как именно это сделал я и как вы тоже можете это сделать. Но сначала позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы объяснить, с чем именно я имел дело.

В детстве я всегда любил поесть и ел довольно много, но хоть и не был худым, но всегда был худым.

Примерно в пятнадцать лет у меня развилось расстройство пищевого поведения. Обычно я говорю, что страдал булимией, но когда я прочитал симптомы, я понял, что это могло быть компульсивное переедание.

Однажды я съедал огромное количество еды за короткий промежуток времени, а на следующий день я начинал экстремальную диету, которую мне никогда не удавалось поддерживать долго. Однажды мне удалось придерживаться такого плана питания в течение нескольких месяцев, пока у меня не прекратились месячные и не начали выпадать волосы.

Меня редко тошнило. Во-первых, потому что прошло несколько лет, прежде чем я узнал, что это возможно, а во-вторых, потому что у меня покраснели и опухли глаза.

Но я думаю, что точный диагноз не так важен. В любом случае, я страдал. И я уверен, что вы можете это понять, потому что даже если у вас не диагностировано расстройство пищевого поведения, вы все равно можете бороться с бесконечными циклами диет и переедания.

(Возможно, вы не называете свой план питания «диетой», так как сегодня модно вместо этого говорить: «Я просто питаюсь правильно». нам переедать.)

Почему это случилось со мной?

Одновременно с развитием у меня расстройства пищевого поведения в подростковом возрасте я шесть лет боролась с издевательствами.

Став взрослым, размышляя о том, что произошло, я говорил, что еда — это отвлечение от моих чувств. Это не совсем неправильно; однако со временем я понял, что это не было основной причиной моей проблемы.

Моя мама боролась большую часть своей жизни с ожирением и годами пробовала всевозможные диеты, но безуспешно.

Когда я учился в седьмом классе, она забеспокоилась, что я слишком много ем. «Если ты будешь так много есть, то станешь таким же толстым, как я», — неоднократно повторяла она мне.

Как следствие, я пришел к выводу, что унаследовал ее склонность к полноте и поэтому не должен есть определенные виды пищи. И поскольку мне было трудно сопротивляться искушению, я начал есть тайно, и в конце концов у меня развилось расстройство пищевого поведения, и я набрал вес.

Большой сдвиг

К двадцати трем годам я проснулся однажды утром с пониманием того, что я не только думал о еде весь день, мои усилия по преодолению проблемы с весом ни к чему не привели.

В то утро я решил, что больше никогда не буду сидеть на диетах, даже если это будет означать, что я всю жизнь буду иметь лишний вес. Я также решил, что продукты, которые заставляли меня снова и снова нарушать диету, стали неотъемлемой частью моего меню.

Например, с того дня на протяжении многих лет мой завтрак состоял из кофе и печенья (и это было не единственное сладкое, что я ел в тот день).

Как только бремя диеты было снято с моей жизни, я больше не чувствовал непреодолимого желания съесть целую плитку шоколада, как раньше. Я знал, что могу есть шоколад сегодня, завтра, послезавтра и так далее; и, таким образом, я дошел до того, что у меня дома был шоколад, и я не прикасался к нему — то, чего я не мог себе представить раньше.

В течение следующего года мой вес сбалансировался, и по сей день, двадцать восемь лет спустя, я стройный и поддерживаю стабильный вес тела.

Я по-прежнему много думаю о еде, но не одержимо, а только потому, что она мне очень нравится. Я также ем довольно много, по оценкам, от 1700 до 2000 калорий в день (я не считаю). Я люблю здоровую пищу, но также люблю нездоровую пищу и никогда не чувствую себя виноватой за то, что съела; в худшем случае я страдаю от боли в животе или тошноты.

Принципы, которые дали мне свободу

1. Еда не враг.

Вопреки распространенному мнению, ни одна пища сама по себе не может вызвать зависимость, разрушить ваше здоровье (если вы не страдаете от определенного заболевания) или мгновенно сделать вас толстым. Однако многие люди стали чрезвычайно богатыми, убедив вас в обратном.

Очевидно, что основная часть вашего рациона должна быть здоровой, но более серьезная проблема, чем употребление нездоровой пищи, — это стресс, одержимость и ненависть к себе за это!

Если вы не можете контролировать себя перед определенной едой, позвольте себе есть ее только на улице или покупайте в небольших упаковках.

2. Никакая пища строго запрещена.

Когда мы запрещаем себе определенную пищу, у нас неизбежно развивается неконтролируемое желание ее есть, и в конечном итоге мы обнаруживаем, что беспомощно ее переедаем.

Когда мы позволяем себе есть все, что нам хочется, как я сделал со сладостями, день, когда нам не хочется есть пищу, перед которой мы не могли устоять раньше, или когда мы хотим ее только время от времени, обязательно придет.

Причина, по которой эта идея кажется большинству людей такой нереалистичной, заключается в том, что я опишу далее.

3. Дайте себе разрешение.

Секрет моего успеха заключался в том, что я действительно позволяла себе есть все, что захочу, до конца жизни.

Хотя люди иногда говорят, что они разрешают себе есть определенные продукты, ими по-прежнему движет страх перед этими продуктами и убеждение, что им не следует их есть.

«Наслаждаясь» своей свободой, они мысленно говорят себе: «Завтра я вернусь на правильный путь». (Завтра в данном контексте может означать следующий день или «как только я смогу».)

И пока это их состояние ума, они будут вынуждены сегодня есть как можно больше запретной пищи.

4. Перестаньте относиться к себе как к эмоциональному пожирателю.

Согласно городской легенде об эмоциональном питании, «нормальный» человек должен есть только тогда, когда он голоден, только здоровую пищу, никогда не есть только для удовольствия и никогда не достигать чувства сытости.

Что угодно, только не это эмоциональное питание.

Но это сплошной обман, и если вы будете держаться за него, то вечно будете сидеть на диетах и переедать и всегда будете чувствовать, что с вами что-то не так.

Я часто ем слишком много или что-то не очень полезное. Я ем не только по потребности, но и для удовольствия. А если я переусердствую, то тошнота, боль в животе и чувство тяжести напоминают мне о том, что мне нужно восстановить равновесие.

Я не говорю, что у переедания нет эмоционального мотива; Я просто говорю, что эта идея зашла слишком далеко.

5. Следуйте своим собственным указаниям.

Могу пообещать вам, что пока вы питаетесь по чужому плану, или по какому-то строгому плану, со временем ваши усилия будут тщетны.

Такие правила, как «Вы должны завтракать», «три (или шесть) приемов пищи в день», «прожевывать каждый кусочек тридцать раз», «никогда не есть перед телевизором» или «не есть после 19:00». будет только стоять между вами и вашими естественными инстинктами и усиливать страх и самоосуждение.

Я ем быстро, в основном перед телевизором, ем небольшими порциями каждые 1-3 часа, ем поздно ночью — и это нормально для меня.

Так что слушайте себя и учитесь методом проб и ошибок, что лучше всего подходит для вашего тела.

6. Будьте честны с собой.

Часто люди говорят что-то вроде: «Я забыл поесть», «Я никогда не голоден до 16:00» или «Один скромный прием пищи в день полностью удовлетворяет меня».

Они так настаивают на том, что это правда, что умудряются обманывать даже самих себя. Но только на время. В конце концов их естественный голод и механизмы удовлетворения раскрывают правду, и они снова обнаруживают, что переедают.

Так что не играйте в игры с собой. Это может сработать в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе держит вас в курсе колебаний веса и навязчивых мыслей о еде.

7. Не тратьте калории на то, что вам не нравится.

Если вы настаиваете на том, чтобы есть то, что вам не хочется, вы обнаружите, что вам хочется того, чего вы действительно желали, и в конечном итоге съедите это в дополнение к тому, что вы уже съели.

8. Будьте физически активны.

Физическая активность повышает ваш метаболизм и иммунную систему, а также поддерживает ваше эмоциональное и физическое благополучие.

Однако иногда люди устраивают себе ловушку, когда заходят слишком далеко в упражнениях, и, таким образом, через некоторое время они не могут больше терпеть и в конце концов бросают занятия.

Вместо этого будьте настолько активны, насколько можете, и так, как вам больше всего подходит. Это послужит вам намного лучше в долгосрочной перспективе.

9. Сосредоточьтесь на достижении баланса.

Ваш идеальный вес тела может быть немного выше желаемого. Но помните, настаивание на достижении определенной массы тела, которая превышает ваш естественный баланс, будет стоить вам свободы и будет держать вас в порочном круге диеты и переедания.

Последний, но тем не менее важный…

Концепция, которую я здесь предложил, не заставит вас похудеть за одну ночь. Мне потребовался год, чтобы сбросить лишние двадцать два фунта, которые я носил. И если у вас есть больше веса, чтобы похудеть, это может занять немного больше времени.

Но если его хорошо кормить, не сводя с ума постоянными колебаниями между голоданием и перееданием, со временем ваше тело расслабится и уравновесится, на этот раз навсегда.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двадцать =