Удивительный урок, который я усвоил о том, почему люди уходят от нас

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда ученик будет готов, появится учитель». ~ Лао-цзы

Хотя эта цитата Лао-цзы может показаться знакомой, я недавно узнал, что есть вторая часть этой цитаты, которую часто опускают.

«Когда ученик действительно готов… учитель исчезнет».

Первая часть этой цитаты была для меня исцеляющим якорем, когда я прошел через то, что я называю тринадцатью или божественной бурей.

За год я пережил ужасный развод, был ограблен, попал в две автокатастрофы и потерял дорогого друга из-за сердечного приступа. Мне казалось, что я смотрю, как все в моей жизни сгорает дотла, включая мое самое сокровенное желание иметь семью, и обнаружил, что стою на коленях и делаю то, чего никогда раньше не делал: просил о помощи.

Я понял, что то, как я жил, больше не работает, и мне нужно учиться, поэтому я стал учеником и открыл свои ладони к небу, прося руководства.

Пришло очень много учителей. Я нашел терапевта, который помог мне исцелиться от моего развода, я нашел духовное руководство после потери, я встретил других разведенных и нашел медитацию, которая была любящим бальзамом для моего разбитого сердца. Я был готов, поэтому появились учителя.

Каждый выступавший учитель внушал мне важность и эффективность правильной поддержки, и, сталкиваясь со всеми трудностями построения новой жизни, я продолжала искать помощи. То, что я узнал, позволило мне найти спутника жизни, который хотел создать семью так же сильно, как и я.

Когда моя жизнь изменилась, и я снова открыл свое сердце для любви, я подумал, что первая часть этой цитаты была полным уроком.

До недавнего времени, когда я наткнулся на вторую часть на сайте цитат.

Глядя на слова на моем экране, все мое тело остановилось. Слезы потекли по моему лицу, когда я понял, что все эти годы я говорил об учителях, которые приехали перед лицом моего развода, но на самом деле не говорил об учителях, которые ушли.

Точнее, самый большой учитель, мой бывший. Для целей этого поста мы будем звать его Джон.

Когда Джон сбросил бомбу в День благодарения в 2012 году и сказал, что больше меня не любит, я искренне думал, что смогу остановить это. Я думал, что смогу спасти брак. Но ничего не сработало. Не консультирование пары, не запирание себя в спальне и отказ от еды, или заползание под шкурку, на которой он спал в гостиной, умоляя его остаться.

Отказ Джона работать над браком оставил мне то, с чем я не проводила реального времени в свои тридцать семь лет. Его отказ оставил меня наедине с собой.

А правда заключалась в том, что я годами лгал всем вокруг. Я снова и снова была в романе и яростно колебалась между огромным стыдом за свои действия и полным замешательством относительно того, почему я продолжаю возвращаться к человеку, которого на самом деле не любила.

Я не понимал, что делаю и зачем.

Я бы скрыл свой стыд и замешательство чрезмерным употреблением алкоголя, большим количеством телевизора и постоянным прослушиванием музыки. Я плакала в душе, так боялась, что меня узнают. Я был уверен, что мои друзья и семья перестанут меня любить.

Но что-то давно жило. На самом деле, он был жив, когда мы с Джоном учились в колледже.

Я был специалистом по музыкальному театру, и в последнем классе школы, когда я планировал свою свадьбу, я набросился на двух мужчин, с которыми был в спектаклях. С первым парнем ничего не получилось, а вот со вторым мы поцеловались, и мне сразу стало стыдно и страшно. Что я делал?

Так что я сказал Джону, и он задал мне сильный вопрос: «Ты хочешь отложить свадьбу?» Я сказал ему нет. Я сказал ему, что люблю его. Я извинился и пообещал, что такого больше не повторится.

Итак, свадьба состоялась, но за неделю до того, как я пошел к алтарю, я снова испугался и спросил маму, хорошая ли это идея. Она думала, что это просто нервы, и уговаривала меня снова выйти замуж.

Наш первый год брака был одновременно захватывающим и бурным. Мы оба были актерами, и очень страстными, и много раз драки обострялись, наполняя нашу маленькую квартиру в Квинсе нашими голосами. Мои родители пришли навестить меня, и моя мать отвела меня в сторону, обеспокоенная тем, как мы разговариваем друг с другом.

Я сказал ей, что таково настоящее общение, а не просто молчание, как она делала с моим отцом.

Так что крики продолжались, как и волнение, связанное с нашей карьерой, и мы проводили много времени порознь, работая в разных театрах. Несмотря на то, что я думал, что в конце концов мы пришли к единому мнению относительно создания семьи, годы шли и шли.

До моего тридцать шестого дня рождения, когда я, наконец, отказался от таблеток. Я был напуган. Я никогда не думала, что буду ждать так долго, чтобы иметь семью, и по мере того, как шли месяцы, а мои месячные продолжали приходить, я снова и снова слышала, как Джон тоже был напуган. Ничто из того, что я говорил, не имело никакого значения, а драки становились все более и более уродливыми.

Я чувствовал себя таким одиноким.

И во мне нарастала паника. Паника, что он не хочет иметь семью. Что я была замужем за человеком, который не хотел быть отцом.

Затем он встал на колени передо мной через год и подтвердил мою панику. Оказывается, все, что я чувствовал, было правдой.

«Когда ученик действительно готов… учитель исчезает».

Джон был моим учителем девятнадцать лет. Я встретила его, когда мне было восемнадцать, с широко открытыми глазами и безумно влюбленным. Но теперь пришло время. Пришло время узнать, каково это — быть с партнером, который разделяет мое самое сокровенное желание.

Пришло время узнать, что такое здоровые отношения и как звучит здоровое и любящее общение.

Пора научиться уважать свои инстинкты и справляться с сильными эмоциями, особенно с гневом из-за того, что мне далеко за тридцать, и у меня нет детей.

Ему больше не нужно было быть рядом, потому что я наконец-то проснулась и была готова усвоить урок, который он преподал мне в моей жизни.

Он мог уйти, и на самом деле должен был уйти, чтобы я выросла.

Лао-цзы говорил об одном из самых глубоких учений, которые у нас есть, о том, что изменения постоянны. Люди приходят и уходят из нашей жизни с разными целями, и наши глубочайшие страдания возникают, когда мы пытаемся контролировать каждый результат. Мы пытаемся контролировать наши отношения, нашу дружбу и людей, которые, по нашему мнению, всегда должны быть рядом.

Но что, если каждый учитель находится здесь в течение необходимого времени, а когда они уходят, это на самом деле отражение того, к чему вы готовы?

Что, если уход людей, прекращение отношений на самом деле являются отражением вашей готовности к трансформации?

Что, если ваше горе любого рода, романтическое или личное, является моментом священной алхимии?

Найдите минутку сегодня, чтобы почтить память ушедших учителей. Возможно, напишите в своем дневнике вокруг этого вопроса: Что вы узнали, когда они ушли?

Для себя я села на пол и заплакала. Я почувствовал огромную волну облегчения, узнав, что Джон ушел, потому что я был готов.

И я бы не знал иначе.

Вы намного сильнее, чем вы думаете, и ваше величайшее знание приходит, когда вы востребуете мудрость тех учителей, которые ушли.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + три =