Вы можете позволить своей боли разрушить вас, определить вас или укрепить вас

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Сила

«Когда случается что-то плохое, у вас есть три варианта. Вы можете позволить ему определять вас, позволить ему разрушить вас или позволить ему укрепить вас». ~ Неизвестно

Когда мне было двадцать четыре года, расставание с бывшим было для меня «нехорошим делом». Это было так плохо, как только могло получиться.

После четырех лет знакомства я был уверен, что свадьба не за горами. Наши жизни были полностью переплетены. Я знал, что он не был для меня хорошим парнем, но это не имело значения, потому что я искренне верил, что готов сделать следующий шаг.

Одна ночь изменила все .

Я нашел его наркотики, подтверждающие то, что я все время подозревал: его попытки выздороветь были всего лишь игрой. Когда я признался, что смываю их, у меня случился самый страшный опыт в моей жизни. Он сразу же начал искать свои таблетки и разрушил мою квартиру, когда не смог их найти.

Когда он закончил смотреть, он пошел за мной следующим, словесно и физически терроризируя меня, как будто он еще не проявил свой гнев. Я вырвался из его хватки и убежал в поисках помощи. Это был не первый случай насилия, но этого было достаточно.

Я устал жить в одиночестве в безмолвной брани.

Во-первых, это определило меня

Когда я говорю, что та ночь изменила все, я имею в виду это. Помимо серьезных изменений в жизни, что-то изменилось в моем сознании. Я больше не был Акирой, а был одинокой, одинокой и замученной жертвой, которая никогда не найдет счастья.

Жестокое обращение понизило мою самооценку, оставив мне очень мало оснований полагаться на исцеление. Низкая самооценка позволила мне легко определить себя как жертву. И я предпочел, чтобы это было так, потому что это позволяло мне оставаться сосредоточенным на нем.

Это продолжалось в течение нескольких месяцев, пока я, в конце концов, не устала определять себя по своему жестокому обращению. К сожалению, быть самим собой казалось невозможным вариантом, поскольку я понятия не имел, кем я был больше.

Четыре года я не путешествовал и не заводил новых друзей из-за наших отношений. Я никогда не принимала ни малейшего решения, не учитывая сначала его чувства. При воспоминании обо всех жертвах, которые я принесла ему, у меня заболело в животе.

Это было слишком много, чтобы думать. Мне нужно было заглушить боль.

Тогда это уничтожило меня

Мое разрушение происходило постепенно, прогрессируя с помощью алкоголя и мужчин. Каждые выходные проходили по одной и той же рутине: одеться, напиться, привлечь внимание. Я редко пропускал неделю.

Моя проблема с алкоголем была на самом деле вторичной по отношению к моей зависимости от мужского внимания. Любой намек на мужское одобрение вызывал во мне прилив сил.

Вид был хороший. Улыбка была великолепна. Хочешь мое имя и номер?

Джекпот.

Я сохраняла иллюзию уверенности, потому что где-то читала, что мужчин это привлекает. Но ничто другое не может быть дальше от истины. Во всяком случае, я был уверен в том, чего хотел и кем пытался быть, но уж точно не в себе.

После каждых недолгих отношений я думала о своем бывшем парне, задаваясь вопросом, не совершила ли я ошибку. В глубине души я знал, что это никогда не будет правильно между нами. Я не мог представить, чтобы всю свою жизнь подвергаться жестокому обращению и контролю.

Поэтому, чтобы не сойтись с ним снова, я находила других мужчин, которые меня отвлекали.

Потому что, знаете ли, одиночество было неприемлемым вариантом.

Я был уничтожен. Да, это началось из-за жестокого обращения, но мой отказ исцелиться довел меня до крайности. Потребовалось одно предложение во время эпизода Опры , чтобы изменить мою точку зрения.

Тогда это укрепило меня

«Вы должны пройти через огонь горя».

Я сделал двойной дубль.

Огонь? Горе? Этот совет не показался мне приятным.

Но больше ничего не работало. Время не лечило мои раны; похмелье и расставание становились утомительными и смущающими.

Кем я становился? Кто-то, кому нужно было пройти через огонь горя, вот кто. Я попробовал. Сначала было страшно, конечно, но я попробовал.

Моим первым делом был плач. Ты можешь поверить, что я никогда не позволю себе плакать? Решив пройти через огонь горя, я понял, что нужно измениться. Так что я плакала.

Затем я присоединился к группе поддержки для других переживших жестокое обращение, что вызвало еще больше слез. Было ужасно говорить о прошлом насилии и насилии, но утешительно было знать, что я не одинок. Словно каждая слеза придавала мне сил.

И с этой силой я расцвел.

Я путешествовал по стране. Я пробежал свои первые 10 км. Я даже начала носить волосы в их естественном состоянии — афро.

Моя жизнь двигалась вперед, и я выбирал, как. Это было прекрасно. Жесткий. Но замечательно.

Сила была в исцелении

Да, жестокое обращение ужасно, но я не жалею о своем опыте.* Я не жалею, что это временно разрушило меня. Потому что без этого разрушения я бы сегодня понятия не имел, насколько я силен.

(Иногда срыв может быть лучшим, что может случиться с человеком.)

Позволяете ли вы своему «чему-то плохому» определять вас, разрушать или укреплять вас, помните следующее: стремитесь к исцелению.

Вместо того, чтобы убегать от боли, почувствуйте ее. Если вы достигли дна, признайте это. Если ваше «что-то плохое» определяет вас, вместо этого подумайте о том, чтобы определить себя как человека, занимающегося исцелением.

Независимо от того, в каком сезоне вы находитесь, он никогда не закончится, пока не закончится.

Так что, если вы не чувствуете себя сильным прямо сейчас, это нормально. Не гонитесь за силой; заниматься исцелением. Потому что твоя сила в твоем исцелении. И исцеление прекрасно.

Жесткий.

Но замечательно.

Кроме того, вы это заслужили.

*Хотя жестокое обращение со мной было ужасным, я не вышла замуж за обидчика и не завела от него детей. Кроме того, он не нанес мне серьезных травм и не покончил с собой. Слишком часто я слышу истории о других, у которых трагически отняли возможность безопасного разрыва отношений. Именно в их честь я делаю свою работу. Если вы думаете, что вы можете быть в оскорбительных отношениях, я призываю вас связаться с Национальной горячей линией по вопросам домашнего насилия для получения поддержки и рекомендаций. Вы не одиноки. Вы достойны исцеления.

Фото Хартвиг ХКД

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =