Уроки месяца без телефона

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Скажи мне, на что ты обращаешь внимание, и я скажу, кто ты». ~ Хосе Ортега-и-Гассет

Раньше я жил в Сан-Франциско, городе, знаменитом своими карнавалами, бесплатными музыкальными фестивалями, процветающей культурой баров, мексиканскими продуктовыми рынками, красивыми парками, фантастическими литературными событиями, комиссионными магазинами и… (Можете ли вы сказать, что я скучаю по нему?]

Эффект наличия всей этой культуры заключается в том, что довольно часто мы тратим больше времени на выполнение какого-либо события, чем на само выполнение . Я уточню.

Я бы потратил x количество времени на свой телефон в поисках интересных событий, на которые можно было бы пойти. Тогда я был бы на Facebook, рекламируя это будущее событие и приглашая друзей.

В день мероприятия я тратил время, звоня и отправляя текстовые сообщения людям, чтобы назначить место встречи, прежде чем идти по маленькой синей точке, чтобы найти это место. Затем, во время самого события, я тратил x или даже xxxx времени, пытаясь найти сигнал, чтобы позвонить потерянному другу или, что более вероятно, переместить свое потерянное «я» и найти группу.

Когда я не пытался найти сигнал и/или друзей, я отправлял тексты, сообщая людям, которые не могли этого сделать, что они упускают.

Или я держал бы свой телефон в воздухе, делая x фотографий того, где я был, и публиковал фотографии в Facebook/Instagram/Snapchat/все вышеперечисленное (после этого проверял свой телефон каждые x минут, чтобы получать обновления по количеству лайков). ), пытаясь показать миру, как мне было весело (читай: забываю ).

Что-то из этого звучит знакомо? Х времени, проведенного в моем телефоне, в сумме дает больше х, чем время, потраченное на удовольствие от самого события х. Видите ли, я даже не могу вспомнить, что это было за событие.

Я помню первую рекламную кампанию Nokia: «Объединяем людей». Теперь этот лозунг правильнее было бы читать: «Подключение телефонов», потому что я заметил, что люди, стоящие за телефонами, на самом деле крайне оторваны от ценных форм взаимодействия, включая меня.

Мы живем в мире, где потеря телефона более драматична, чем потеря девственности, и я нахожу это более неприятным, потому что не могу позвонить маме и рассказать ей об этом.

Я потерял свой телефон в фатальном смысле; он разбился насмерть, и я целый месяц был без телефона. Этот месяц был для меня несколько трансформационным. Я имею в виду, я знаю, что телефон технически не конечность, но поначалу мне было очень трудно идти куда-либо, если я не был на 100 процентов уверен, что иду в правильном направлении.

Мой телефон помогал мне. Было смело пойти куда-нибудь, чтобы встретиться с другом, не уверенным, что им пришлось отменить встречу, не дав мне знать. Мой телефон подтверждал информацию. Еще одна трудность заключалась в том, что я не знал, что мои друзья ели на ужин накануне вечером. Инстаграм показывал мне.

Как люди собираются приглашать меня на мероприятия?! Отрицание, гнев, разочарование, одиночество… Я ИСЧЕЗАЮ С РАДАРА! Люди меня забудут! Отчаянно цокаю каблуками «Нет места лучше телефона, нет места лучше телефона»… *Погружаюсь в бредовое затмение.

Трудно поверить, что месяц спустя я стал довольно беззаботным даже в том, чтобы починить свой телефон. Теперь я мог себе это позволить, но я обнаружил в своей жизни очарование и свободу без телефона, который теперь боялся потерять.

Вот несколько способов, которыми я нашла себя, когда потеряла свой телефон:

1. Я давал себе время, чтобы заблудиться, и мне нравилось замечать мой, возможно, заблудший маршрут.

По дороге я находил то, чего никогда раньше не видел: великолепное уличное искусство и забегаловки с едой. Если уж совсем заблудился, то спрашивал дорогу у местных жителей, при этом встречал интересных персонажей и ценил их готовность мне помочь. Мне нравилось не быть самостоятельным.

2. Мои друзья всегда были рядом, чтобы встретить меня в то время, которое мы запланировали заранее.

Когда в последний раз вы строили планы с другом за неделю или две вперед — обед в Rosso 12- го числа , 14:00 — и не звонили, чтобы подтвердить заранее? Это проверка вашего доверия: друзья не подведут ни вас, ни вы их. Приятно иметь что-то, чего можно с нетерпением ждать, и просто… появляться.

3. Я месяц не обновлял ни Instagram, ни Facebook.

У меня пропало желание показывать людям фотографию моего буррито #nofilter или сообщать Facebook, какая я принцесса Диснея согласно Buzzfeed. Я стал больше читать, наслаждаясь собственной компанией. Когда у меня были свободные минуты, я размышлял о прошедшем дне, а не брал телефон и читал обо всех других.

4. Я стал присутствовать на мероприятиях в прямом смысле этого слова.

Если вы проводите все свое время в социальных сетях, рассказывая людям, где вы находитесь, это, вероятно, означает, что вы вообще не присутствовали. Я имею в виду, сделать крутой снимок, во что бы то ни стало; начать блог фотографии. Но фотография должна быть воспоминанием о пережитом, а не самим переживанием. Не проверяйте, когда вы регистрируетесь.

5. Я стал более спонтанным.

Есть что-то органичное в неожиданной встрече с друзьями, когда звезды соединяют вас с кем-то, даже если вы не можете позвонить, чтобы обсудить планы. Я мог бы быть более спонтанным без телефона, или, возможно, мне так казалось, потому что мне было труднее планировать вещи. Я начал принимать и принимать все перипетии своего дня.

6. Временами я становился недоступным.

Приятно чувствовать себя недоступным в мире, где от нас ожидают такой доступности. Мы всегда на побегушках у гудка или гудка и приносим свои извинения, если отвечаем на сообщение через двадцать минут, потому что были в душе.

Я поняла, что мое время принадлежит мне, и перестала чувствовать, что обязана людям своим вниманием 24/7. Когда вы отключаетесь от внешнего мира, вы соединяетесь с самим собой.

7. Я остро осознал, что моя компания делит его/ее внимание между своим телефоном и мной, и я ненавидел это.

Наверное, так я общался до того, как узнал, каково это — говорить кому-то в макушку. Я наслаждался дозой самосознания, и мне нравится думать, что я стал лучшей компанией для этого.

8. Я понял, что на самом деле не поддерживаю связь.

Что я делал, чтобы «оставаться на связи» с друзьями, так это ставил лайки их фотографиям в Instagram, комментировал их статус в Facebook, смутно соглашался на мероприятие, которое они устраивали без реального намерения идти, писал спорадические и бескорыстно звучащие сообщения. вопросы типа «Как жизнь?» и т. д.

Без телефона я понял, насколько ленивыми стали мои самые ценные дружеские отношения, а именно потому, что я не почувствовал себя внезапно оторванным от этих людей; скорее, я понял, что я не был связан в первую очередь.

Я не предлагаю вам разбить телефон об пол после прочтения этого; В конце концов мне починили мой телефон, и в наше время наличие телефона дает очевидные преимущества с точки зрения безопасности и организации.

Что движет моим мыслительным процессом, так это то, что телефоны — это просто инструменты, и мы рискуем попытаться расширить их функции за пределы их ограничений. Телефоны — плохая замена реальному взаимодействию, присутствию, опыту и общению.

Жизнь не происходит на маленьком экране. Сделайте рывок и время от времени оставляйте свой телефон дома. Скажите brb и уделите своему непосредственному миру все свое внимание, потому что именно там есть хорошие вещи, а вы их упускаете.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 7 =