Вы не должны позволять своим тревожным мыслям контролировать вас

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Не ждите, пока ваши чувства изменятся, чтобы действовать. Действуйте, и ваши чувства изменятся». ~ Барбара Барон

В детстве тревожные мысли мешали мне делать много вещей, поэтому я иногда пропускал ночевки, вечеринки и скаутские лагеря.

Тревога шепнула мне на ухо, что всегда лучше избегать, и поэтому мне стало легко убеждать себя, что на самом деле я не хочу делать то, что мне предлагают. Теперь я узнаю эти мысли и не позволяю им влиять на мой выбор.

Я помню, как в подростковом возрасте я ходил с друзьями в мясной магазин, и когда я стоял в очереди за своей едой, я не видел жареного картофеля. Когда я сел, то увидел, что у всех моих друзей есть жареный картофель, и они были удивлены, что у меня его нет.

Ресторан был полон, и я слишком волновалась, чтобы снова стоять в очереди, потому что думала, что люди будут смотреть на меня, что сейчас звучит для меня безумием, но я помню это очень ясно.

На самом деле никто бы не обратил внимания и даже не заметил бы, если бы я встал и взял картошки! Мои тревожные мысли заставили меня отказаться.

Принятие решений всегда вызывало у меня беспокойство, так как я постоянно беспокоился о том, что подумают другие люди, и всегда позволял моей тревоге о том, что я делаю, влиять на мои решения.

Тревога вызывает у меня чувство беспомощности, страха и сопротивления. Беспомощный, поскольку мои тревожные мысли заставляют меня избегать того, что я хочу делать. Страх, так как тревога часто заставляет вещи казаться намного хуже, чем они есть на самом деле. Тревога заставила меня сопротивляться многим вещам, которые я хотел сделать, а также делать многие вещи, которые я не хотел делать.

Как справиться с тревогой

Когда мне было восемнадцать, у меня была главная роль в пьесе в местном театре. Раньше я никогда не выступал перед большим количеством людей, так что это было для меня огромным событием. К моему удивлению, когда наступила первая ночь, я не был встревожен, а был очень взволнован и счастлив.

Это был важный поворотный момент для меня, и я понял, что это произошло потому, что мы так много репетировали и репетировали, что я был полностью уверен, что это будет успех.

В университете презентации вызывали у меня сильное беспокойство. Люди часто говорили, что, поскольку я немного играл, презентации должны быть для меня легкими. Это определенно было неправдой.

Публичные выступления — очень распространенный страх, и я пытался избежать этого любой ценой. После окончания университета я получил степень магистра, и примерно в это же время я начал интересоваться личностным развитием. Моя коллекция книг росла, когда я обнаружил огромное количество книг, которые могут помочь вам с такими проблемами, как тревога.

Я начал понимать, что, хотя меня часто посещали тревожные мысли, они не должны были контролировать мой выбор и поведение.

Теперь, когда у меня возникают тревожные мысли, они часто заставляют меня смеяться, потому что я узнаю их такими, какие они есть: просто случайные мысли из той части моего мозга, которая никогда не хочет делать что-то сложное или выходить из зоны комфорта.

Раньше я всегда беспокоился о будущем и никогда не сосредотачивался на настоящем моменте. Помнить о том, что происходит прямо сейчас, и осознавать, что мысли — это естественные явления, на которых вы можете сосредоточиться или нет, действительно помогли мне избавиться от тревожных мыслей и негативных прогнозов о будущем.

Изучая личностное развитие, я узнал, что вы можете изменить свое психическое состояние с помощью своей физиологии, языка тела, дыхания и речи.

Убедившись, что я стою прямо, контролирую свое дыхание, четко говорю и произношу позитивные фразы с реальной интенсивностью, мое состояние меняется. Я делаю это, когда осознаю, что меня взбесила какая-то ситуация, и тревога из-за нее начинает влиять на меня.

Осознание своих мыслей и чувств, осознанность и жизнь настоящим моментом помогают мне жить со своими тревожными мыслями. Изменение моего состояния позволило мне вернуться к тому чувству, которое у меня было перед выходом на сцену, до действий, которые в прошлом вызывали бы у меня беспокойство.

После того, как я получил степень магистра, я был поражен, когда мой наставник снова пригласил меня прочитать несколько лекций по курсу, который я только что закончил. Я понял, как далеко я продвинулся в плане борьбы с тревожными мыслями. И хотя я сразу испытал некоторую тревогу, я смог осознать, что это прекрасная возможность для меня, и что я ее приму.

В последующие месяцы я много раз думал о лекциях и начинал волноваться. Каждый раз я сосредотачивался на том, как я благодарен за возможность и какой удивительный опыт обучения это было бы. Когда я понял, что это будет замечательный опыт, независимо от того, пойдет ли он по плану или нет, я почувствовал еще больший энтузиазм.

«Когда-нибудь пытался. Когда-либо терпел неудачу. Независимо от того. Попробуйте еще раз. Снова провал. Потерпите неудачу лучше». ~ Сэмюэл Беккет

Мне кажется, что, как и у многих других, большая часть моего беспокойства рождается из страха потерпеть неудачу и быть осужденным другими людьми.

С тех пор, как я начал изучать саморазвитие и читать о таких людях, как Хонда и Эдисон, которые терпели неудачу снова и снова и приписывали эти неудачи своим успехам, я стал меньше бояться неудач. Неудача — это важный шаг на пути к успеху и лучший способ извлечь ценные уроки.

Еще один из наиболее важных результатов борьбы с тревожными мыслями заключается в том, что чем чаще я сталкиваюсь с ними, тем меньше я их боюсь и тем меньше переживаю.

Это не значит, что время от времени у меня по-прежнему не возникают тревожные мысли, но если тревога начинает нарастать, я сразу же устраняю ее причину и делаю что-то позитивное, чтобы помочь ситуации, а не избежать ее. Например, перед своей первой лекцией я присоединился к Toastmasters и выступил там с несколькими речами, что помогло мне подготовиться и придало мне уверенности в своих силах.

Самый важный урок, который я усвоил, заключается в том, что можно испытывать тревогу, не позволяя ей играть важную роль в нашей жизни. Мы можем иметь тревожные мысли, не позволяя тревоге контролировать нас.

Фото Лянь Сяосяо

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =