В поисках радости на руинах разбитой мечты

«Жизнь — это процесс становления. Комбинация состояний, через которые нам предстоит пройти. В чем люди терпят неудачу, так это в том, что они хотят избрать государство и остаться в нем. Это своего рода смерть». ~ Анаис Нин

Пять месяцев назад моему партнеру Майку и мне предложили работу учителями английского языка в школе в Китае. Мы взволнованно переместили все, что у нас было, на хранение, привели в порядок наши паспорта и визы, попрощались с нашими близкими и через месяц покинули наш дом в Мельбурне, чтобы не вернуться домой в течение года.

Мы только начали обживаться в нашем новом доме в Дацине, в провинции Хэйлунцзян на севере Китая, когда случилось немыслимое: меня уволили.

Я до сих пор точно не знаю, как это произошло, но директор нанял нас обоих, чтобы заменить только одного учителя. Когда он понял свою ошибку, он решил просто уволить меня. Никаких объяснений, никаких извинений за то, что предложил мне собрать всю свою жизнь и переехать на другой конец света, а затем уволить меня через месяц — даже приличия заплатить мне за проделанную работу.

Ничего.

Что еще хуже, они забрали наши паспорта после того, как они были оформлены, чтобы мы не могли покинуть город. Нам пришлось привлечь полицию, чтобы вернуть их.

Это было очень запутанное время для нас. Мы не знали, оставаться ли нам в Китае до конца года или просто вернуться домой. Но у Майка все еще была работа в школе, и я знал, что сдамся, если мы вернемся домой всего через месяц, поэтому мы решили остаться.

Излишне говорить, что я испытывал много стресса, беспокойства и неуверенности в себе. Я чувствовал себя полным неудачником. Я больше никогда не хотел преподавать и начал по-настоящему презирать Китай. Я просто хотел пойти домой и притвориться, что это был всего лишь дурной сон.

Я продолжал думать о своей жизни в Мельбурне. Я жил в хорошем доме с любовью всей моей жизни. У меня только что была первая выставка в художественной галерее. У меня были отличные друзья и семья.

Почему я решил оставить все это и прийти в место, которое полностью перевернуло мою жизнь?

Затем произошло то, что перевернуло все. Я действительно заболел.

Я так заболел, что месяц был прикован к постели. Я знаю, это звучит не очень позитивно — и поверьте мне, в то время я определенно не видел в этом скрытого благословения, каким оно было на самом деле, — но это было именно то, что мне было нужно.

Я считаю, что физические болезни всегда так или иначе связаны с нашими эмоциями и неуравновешенностью наших жизней.

Моя жизнь в Китае была далеко не сбалансированной. Я не следил за собой должным образом. Я ел не те продукты. Я перестал рисовать. Я потерял из виду свой духовный путь, который, как я теперь понял, важнее для меня, чем я думал.

Я был слишком строг к себе и позволял мнению других людей сломить меня. Стресс и перемены первых нескольких месяцев в Китае настигли меня и довольно сильно сбили с ног.

Но болезнь также дала мне много времени для саморефлексии. Я думал о жизни, которой хотел жить, и о том, что мне нужно изменить, чтобы добиться этого. Я хотел вести более вдохновенную жизнь; и, признав себя интернет-зависимым, я отправился прямо во всемирную паутину, чтобы найти что-нибудь, что могло бы помочь мне в этом.

Я следил за блогами, присоединялся к фан-страницам и ретвитил как сумасшедший. Я нашел так много ресурсов и заново открыл для себя вещи, которые вдохновляли меня в прошлом, одним из которых был блог tinybuddha. Я впитывал всю мудрость, которую мог найти, и с каждым днем чувствовал себя все более позитивно.

Я пристрастился к изучению новых вещей и постоянно находил новые веб-сайты, цитаты, книги и людей, которые меня вдохновляли. Я был настолько вдохновлен, что решил завести свой собственный блог, чтобы собрать воедино все эти удивительные вещи, а также включить свой собственный опыт, мысли и творения, которые могут вдохновить других.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Каждый день с тех пор, как я начал свой блог, я просыпался с улыбкой на лице.

Я был так удивлен, обнаружив, насколько исцеляющим может быть письмо, и как сильно я люблю это делать. Это снова дало мне чувство цели, что-то, на чем можно было сосредоточиться, и возродило мою креативность.

Запуск моего блога и проведение всех этих исследований помогли мне понять, что мне нужно делать регулярно, чтобы быть счастливым, — такие вещи, как здоровое питание, выражение своего творчества, быть верным себе, ценить жизнь и как можно больше сосредотачиваться на позитиве.

Я вернулся к своей вегетарианской диете и убедился, что ем только те продукты, которые помогут мне выздороветь. Я начала рисовать, подпевать любимой музыке и снова носить яркие цвета.

Я развешивал по квартире записки с надписью «Отношение благодарности», и каждый раз, когда я их вижу, я думаю как минимум о двух вещах, за которые я благодарен в тот день. Я сделал стену видений с фотографиями всех людей, которые делают мою жизнь такой особенной.

Я гулял по городу, начал изучать китайский язык и по-настоящему отдался приключениям жизни в чужой стране. Я делал все, что мог, чтобы видеть подарок во всем и радоваться мелочам.

И по мере того, как мое тело исцелялось, мой разум и дух исцелялись вместе с ним.

Теперь я самый здоровый, самый счастливый, самый уверенный в себе и уравновешенный, каким я когда-либо был. Я начал создавать жизнь, которой хочу, взяв на себя ответственность и мудро выбирая свои мысли, слова и поступки.

Я решил использовать оставшееся время в Китае, чтобы продолжить свое образование. Позже в этом месяце я буду изучать философию, искусство и религию в Открытых университетах Австралии, и я очень взволнован этим.

Самое поучительное в этой истории — знать, что ничего этого не случилось бы, если бы меня не уволили . Каким бы сокрушительным это ни было в то время, я стал сильнее благодаря этому.

Я знаю себя лучше, чем когда-либо раньше, и я бы предпочел этот путь всему другому. У меня даже был шанс доказать это недавно, когда мой старый босс предложил мне вернуться на работу, а я отказался.

Я не только сильно вырос благодаря всему этому, но и теперь двигаюсь в совершенно другом направлении, чем когда впервые приехал в Китай, — в том, которым я увлечен. Я не могу придумать ничего лучше, чем провести следующие восемь месяцев в Китае, продолжая свое образование, продолжая узнавать, кто я, пишу свой блог и получая приключение на всю жизнь!

Я извлек так много уроков из этого опыта. Вот четыре лучших, которыми я хотел бы поделиться:

  1. Все происходит неслучайно.
  2. Иногда все должно стать намного хуже, прежде чем станет намного лучше.
  3. Вы создаете свой мир тем, что вы решаете думать, говорить и делать.
  4. «Разрушение — это путь к трансформации».

Четвертая — цитата из фильма «Ешь, молись, люби» , снятого по одной из моих любимых одноименных книг. В этой сцене Лиз (Джулия Робертс) сидит в заброшенном Августеуме в Риме. Она удивляется тому, как он претерпел столько перемен за свою долгую жизнь — столько раз разрушался и разрушался — только для того, чтобы снова строиться, преображаться.

Жизнь — это трансформация, постоянное изменение.

Но проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не вызваны этим изменением. Они вызваны нашей неспособностью видеть в них возможности, шанс учиться, расти и становиться теми, кем мы должны быть. Мы можем выбирать , как мы видим мир, мы можем выбирать , рассматривать ли что-то как проклятие или как возможность. Я учу этот урок каждый день.

Если вы сделаете то же самое, вы никогда не пожалеете о том, что решили построить свою жизнь позитивно и активно.

Фото Егора Грибанова

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =