Урок о любви, извлеченный как из радости, так и из трагедии

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Держась за руки

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Один как будто ничто не является чудом. Другой как будто все это чудо». ~ Альберт Эйнштейн

Пару месяцев назад у меня были одни из лучших и худших выходных за очень долгое время.

Мой лучший друг последние 15 лет выходил замуж, и я был на свадьбе. Мы провели большую часть выходных, ели, пили, смеялись и вспоминали, и, прежде всего, праздновали красивую историю любви двух очень замечательных людей.

Для меня это было особенно особенным, так как ранее в этом году мы с моим парнем переехали за тысячу миль, в Остин, штат Техас. С 2010 года я жил в трех часах езды от дома моего детства в Чикаго, но теперь я чувствовал себя исключительно далеко от большинства людей, которых люблю.

Эмоции были на высоте в день свадьбы моей подруги, и помимо очевидного волнения, мы все немного нервничали за нее, так как она выразила беспокойство по поводу того, что идет к алтарю на глазах у стольких людей.

Судя по ее улыбкам и смеху, день прошел без сучка и задоринки, за десять минут до начала церемонии. Мать моей подруги держала вуаль и обмахивала ее веером; она чувствовала легкое головокружение. Похоже, это было сочетание нервозности и того факта, что она забыла что-нибудь поесть в тот день.

Подружки невесты и женихи (всего нас 18!) попеременно то обожали ее, то давали ей больше места. Мы то и дело тревожно поглядывали друг на друга, молча спрашивая: «Что нам делать?»

Потом ее мать начала петь. — Иду в часовню, и нам порааааааааааааааааируем. Мы все присоединились.

Мы пели «Мотаун» 60-х, бойз-бэнды 90-х, все песни Диснея, какие только могли придумать. Когда мы не могли вспомнить слова песни, кто-нибудь выкрикивал начало новой.

Моя подруга встала и потанцевала со своим будущим мужем, и к концу всего этого она улыбалась. Я подавила слезы, чувствуя, как любовь наполняет комнату. Когда свадебный организатор сказал нам, что пора выстраиваться в очередь, невеста была готова идти.

После церемонии я наслаждался компанией некоторых старых друзей, которых не видел много лет, танцевал и танцевал часами и пролил еще несколько слез на некоторых речах в честь моего друга. На следующее утро я проснулась с потерянным голосом и судорогами в ногах от танцев, которые не проходили в течение двух дней.

На позднем завтраке мы с друзьями анализировали, в какие моменты ночи мы плакали больше всего, и я вслух задавался вопросом, когда в жизни я становился таким эмоциональным ребенком. Всегда ли я был таким?

«Нет, не был», — сказал один из моих школьных друзей. — Думаю, это случилось, когда ты уехал.

Конечно, она была права. С тех пор, как я уехал из этого района в 2010 году, чтобы работать в телевизионных новостях, я проводил почти каждые выходные или праздники, работая, и многое пропустил. На большинство дней рождений, Дней Благодарения, Рождества и других встреч я либо работал, либо просто не мог вернуться в город.

На эмоциональном уровне я стал остро осознавать, как мне повезло, когда мне довелось разделить некоторые из самых радостных моментов жизни.

Я ушел в то утро в тумане своего рода похмелья счастья. Я напомнил себе, как важно беречь и питать связи с моими самыми старыми друзьями. Я решил стать лучшим другом — звонить больше, строить планы, связываться и следить за тем, чтобы у них все было в порядке, даже если я не всегда могу физически быть рядом, чтобы поделиться своей любовью.

Я бы хотел, чтобы у меня было больше времени, чтобы погрузиться в это счастливое чувство.

Ночью после свадьбы я отдыхала в постели в доме родителей, просматривая Интернет. Я наткнулся на статус старого друга семьи в Facebook, и у меня упало сердце.

« Я люблю тебя, папа, смотри на нас свысока и береги нас».

Его отец был одним из самых старых и близких друзей моего отца. Он был крестным отцом моей сестры и шафером на свадьбе моих родителей. Сколько я себя помню, он был там, чтобы отпраздновать каждую важную веху в нашей жизни.

Я спустился в комнату родителей, не зная, как сообщить новость. Мой хмурый взгляд, должно быть, что-то выдал, потому что моя мама спросила, что случилось. — Кажется, у меня плохие новости, — сказал я. «Я думаю, что Майкл умер».

Было слишком поздно звонить кому-либо, поэтому мы прочесали Facebook в поисках зацепок. К концу ночи мы были почти уверены, что он ушел, хотя и не знали, как именно.

На следующее утро, когда я собирался улететь обратно в Техас, зазвонил телефон. Папа звонил маме из своего офиса, но я взяла другой добавочный номер. Я не думаю, что они знали, что я был на линии, когда он сказал ей: «Он покончил с собой».

Мой разум шатался. Я стояла в душе, рыдая, не в силах полностью осознать, что этот человек, который, как я думала, всегда будет частью моей жизни, ушел.

Я начал задавать себе вопросы. Когда я в последний раз видел Майкла и его семью? Когда мы в последний раз им звонили?

Папа высадил меня в аэропорту, и когда он обнял меня на прощание, я почувствовала, как в его горле застрял рыдание. Я не спрашивал, но подозревал, что он чувствует себя виноватым из-за того, что не уделяет больше времени своему другу. Думаю, он, как и я, задавался вопросом, мог ли он что-нибудь сделать, чтобы удержать своего друга от столь радикального шага.

В ту среду я пропустил еще одно воссоединение из-за выбранного карьерного пути, хотя это было, конечно, самое печальное из воссоединений. Я проглотил слезы в течение рабочего дня и позвонил родителям, как только вернулся домой.

Слезы текли, когда моя мать рассказывала мне, как друзья и семья Майкла заполнили церковь; как очередь посещения была такой длинной, что в конце концов им пришлось отказывать людям.

Он боролся с депрессией в течение нескольких месяцев после потери бизнеса по продаже спиртных напитков, которым он руководил десятилетиями. Его жена сказала моей семье, что они ничего не могли сделать; он отказывался от телефонных звонков и визитов почти от всех.

Я вспомнил свое обещание самому себе стать лучшим другом. Я написала ей длинное письмо, в котором поделилась своими воспоминаниями о ее муже и рассказала, как я научилась ценить то время, которое мы проводим с любимыми людьми.

Я подумал о том, как мои родители поженились 26 лет назад, наполненные радостью и окруженные Майклом и остальными их самыми близкими друзьями. Я подумал о свадьбе моего лучшего друга и о воспоминаниях на всю жизнь о том счастливом дне, который я разделил с ним.

Я задавался вопросом, будет ли меня потрясать через 26 лет известие о том, что одного из людей, которых я люблю, забрали у нас слишком рано? Буду ли я знать, что сделал все, чтобы они знали, что их любят и лелеют? Или я буду цепляться за старые воспоминания, зная, что упустил слишком много времени и слишком много недосказанных слов?

Я решил стать лучшим другом.

Давайте все решим стать лучшими друзьями. Потому что, празднуете ли вы величайший день в чьей-то жизни или выстраиваетесь в очередь, чтобы попрощаться, сегодня — это все, что у нас есть.

С разницей в несколько дней я извлек один и тот же урок и из радостного праздника, и из ужасной трагедии. Жизнь делает особенной люди, которых мы в нее вкладываем. Свадьба или похороны не должны напоминать нам, что мы вместе.

Даже находясь на расстоянии 1000 миль, вы можете сообщить кому-то, что любите его. И в процессе вы, вероятно, увидите, что вас тоже любят.

Фото немного менее случайного

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 18 =