Всегда могло быть хуже: сила благодарности и перспективы

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда вы встаете утром, подумайте о том, какая драгоценная привилегия — быть живым — дышать, думать, наслаждаться, любить». ~Марк Аврелий

Итак, вчера был не лучший день. Я заехала в машину мужа в темноте, по дороге на встречу. В зеркалах не видел. Было темно. (Я упоминал об этом?) Ну, впереди осталась вмятина приличного размера, и, разумеется, началось напряжение.

Я плохо себя чувствовал. Я честно не видел. Всякий раз, когда я включаю заднюю передачу, зеркала автоматически регулируются и, кажется, направлены вниз, из-за чего в них трудно видеть. Затем мне приходится смотреть на этот маленький экран, когда я двигаюсь задним ходом, а в темноте трудно различить препятствия на пути. Я просто не могу к этому привыкнуть.

Так что я попытался. Включаю заднюю передачу, медленно задним ходом, и тут… хруст. Я слышал это. Ой.

Боясь причиненных мною разрушений, я неохотно открыл дверь, оглянулся и оценил ущерб. Я сразу понял, что он не будет счастлив.

Я представила, как из его ушей вырывается пар после того, как я мягко сообщила ему эту новость.

В течение оставшейся части вечера между нами начала образовываться гигантская трещина. Беспокойство о том, чтобы найти деньги на франшизу, бороться с более высокими страховыми ставками и платить за ремонт, превратилось в бедствие. Мы легли спать, не разговаривая, что вызвало у меня приступ жалости к себе, сопровождаемый слезами вины и горя.

Насколько все может быть хуже? Сначала проблемы с септиком, потом с печкой, потом с электрикой, теперь с машиной. Ничего себе, когда идет дождь, он льет. Почему все не может быть просто для нас на этот раз? Неужели я прошу так много?

Наши мысли — могущественные вещи. Они могут мгновенно вызвать цепную реакцию переполняющих, подавляющих эмоций.

А сегодня утром я узнал о своей подруге — дорогой женщине, жене и матери в нашем сообществе, — чей маленький взрослый ребенок только что скончался в автокатастрофе.

Вскоре все мои опасения по поводу вмятин на машине показались смешными.

Перспектива мгновенно вернулась ко мне, вернув меня к реальности.

Я был там. Я была той мамой, у которой умер ребенок. Я сделал этот ужасный телефонный звонок, когда беспомощно лежал в нашей искореженной и разбитой машине.

Вот уже восемь лет, как ее увезли самолетом с места аварии в травмпункт, а меня на машине скорой помощи срочно доставили в местную больницу. В последний день мы обнимались, разговаривали и прикасались друг к другу. Иногда кажется, что все было как вчера.

Мои глаза наполнились слезами, так как я точно знала, что чувствует эта недавно осиротевшая мать. Я сглотнул комок в горле, когда нахлынули воспоминания о несчастном случае с моими детьми, вернув меня в тот судьбоносный день.

Через несколько мгновений я поймал себя на том, что затаил дыхание и резко остановился, чтобы помолиться за нее и ее семью.

Услышать, что любимый ребенок умер, — самая сильная боль. Это парализующее и изнурительное состояние, которое заставляет вас чувствовать, что вы задыхаетесь, заставляя вас кричать от ужаса и неверия.

И это может длиться месяцами, даже годами, пока вы отчаянно пытаетесь проснуться от такого ужасающего сна.

Мое сердце тяжело. Это несправедливо, это тяжелое, пугающее путешествие, навязанное этой матери этим снежным зимним утром.

Сегодня это был ее ребенок, завтра это будет чужой отец, мать, брат, сестра, сын или дочь.

Оно не знает дискриминации. Никто не освобождается. Потеря. Горе. Они найдут нас в какой-то момент нашей жизни, когда мы меньше всего этого ожидаем, затягивая нас в бездну горя и отчаяния. А что потом?

Моя точка зрения: среди ежедневного стресса, напряжения и жизненных проблем остановитесь и найдите благодарность. Какой это дар — быть живым.

За ту машину, которая сломана, поблагодарите за то, что у вас есть машина, которую нужно починить.

За этот необходимый и дорогой ремонт дома поблагодарите и поймите, какой это подарок — иметь даже дом.

За эту тяжелую работу поблагодарите за то, что она оплачивает счета.

Поблагодарите этого утомительного ребенка за его сильную личность и вспомните, каким прекрасным был день, когда они родились.

Найдите перспективу. Прими это. Смотрите с удивлением и надеждой на завтра.

Найдите время, чтобы насладиться радугой цветов на этом закате; оцените возможность услышать пение этих птиц или увидеть дикую природу за окном. Улыбнитесь от радости, когда вы сможете слепить этого снеговика вместе с ребенком.

К сожалению, многие из нас затуманены в своих суждениях, пока не переживут трагедию на самом дне. Наши ежедневные проблемы могут расстраивать, но нам повезло, что мы сейчас не стоим там, где кто-то стоит. Кто-то, кто скорбит, потому что потерял часть себя и борется с зияющей дырой глубоко в своей душе. Незабываемая пустота, которую невозможно ни заполнить, ни заменить.

Так что попробуй со мной.

Прекрати то, что ты делаешь. Сделайте шаг назад и попытайтесь представить, что вы ходите в чьей-то чужой обуви. Возможно, вы знаете кого-то, кто пережил потерю близкого человека. Хотя вы можете этого не понимать, признайте их утрату и путь глубокой печали, который им предстоит пройти. Это не легко.

Глубоко вдохните, впитайте немного солнечного света и помните, есть много других людей, которые были бы невероятно благодарны за то, что вы сегодня находитесь там, где вы находитесь. Несмотря на все это, вы благословлены.

Давайте же все найдем перспективу, сталкиваясь с трудностями, которые ничтожны по большому счету, и признаем дары, которые нам даны. Давайте не будем воспринимать эту прекрасную жизнь как должное.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 6 =