Вы можете внести свой вклад больше, чем вы думаете

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Выразить себя. Нечего бояться. Нечего терять. Есть только то, что ты живешь». ~ Марлена Тилхон

Писательство — одно из моих самых больших увлечений. Я всегда хотел быть писателем. Но я боюсь писать. Или я так думал.

Я рассматриваю писательство как самовыражение. Для меня это акт храбрости. Позволить другим увидеть мою внутреннюю работу мне страшно, потому что я могу выглядеть некомпетентным. Они могут подумать, что я ошибаюсь. Они могут меньше думать обо мне. Меня могли высмеять и не принять всерьез. Я могу получить отказ и чувствовать себя униженным. «Кем я себя считаю?!»

«Кем я себя считаю?!» фраза часто приходит мне на ум всякий раз, когда я пытаюсь выразить себя в письменной форме. Меня это часто останавливает.

«Кто я такой…?!»

Кто я такой, чтобы писать? Кто я такой, чтобы выражать эту мысль? Кто я такой, чтобы выкладывать это на всеобщее обозрение?

Там куча специалистов. Куча лучших писателей, чем я. Тонны людей с более глубоким пониманием или лучшими знаниями. Как самонадеянно с моей стороны тратить время других людей, пытаясь заставить их читать мои сочинения. Это ядовитый стыд. Это не «правда».

Конечно, в этом может быть доля правды, но почему чужие навыки должны влиять или мешать моему самовыражению? Как я узнаю, что мне больше нечего предложить? Зачем мне судить себя за других? Почему бы просто не позволить им думать обо мне все, что они обо мне думают?

И поэтому «Кем я себя считаю?!» стало «Кто я такой, чтобы судить об этом?»

Как насчет того, чтобы позволить другим думать и судить самим? Как насчет того, чтобы я не принимал это решение за других? Как насчет того, чтобы понять, что я все равно не могу, что я даже не обладаю этой силой?

Как насчет того, чтобы показать себя, отдать себя, внести свой вклад и оставить все как есть? Что, если я не буду пытаться контролировать то, что другие думают обо мне, мои слова, мой опыт? Что, если я просто позволю им думать обо мне, зная, что это все, чего я когда-либо боялся? Их мысли. Мои мысли. Мои мысли об их мыслях.

Видеть сквозь мысли

Я больше не боюсь своих мыслей, так почему я должен продолжать бояться их мыслей? Все то же самое. Нечего бояться. Бесформенная, неконтролируемая энергия. Мимолетное и временное. Правда и ложь. Со смыслом и без смысла. И ох как субъективно.

Когда я начал видеть природу мыслей, мой ум стал очень гибким. Я начал понимать, что мои мысли не обязательно были истинными или ложными, полезными или бесполезными, положительными или отрицательными. Они просто были. Я замечал их вместо того, чтобы отождествлять себя с ними. Я стал их все меньше и меньше осуждать. Мне удалось отнестись к ним гораздо менее серьезно, чем когда-либо прежде.

Это, однако, пришло спустя много времени после того, как я понял, что я не был моими мыслями. Это не произошло в одночасье для меня. Это непрерывный процесс. Один я начал наслаждаться очень много.

Из-за ограничений моего основанного на страхе, ограничивающего мышления появляются открытость, глупость, волнение и радость, которые трудно выразить словами. Это происходит из освобожденного состояния ума. Из этого состояния ума я начал играть со своими мыслями. Бояться было нечего. В этом не было никакой опасности. Были только мысли, которые нужно было испытать.

И поэтому мой первоначальный, вызванный стыдом, основанный на страхе вопрос (и ложь моего разума!) «Кто я такой…?» изменено на «Кому я не?»

«Кому я не должен?»

Кто я такой, чтобы не писать? Кто я такой, чтобы не делиться тем, кто я есть? Что, если бы я мог оказать влияние на кого-то другого, но меня ограничивают мои страхи и неуверенность в себе? Что, если я лишу себя силы, усилив свое пугающее мышление?

Расширение прав и возможностей пугающих мыслей, таких как: «Что, если я выгляжу нелепо, выражая свои мысли?» Зачем это делать, когда есть так много других, которые, кажется, делают это намного лучше меня? Кто уже добился большого успеха? Что я должен внести?

Мой вклад

Может быть, мой вклад — всего лишь одна новая мысль. Но это может быть одна новая мысль, которая действительно имеет влияние.

Возможно, из-за чего-то, что я написал, кто-то решит не бить своего ребенка, а вместо этого сделает глубокий вдох. Или, может быть, работодатель будет стремиться понять, а не выдавать устное предупреждение без предварительного запроса. Или, может быть, жена или муж сосредоточатся на том, что они ценят в своем супруге, вместо того, чтобы критиковать его за то, что он не оправдал их ожиданий.

Я не могу знать, окажет ли мое письмо какое-либо влияние. Я не могу знать, какое влияние это может иметь. Но я готов рискнуть. Я готов ошибаться. Я готов тратить свое время на написание только в том случае, если это действительно оказывает влияние, что это действительно помогает. В любом случае, не мне судить.

А что, если влияние, которое, по моему мнению, я должен оказать, такое же, как оно оказывает на меня? Что, если это все, что есть? Что, если это все, что мне нужно ? А если это единственная цель?

Но также что, если есть ребенок, которого не шлепнули, или сотрудник, который теперь чувствует мотивацию работать усерднее, или муж, который помнит, как сильно он любит свою жену?

«Что, если …?» Это слишком велико для меня, чтобы когда-либо знать. Я знаю, что мне не нужно знать. Я чувствую, что то, что естественным образом возникает из этого места свободы, из этого более свободного состояния ума, является вкладом. Любящий вклад. Никаких ожиданий. Никакого давления. Просто космос, любовь и открытость.

Поэтому в следующий раз, когда вы попадетесь в ловушку своей любимой истории о стыде (и вы узнаете об этом, потому что будете чувствовать себя ужасно; мы всегда чувствуем себя ужасно, когда верим лжи ума), посмотрите на нее и посмотрите сквозь нее. Очень часто трудно отпустить, но попробуйте спросить себя: «Кем я не являюсь?»

Перестаньте лишать мир вашего вклада. Перестаньте лишать мир себя. Перестаньте лишать себя сил, усиливая пугающие мысли. И спросите себя: «Кем я не являюсь?»

Кто ты такой, чтобы не писать, рисовать, говорить, плавать, танцевать, петь, учить, убирать, строить, готовить, играть, растить, любить, смеяться, пытаться… и быть?

«Кто ты такой, чтобы не быть собой?»

Часто только одна мысль мешает вам выражать себя и быть тем, кто вы есть. Именно эта мысль мешает вам расти и отдавать себя миру.

Неважно, насколько маленьким вы или кто-то другой считаете свой вклад. Неважно, насколько ценным вы или кто-то другой считаете ваш вклад. Кому-то будет важно. Кому-то это будет ценно.

Возможно, вы никогда не узнаете, как и почему, но это окажет влияние и поможет нам расти коллективно, как виду. И даже если нет, даже если это всего лишь милая история, сотворенная моим разумом, даже тогда выражайте себя. Нечего бояться. Нечего терять. Просто вы живете.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =