Внимательный способ найти облегчение от боли зависти

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Чем больше ты скрываешь свои чувства, тем больше они проявляются. Чем больше вы отрицаете свои чувства, тем больше они растут». ~ Неизвестно

Зависть — это такое непреодолимое и всепоглощающее чувство, часто что-то скрытое, или замаскированное смайликом, или подпитываемое яростью и негодованием. Я испытал все эти эмоции в своей жизни, и, приближаясь к своему сороковому дню рождения, я почувствовал, что не могу продолжать. Меня парализовала «история зависти», застрявшая у меня в голове на повторе.

Когда я наблюдал, как друзья и семья проносятся мимо меня в плане внешних достижений и успеха, дверь зависти привела меня туда, куда я не ожидал.

Зависть стала ощущаться как этот жуткий персонаж, всегда готовый подорвать мою самооценку и сокрушить окружающих критикой и оскорблениями.

Я обнаружил, что жизнь будет давать нам все больше и больше поводов для зависти, пока не научит нас силе глубокого подчинения тому, что есть. Это может показать нам, что иногда то, что кажется радужным снаружи, не всегда так.

Моя зависть началась в начальной школе, когда мои лучшие подруги завели новых друзей, а меня оставили в стороне.

Мне не хватало социальной уверенности; Я была тихой и довольно застенчивой, и моя зависть росла, когда большинство моих друзей подписались на школьное шоу, завели парней, а я нет.

Зависть продолжалась и во взрослой жизни, потому что я пытался избежать ее и сумел заглушить ее едой и отвлекающими факторами, но она нашла новые причины для моей зависти. На этот раз это были не дружеские отношения, а внешность и достижения.

Это привело меня к решающему этапу в моей жизни, когда почти все, кого я знал, получали все, что я когда-либо хотел.

Мой список желаний был пуст, в то время как у всех остальных был переполнен красивыми домами, большим финансовым процветанием, большим количеством отпусков за границей и так далее.

В какой-то момент мне показалось, что жизнь разыграла надо мной одну большую космическую шутку: я заглянула в свою сумочку и ничего там не увидела, а люди в социальных сетях жаловались, что не могут позволить себе новый смартфон.

И так продолжалось до тех пор, пока не усилилось.

Этот опыт не оставил мне другого выбора, кроме как сделать то, чего я все время избегал, — сдаться тому, что есть.

В 2013 году я начал практиковать осознанность после того, как мне казалось, что я долгое время не мог позитивно мыслить на пути к лучшей жизни.

Через внимательность я увидел, как велико это чувство зависти во мне. Я больше не мог избегать этого, игнорировать или подавлять его переутомлением или перееданием. Я знал, что эта эмоция была для меня большим подарком, и теперь пришло время узнать, что это было.

Когда жизнь показала мне более высокие уровни внешних достижений других людей, я понял, что больше не могу повторять свою историю неудач. Не было возможности, чтобы я был здесь, чтобы терпеть неудачу вечно.

Я заметил, что не могу бороться с завистью, накопив большее богатство, чем мои соседи. Зависть не исчезнет, если я выпрямлю зубы, похудею, познакомлюсь с кем-то новым или стану лучшим в выбранной карьере.

Всегда будет больше, чем хочет мое эго. Всегда найдется кто-то, у кого зубы ровнее, кто стройнее, кто выше по профессиональной лестнице, чем я.

Если разыгрывается история о зависти, она всегда будет проникать в наш взгляд на мир, пока мы не встретим ее у входной двери и не поприветствуем.

Недавно я был на свадьбе моей младшей сестры. Ей двадцать пять, у нее идеальная работа, теперь она замужем за любовью всей своей жизни, и они собираются купить свой первый дом.

Вместе они финансово обеспечены, и она социально уверена. Из-за этого мой наркоман сравнения поднял свою уродливую голову с громкими мигающими огнями и тревожными звонками. Моя сестра не по своей вине стала поводом для моей зависти.

Как незамужняя женщина в возрасте около тридцати лет, снимающая мою крошечную квартирку и в настоящее время живущая с ограниченным бюджетом, свадьба вызвала столько зависти.

Оно забрасывало меня, как помидоры и тухлые яйца, в преступника на средневековых биржах, но на этот раз я знал, как справиться с тем, что всплывало во мне. Я приветствовал все это.

Будучи в большей степени социальным интровертом, я наблюдал, как на свадьбе общались более общительные персонажи, как экстраверты легко смешивались и уходили на танцпол в течение вечера, и я чувствовал, как этот свист зависти пронизывает меня, начиная с солнечного сплетения и устремляясь к проникает в мое сердце и застревает в горле.

Зависть хотела крикнуть: «Дай мне передышку!» Я медленно вздохнул и мягко сказал про себя: «Добро пожаловать, зависть, добро пожаловать».

Это не уняло зависти. Это не быстрый подход к личностному росту; это осознанное принятие того, что есть, и проявление доброты к обиженному, грустному ребенку внутри, который помнит времена, когда он не чувствовал себя достаточно хорошо.

И, приветствуя зависть, я ушла со свадьбы умиротворенной — не приподнятой, не спокойной, даже не счастливой, а чуть более умиротворенной, и меня это вполне устраивало. Для меня это был новый опыт, и я была благодарна за то, что зависть могла меня чему-то научить.

Зависть может пронизывать нашу личность, закрывать наши сердца для близких и мешать нам испытывать значимые отношения.

Это также может быть даром, но только когда мы захотим развернуть этот дар, мы сможем увидеть, чем он является на самом деле, — путешествием внутрь, туда, где может открыться более сострадательное понимание.

Чтобы облегчить боль зависти, нужно принять ее, а не сопротивляться или подавлять. Вам может быть страшно принять это чувство, но очень полезно признать его и сказать себе: «В данный момент я чувствую зависть, и это нормально».

Затем вы можете использовать свою зависть как движущую силу для достижения своих целей или увлечений в жизни, но убедитесь, что они являются вашими целями.

Иногда в пылу зависти мы можем потеряться в достижениях и внешней реальности других и поверить, что нам нужно быть похожими на них, чтобы быть популярными, уверенными в себе, симпатичными и многим другим.

Убедитесь, что вы делаете проверку со своими собственными ценностями. Основаны ли ваши цели на ваших истинных внутренних страстях, желаниях и потребностях? Или вы преследуете что-то, потому что сравнили свою жизнь с чужой и чувствуете себя хуже?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =