Убедитесь, что вы будете улыбаться, когда будете оглядываться на свою жизнь

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Оглядываясь назад

«Хорошая жизнь — это процесс, а не состояние бытия. Это направление, а не пункт назначения». ~ Карл Роджерс

Я только что устроился на больничной койке после двухчасовой подготовки. У меня было 32 электрода, прикрепленных скотчем к моему перевязанному черепу, подключенным к машине, которая отслеживала мои мозговые волны, с достаточным пространством, чтобы пройти от кровати до ванной.

После двух поездок на скорой помощи и нескольких приступов мне нужно было выяснить, что происходит с моим мозгом.

Полный диагноз моего заболевания был тогда еще неизвестен. Врачи сказали мне, что это может быть серьезно и готовиться к худшему.

Худший?

«Да, сказали. Ваше время на этой земле может быть серьезно ограничено.

Недели? Месяцы? Год? Годы? Они сказали «да». Другими словами, они еще не знали.

Когда медсестра вышла из моей палаты, я был там один, и у меня не было ничего, кроме мыслей о моей жизни и смерти.

Меня быстро осенило, что в какой-то момент большинство людей окажутся на больничных койках, столкнувшись со своей смертью и задав себе самый трудный вопрос, который им придется задать: жил ли я полноценной жизнью?

Я начал проверять свою жизнь и улыбался.

Я знал, что если придут худшие новости, я покину эту землю по пути самореализации. Конечно, мне хотелось пройти этот путь еще несколько десятилетий, но состояние моего мозга заставило меня ответить на этот вопрос из всех вопросов.

Фраза «путь реализации» была откровением, которое я получил почти 20 лет назад, когда летел домой с похорон моей матери.

Исполнение — это постоянно движущаяся энергия. Это путь, а не место. Вы либо идете по нему, либо уходите от него. Вот почему вы должны работать над этим каждый день, чтобы оставаться на пути.

Тогда я не делал того, чего в глубине души всегда хотел. Я хотел снимать фильмы и музыку, влиять на других, делать мир лучше. Было так много вещей, которые я всегда хотел сделать.

Но это были огромные усилия, и страх вытеснил эти мечты.

Мне пришлось столкнуться со страхом неудачи, страхом успеха, страхом отказа, страхом того, что подумают люди.

Так что я действовал. Я хотел снять фильм. Это был 1999 год, поэтому первое, что я сделал, приземлившись дома в Остине, штат Техас, — это купил компьютер, программное обеспечение для редактирования Final Cut pro и цифровую камеру.

Я никогда не использовал камеру или программное обеспечение для редактирования, но это не имело значения. Я делал один маленький шаг за раз, и через два года мы с женой поехали в Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Маскоги, штат Оклахома, чтобы посмотреть мой документальный фильм на кинофестивалях.

Угадайте, о чем документальный фильм? Правильно — исполнение!

В рамках документального фильма я спродюсировал две собственные песни. Эти песни играли во всем мире. Это было тогда, когда 25 000 интернет-радиостанций просили музыку, поэтому воспроизведение радио через Интернет было доступно до тех пор, пока у вас была готовая для радио песня, достойная эфира.

Опять же, один маленький шаг за раз, и у меня за плечами фильм и музыка.

Я хотел пробежать марафон. У меня был лишний вес, и я никогда раньше не бегал на длинные дистанции. Но все, что для этого требовалось, — это начало, приверженность и доведение до конца. На это ушло три года, но я шел маленькими шагами к большому успеху.

Я начал с того, что пробежал одну милю, затем две, затем 10 км, затем десять миль, затем пробежал марафон за четыре часа и сорок семь минут. Не рекордный темп, а? Не имело значения. Для меня я выиграл золотую медаль.

5 марта 2007 года исполнение снова превзошло все ожидания. Именно тогда я держал свою прекрасную дочь на руках, глядя на всю ее красоту, какой она была совершенной в тот день, когда должна была родиться. Но она была мертва. И это было трагично, без сомнения, но если подкреплять, что жизнь хрупка, и мы должны чтить ее.

Так что я иду не во тьму, которая впереди, а только в свет, исходивший от ее смерти.

Откровение исполнения подняло до связей в наших жизнях. Несмотря на все эти трудности, я был рад, что женился на своей лучшей подруге, потому что я не знаю, как мы могли бы выжить иначе.

Все наши друзья и семья стояли с нами и были рядом, когда нам было нужно. Я взял на себя обязательство и приоритет в течение моих 40 с лишним лет на этой планете развивать настоящую и глубокую дружбу.

Эти глубокие отношения окупились, когда я нуждался в них больше всего. И до сих пор делаю.

Я близко дружу с теми, с кем общалась в первом и шестом классе, в старшей школе и в колледже — это те отношения, в которых ты можешь снять все слои и просто быть собой, смеяться и плакать на одном дыхании.

Опять же, я взял на себя обязательство быть настоящим другом на протяжении всех этих десятилетий. Вы должны быть другом, чтобы иметь друзей.

Вы должны найти время, чтобы позвонить им, поговорить с ними по скайпу, выпить с ними. В конце концов, когда вы окажетесь на больничной койке перед лицом своей смерти, именно эти связи будут иметь значение.

Чтобы построить эти связи, прежде всего, вы должны соединиться с самим собой.

Вы должны знать, кто вы, за что вы стоите и как вы хотите общаться с людьми и обществом, в котором мы живем.

Когда вы соединитесь с собой, вы сможете столкнуться со своими страхами. Вы можете обрести уверенность, чтобы действовать в соответствии со своими увлечениями, брать на себя обязательства и доводить дело до конца. И делая это с глубокими связями, вы можете идти по пути самореализации.

Теперь у нас есть прекрасная четырехлетняя дочь, которая является самой яркой связью в нашей жизни. Состояние моего мозга находится под контролем, пока я принимаю горсть таблеток каждый день.

Я дорожу каждым моментом, проведенным с моей дочерью, моей женой и лучшим другом, моими друзьями и моей семьей.

И я чертовски уверен, что я выполняю свои обязательства по связи с собой, моими близкими и миром, в котором мы все живем.

Помните, что однажды вы будете лежать на больничной койке, одитируя свою жизнь. Когда вы оглядываетесь на свою жизнь, вы хотите убедиться, что вы улыбаетесь.

Фото SilentMind8

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =