Вы никогда не будете слишком стары, чтобы чувствовать себя вдохновленными, взволнованными и живыми

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Я не хочу дойти до конца своей жизни и обнаружить, что я просто прожил ее всю. Я тоже хочу пережить это». ~ Дайан Акерман 

Я занимаюсь тем, что наблюдаю, как люди рискуют. Я наблюдаю, как они преодолевают трудности, страх и дискомфорт, а иногда и «делают первые шаги» в своей жизни.

Я много наблюдаю как стюардесса и иногда задаюсь вопросом, должен ли мой официальный титул быть «Человек-наблюдатель» или «Социальный экспериментатор». Это кажется более точным, или, по крайней мере, это та часть, которая мне обычно нравится больше всего. Я также являюсь так называемой «доулой смерти» и волонтером хосписа, что я считаю скорее страстью, чем своего рода «работой» или «должностью».

Мне нравится наблюдать за людьми и помогать им не только в процессе их жизни, но и в процессе их умирания. Это включает в себя все, что между ними. Я интересуюсь людьми не только с молодежью (к сожалению, средства массовой информации говорят нам, что они единственные «соответствующие»), но в моем сердце есть особое место для стариков и умирающих.

Пару недель назад я испытал довольно приятное общение, когда шел к своему выходу на посадку в аэропорту Солт-Лейк-Сити в начале моей рабочей поездки. Когда я проходил зону безопасности TSA, сгорбленная пожилая женщина чуть впереди меня уронила все свои вещи. Среди ее вещей был небольшой роллборд и большая сумка. Ее сумки трещали по швам от предметов, которые, я уверен, она тщательно выбирала заранее.

Мой муж, который также является «человеком-наблюдателем» из той же компании «Человеческое наблюдение», шел со мной. Время совпало идеально — она уронила свои сумки, в результате чего высыпалось несколько предметов, и мы, следующие за ней, были готовы помочь собрать осколки.

Это было именно то общение, которое мне было нужно в то время.

Как и в случае с любой другой работой, должностью или карьерой, легко почувствовать себя «перегоревшим», изможденным или просто не вдохновленным при определенных обстоятельствах. Независимо от того, насколько интересной ваша работа или жизнь может казаться другим людям, это ваше «нормальное», но также и ваша личная ответственность поддерживать горение этого пламени вдохновения.

Подобная идея может быть верна для того, что может показаться «скучной» жизнью или «скучной» работой: это может быть вашей главной страстью и источником вдохновения. В любом случае, жизнь и обстоятельства приливы и отливы. Иногда вам просто нужно вырваться из своей головы и перестать думать об одних и тех же рутинных темах вашей жизни изо дня в день.

В то время я чувствовал себя довольно вялым. Я работал больше, чем обычно, и у меня почти не было времени поразмышлять и заняться самоанализом (в чем я отчаянно нуждаюсь на регулярной основе), не говоря уже о том, чтобы побыть дома. Это взаимодействие изменило для меня все в тот момент и осталось со мной с тех пор.

Было ясно, что она едет одна. Я помогла поднять ее упавший багаж на роликах, а мой муж начал помогать с ее большой сумкой. Я заметил, что некоторые предметы, выпавшие из ее сумок, были книгами по французскому языку и культуре. Она была неорганизованной, не было никакой рифмы или причины для размещения каких-либо предметов, и можно было сказать, что она использовала каждый сантиметр возможного пространства.

«Я еду в Париж на месяц, а я никогда раньше не путешествовал! Это все, что я привезу!» — воскликнула она, ее улыбающееся лицо внимательно посмотрело на меня. Я никогда не забуду ее взгляда — это морщинистое грубое лицо с облупившимся носом, взлохмаченными короткими волосами и хаотично подобранным нарядом. Она была в восторге, и казалось, что она только и ждала момента, чтобы рассказать кому-нибудь — кому угодно — о том, в какие приключения она собирается отправиться.

Пока мой муж приводил в порядок некоторые вещи, тихо разговаривая сам с собой («они просто снова выпадут, если мы не положим их сюда»), я сказала ей, как я рада за нее и как это здорово, что она делает это — идет на это. Ее волнение излучалось на меня, и я не мог не чувствовать себя в абсолютном восторге от нее.

Мы обменялись дополнительными любезностями и помогли ей найти выход на посадку. В течение следующих нескольких минут после расставания на моем лице застыла самая широкая и тупейшая улыбка.

Мне бы очень хотелось быть мухой на стене (плоской «стене» или как-то иначе) на протяжении всего ее путешествия — видеть ее чувство удивления и любопытства ко всем и ко всему, с чем она должна была столкнуться. Я думаю о ней сейчас, осознавая тот факт, что она ровно на полпути в своем путешествии.

Затем все это взаимодействие заставило меня задаться вопросом: «Что в ее жизни послужило катализатором для этого ее решения?» Что заставило ее решить: «Да, сейчас самое время. Я просто собираюсь пойти на это. Что мне терять? Она не была похожа на вашу стереотипную «авантюристку». Она не пыталась быть кем-то, кроме самой себя.

В современном мире, где молодые и предприимчивые люди есть в Tik Tok, YouTube или Instagram, было приятно видеть, что нормальный, зрелый человек просто идет на это. Я регулярно вижу и сталкиваюсь с примерами такого рода вещей, но, думаю, я просто хочу, чтобы, возможно, кто-то из молодого поколения, который может быть не уверен в направлении своей жизни, мог испытать эти вещи со мной.

Сколько бы я ни встречал смелых, занимающихся хобби или делающих то, что их вдохновляет, я также видел и противоположное: тех, кто боится нового. Кажется, что люди устраиваются по-своему и в конце концов говорят себе: «Ну вот и все. Теперь это моя жизнь».

Но почему мы это делаем? Это кажется таким нелогичным по отношению к тому, какой должна быть жизнь: полной исследований и чудес. Я не думаю, что это особенно новая или современная концепция. Я не думаю, что из-за социальных сетей более зрелые люди не рискуют и не занимаются хобби, которое им действительно нравится.

Это не значит, что я считаю, что все должны сесть в самолет и отправиться в Париж. Путешествия вдохновляют не всех. Для некоторых, возможно, истощение или стресс перевешивают любую пользу. Каждому свое. Возможно, ваша версия изучения любопытства или удивления — это создание сада, решение больше читать, наконец-то заняться стендап-комедией, больше выходить на улицу или копаться в наборе для хлеба на закваске.

Решение вести жизнь, полную исследований и чудес, не обязательно должно соответствовать определенной теме. Это выйти (или остаться там) и делать то, что вас вдохновляет. Он делает это для вас — больше ни для кого. А иногда может потребоваться катализатор против вашей воли, чтобы что-то произошло.

Я не могу предположить, что с нашей парижской подругой произошло что-то воспринятое как «негативное», что заставило ее впервые отправиться в месячное кругосветное путешествие. Но мне интересно исследовать возможности.

Многие также могут сказать, что боятся «неудачи», но что мы определяем как «неудачу»? Существует ли «неудача» даже в том случае, если вы активно наслаждаетесь собой и не делаете этого ни для кого другого? Вы никогда не будете слишком стары, чтобы находить вдохновение — будь то хобби, деятельность или другие люди. Наши жизни и смерти постоянно находятся в цикле. Этот цикл всегда в движении. Вы должны продолжать двигаться.

Думаю, мисс Пэрис, которой я так восхищаюсь, знала об этом. Нам не нужно было вести этот конкретный разговор, чтобы я это знал.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 19 =