Вместе лучше: мы не одиноки

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«В одиночку мы можем сделать так мало; вместе мы можем сделать так много». ~ Хелен Келлер

Мой пациент, Джон Доун, приехал на машине скорой помощи из своего дома в сельской местности Орегона. По мере того, как разворачивалась его история, я понимал, почему медсестры и врачи скорой помощи в палате качали головами с отвисшими челюстями, и я понимал, почему меня вызвали, чтобы увидеть то, что медсестра назвала «сделай сам».

Я работаю хирургом уже более десяти лет, и никогда не обращался за консультацией по поводу операции «сделай сам». У Джона много лет была грыжа пупка, торчащая на пару дюймов. Это начало болеть за несколько дней до того, как я увидела его.

Каким-то образом Джон убедил себя, что грыжа превратилась в абсцесс, хотя, как я уже сказал, она была там уже много лет. Боль изменила его мнение об очевидной реальности. Как только он решил, что это абсцесс, имело смысл вскрыть его.

Джон не любил ходить к врачу и обычно сам заботился о себе. Он открыл свою аптечку Корейской войны и обнаружил там свой стерильный скальпель…

Когда я добрался до Джона, у него было два ножевых ранения в животе, и кишечное содержимое просачивалось на повязки. Мы отвезли его на операцию, удалили часть кишечника и вправили грыжу.

У него все было хорошо, и он был очень счастлив избавиться от грыжи. Он согласился позвонить мне, прежде чем приступить к очередной операции «сделай сам».

Хотя кажется невероятным, что может произойти вскрытие грыжи, понимание цепочки событий поучительно.

Джон был в центре сельской местности Орегона, по сути, один с сильной болью. Это, в сочетании с верой в то, что обычным путям помощи (врачам) нельзя доверять, заставило его сделать то, что он должен был сделать, чтобы найти облегчение.

Я думаю, что ключевым компонентом решения Джона была его вера в то, что он один со своей проблемой.

Я обнаружил в своей жизни, что, когда я отключаюсь от других людей, я начинаю становиться, ну, беличьим. Я делаю вещи, которые никогда бы не сделал, если бы мне пришлось проверять их с кем-то, кто заботится обо мне.

Когда мне помогают, мне обычно становится лучше. В общем, я болею, когда я один, и выздоравливаю, когда я на связи. Фактически, я определяю духовность как процесс соединения. Чем больше я становлюсь отчужденным и одиноким, тем больше я ищу другие формы облегчения — лекарства.

Обычная форма самолечения в нашем обществе проявляется в виде зависимостей. Я считаю, что зависимость возникает, чтобы помочь нам терпеть невыносимую разобщенность в нашей жизни.

Точно так же, как Джон взял себе нож (что звучит нелепо, пока мы не поймем, насколько он был одинок в этой болезненной ситуации), мы все находим сумасшедшие способы отогнать боль от нашего одиночества в этой жизни — воткнуть иголку в рука, например.

Люди, выздоравливающие от зависимости, почти всегда описывают изменившее их жизнь облегчение, когда они узнали, что они не одиноки со своими проблемами. Мы болеем в одиночку и лучше в группах — даже «группах» по двое. Вам не нужно быть наркоманом, чтобы эта истина изменила вашу жизнь.

Находя способы общаться с людьми в своей жизни, я нахожу неожиданные радости. Фотография ниже является частью серии, которую я сделал для одной картины замечательного художника по имени Лес Лайден.

Я искал что-нибудь интересное для своего блога.

Я решил посмотреть, смогу ли я найти что-то новое, чтобы увидеть в моем собственном доме. Мне не потребовалось много времени, чтобы увидеть, что я могу найти по крайней мере десять картин в моей единственной картине Леса Лайдена. Разместив фотографии и начав писать о том, что у меня получилось в картинках, я решил попробовать найти Леса, чтобы рассказать ему о работе.

Одним из преимуществ Интернета является возможность быстрого подключения. Я написал ему на его сайте и получил ответ через несколько дней. Ему нравилась эта серия, ему нравилось, когда его картину фотографировали, и он сказал, что имеет отношение к тому, что я пишу. Мы подключились.

Его искусство стало неотъемлемой частью моего искусства. Может быть, кто-нибудь сделает шелкографию или коллаж одной из моих фотографий картины Леси. Это было бы здорово не потому, что картинки такие классные, а из-за связи — не-одиночества.

Связи, в которых я выбираю жить, исцеляют меня и приносят настоящую радость в мою жизнь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =