вы должны чувствовать это, чтобы исцелить это

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Садись с ним. Сядьте с ним. Сядьте с ним. Сядьте с этим. Даже если вы хотите бежать. Даже когда это тяжело и трудно. Даже если вы не совсем уверены в пути. Исцеление происходит через чувство». ~ Д-р. Ребекка Рэй

Я провел большую часть своей жизни, сопротивляясь своим истинным чувствам.

Гнев заставил меня чувствовать себя не так. Печаль сделала меня слабым. Нужда заставляла меня чувствовать себя «девчонкой». Любовь заставила меня испугаться.

Я стал экспертом по сокрытию, когда чувствовал что-либо из вышеперечисленного.

Некоторые люди притупляют свои чувства алкоголем, наркотиками, покупками или сексом. Я оцепенел от контроля. Быть под контролем. Осуществление контроля. Сохранение железной воли контроля над всем в моей жизни, включая мои эмоции.

Дело в том, что иллюзия контроля заключается в том, что на самом деле она работает только до тех пор, пока эмоции не вырвутся на поверхность, извергнутся, как спящий вулкан, и взорвутся на кого-то или что-то непреднамеренно. И поверь мне, когда я скажу тебе, что это некрасиво.

Одна из самых известных цитат каждой программы из двенадцати шагов: «Вы должны почувствовать это, чтобы исцелить это». Как человек, который абсолютно ненавидел чувствовать что-либо, что доставляло мне дискомфорт, это был лучший совет, который я когда-либо слышал, и самый важный инструмент, который я начал использовать за эти годы, чтобы исцелиться от всего, что было тяжело в моей жизни.

Именно в программе из двенадцати шагов для лечения расстройства пищевого поведения, которую я разработал много лет назад, я узнал, что вся моя тактика «самоконтроля» была иллюзией. Если бы я просто позволил себе почувствовать «это», чем бы это ни было, я мог бы примириться со многими вещами, включая самого себя.

Моя мама была образцом для подражания, с которым я вырос. Сильный. Устойчивый. Позитивный и всегда на связи. Я стремилась быть похожей на нее. Позитивный и счастливый, несмотря ни на что жизнь бросила меня на моем пути.

Нас воспитывали так, чтобы мы не были слабыми, негативными или неблагодарными, потому что (нам сказали), что у кого-то еще хуже, чем у нас. Путь по жизни заключался в том, чтобы оставаться позитивным. Я имею в виду, если она могла это сделать, почему я не мог?

Но я был другим. Более чувствительный. Чрезмерно чувствительный . Как-то слишком эмпатично. Хронический угодник, который не хотел раскачивать лодку или рисковать тем, что я кому-то не нравлюсь. Когда у меня были большие чувства, я думал, что лучше всего подавить эти чувства.

Злость доставила мне неприятности и стоила лучшего друга детства. Грусть и слезы (особенно если, не дай Бог, они случились на рабочем месте) — это «непрофессионально», как мне сказали. И быть кем угодно, кроме позитива, ограничивало мою атмосферу Супергёрл, потому что люди всю мою жизнь говорили мне, насколько я «сильна и вынослива», и я хотела соответствовать их восприятию меня.

Но подавление моих чувств привело к вещам, которые на какое-то время разрушили мою жизнь: депрессии. Беспокойство. Секреты. Мигрень. Болезнь. Хроническая усталость. Выпивка. Очистка. Ложь. И, наконец, не чувствовать, что я могу быть тем, кем я был на самом деле, и все еще быть любимым.

И, как каждый человек, который ходит по этой земле, я хотел быть собой и при этом быть любимым.

Так я начала работать над собой. И эта работа, скажу я вам, была тяжелой. Но, как любит говорить один из моих самых любимых авторов, Гленнон Дойл: «Мы можем делать трудные вещи».

Труднее всего было сдаться дискомфорту, суждениям других, суждениям, которые у меня были о себе, и признать правду о том, кем я был и как я на самом деле относился к вещам.

Поэтому я пошел на терапию. Я записалась на ретриты по йоге/медитации. Я глубоко погрузился в духовность. Я молился и часами сидел в тишине, слушая Бога, а затем записывая то, что я слышал от Него.

Я побывал в Перу, а затем в Коста-Рике, где познакомился с медициной священных растений и избавился от всех чувств, о которых не подозревал, которые носил годами, на церемониях, которые буквально изменили мою жизнь. Мудрость и видение привели меня к изменениям, которые я не думаю, что у меня хватило бы смелости сделать самостоятельно.

Если вы достаточно смелы, чтобы выйти из своей зоны комфорта и попробовать разные вещи, чтобы открыть свое сердце и держать перед собой зеркало, вы откроете для себя одну простую истину: вы должны чувствовать то, от чего вы бежите. исцелить эту вещь навсегда.

Для тех людей, которые думают, что у меня все это есть все время, я хочу внести ясность…

Никто из нас не бывает вместе все время. И верить, что вы должны, что есть кто-то в этом мире, у кого «это» — что бы это ни было — все время вместе, ну, это то самое, что заставляет любого из нас чувствовать грусть, злость, подавленность, депрессию. , тревога (заполните пропуск любой эмоцией, которую, по вашему мнению, вы не должны испытывать сегодня).

У меня это вместе большую часть дней. И другие я полностью ошеломлен.

Иногда мне грустно без всякой причины. Но все же я позволяю себе плакать.

Иногда мне становится жалко себя, зная, что кому-то еще хуже, чем мне. Но я больше не пытаюсь подавить это чувство. Я позволил этому прийти. Почувствуй это. Пусть это пройдет.

У всех нас есть что-то в жизни, что заставляет нас жалеть себя. Давайте перестанем бить себя в грудь и заявлять миру: «Я в порядке», когда на самом деле это не так, и вместо этого примем, что это просто чувство, а чувство чего-либо, кроме хорошего, не означает признание того, что мы слабы или жалки, но человечны. .

Я злюсь. И когда я это делаю, я не выставляю себя злодеем из-за этого гнева. Я просто спрашиваю его, что он пытается показать мне обо мне или о ком-то еще, а затем слушаю его. Я подхожу к этому с сочувствием, а не с осуждением. Может быть, у меня есть право злиться. Может быть, кто-то делает что-то обидное, и гнев побуждает меня постоять за себя, или уйти, или научиться устанавливать границы.

Каждое наше чувство пытается нас чему-то научить. Я научился слушать учителя и спрашивать: «Что ты пытаешься мне показать?»

Я прошел через потери. Предательство. Развод. Депрессия. Расстройство пищевого поведения. Все то, через что прошли другие. У всех нас есть вещи, от которых нам нужно исцелиться. Мои ничуть не тяжелее и не менее тяжелы, чем ваши.

Но вы можете исцелить. Вы можете быть счастливы, даже если вы пережили что-то печальное. Вы можете быть собой и при этом быть любимой. Но вы должны чувствовать это, чтобы исцелить это, если вы хотите туда добраться.

Я благодарен за всю свою жизнь. Не только хорошие вещи.

Я благодарен за трудные вещи. Трудности — это то, что показало мне, кто я такой, из чего я сделан, и подтолкнуло меня к тому, чтобы создать наилучшую возможную жизнь для себя и своих детей. Тяжелые вещи подтолкнули меня к тому, чтобы исцелить то, что нужно было исцелять десятилетиями.

Если то, что я делюсь своей историей, побуждает хотя бы одного человека найти в себе мужество делать трудные вещи, чтобы помочь себе исцелиться… что ж, на мой взгляд, трудные вещи того стоили.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =