Вы прячетесь в страхе быть полностью увиденным?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если вы учитесь на проигрыше, вы еще не проиграли». ~ Остин О’Мэлли

Два года назад я потерял дедушку. Когда я видел его в последний раз, он был болен, и я знал, что это произойдет. И все же я все еще не был готов к глубине своего горя.

Я и раньше терял близких, но хоть я и любил их, они не были им. Он был особенным. Он увидел меня.

Если ты знаешь, что значит быть увиденным, мне больше не нужно говорить.

Если вы никогда не чувствовали себя замеченными, позвольте мне объяснить, на что это похоже: это самое лучшее чувство; лучше, чем любовь, лучше, чем дружба. Это смотреть в глаза другому и видеть полное принятие, признание и самую истинную форму любви.

И я получил это от него. Каждый раз, когда он смотрел на меня. Каждый наш разговор.

Каждое мгновение мы делили вместе. А потом он ушел. Он ушел, и я остался с чувством/беспокойством, что никогда больше не узнаю такой любви.

Что меня никогда не увидят.

Мы все носим так много масок. Мы носим их в зависимости от роли: матери, сестры, жены, хорошего работника. Мы носим их, чтобы защитить себя в социальных ситуациях: хорошая девочка, плохая девочка, крутая девочка, милая девочка.

Многие из нас прячутся, потому что боятся, что правда о том, кто мы есть, не будет принята. Что если другие, даже те, кому мы доверяем свою любовь, увидят, кто мы есть на самом деле, они отвернутся от нас, что нас будут считать не ангелами, а чудовищами.

Вы «видите» своих близких? Вы позволяете себя «увидеть»? Я читал книгу доктора Брене Браун «Большая смелость: как мужество быть уязвимым меняет наш образ жизни, любовь, воспитание и лидерство». Это необыкновенная работа. Это красиво и страшно.

Доктор Браун объясняет, что, хотя мы все боимся сделать себя уязвимыми, исследование за исследованием показывает, что большинство людей действительно болеет за вас. Они хотят видеть вас; они восхищаются вашим мужеством. Это информация, открывающая глаза.

То, от чего мы себя защищаем, может быть источником нашей величайшей силы.

В значительной степени из-за этих двух вещей — потери дедушки и вдохновения показать себя (несмотря на глубокую застенчивость и здоровую дозу социального страха) — я начал свой блог и работаю над созданием своего собственного. бизнес.

До прошлого года это две вещи, о которых я бы никогда не подумал. Они были для других людей, не для меня.

Когда я разбирал фотографии моих бабушек и дедушек в поисках фото на память, где мы с дедушкой, талисмана, за который я мог бы держаться, мне пришло в голову, что фотографии моей семьи отчаянно нуждаются в организации и сохранении.

Я начал думать, что я не мог быть единственным в этой ситуации. Что должны были быть другие, которые оплакивали потерю и остались с обувными коробками, наполненными драгоценными семейными фотографиями, и понятия не имели, как сохранить их в безопасности.

Я знал, что могу помочь. Я мог помочь им, и я мог помочь себе. Я органичен от природы (моя мама называет это властностью), я фотограф-любитель, аспирант, изучающий архивное дело, и я потерял очень дорогого мне человека. Я идеально подхожу на работу фотоорганизатора!

Но подождите, я интроверт. Я очень стеснительный. Я очень скрытный.

Я ненавижу любые публичные показы. Я нахожу публикацию своего статуса на Facebook сложной задачей. Мысль о том, чтобы выставить себя «там», позволить другим увидеть меня, была просто ужасающей.

Как я могла позволить себе быть настолько разоблаченной? Что, если я потерплю неудачу? И тогда я вспомнил, о чем все это, о моем страхе, что меня никогда больше не увидят.

Как меня могли увидеть, если я прятался за своими страхами? Если бы я не выставил себя там, никто бы даже не узнал, что меня нужно искать.

Видишь ли, я знаю, что сорвал эмоциональный джекпот с дедушкой. Он был рядом с того дня, как я родился, поддерживая меня, ободряя меня, веря в меня. Если бы я когда-нибудь захотел этого снова, мне пришлось бы активно добиваться этого от кого-то другого.

Или я бы?

Видите ли, когда я начал открывать себя для того, чтобы быть уязвимым, когда я начал показывать себя через свой блог, через свои действия, произошла удивительная вещь: я начал чувствовать себя замеченным. Я начал чувствовать, что меня ценят. Я начал чувствовать восхищение.

И что удивительно, она тоже была рядом с того момента, как я родился, она болела за меня все это время. Она была мной.

Я была так занята тем, что пряталась от других, что не осознавала, что настоящий человек, от которого я прячусь, это я. Я отказал себе в своем величайшем чемпионе. Я боялся не соответствовать нелепости своих внутренних стандартов, боялся, что если попытаюсь и потерплю неудачу, то возненавижу себя.

Но это смешно! Если я не могу принять себя, увидеть себя великим, как я могу ожидать, что кто-то другой увидит это? Это ловушка, в которую попадают многие из нас.

Я все еще в процессе, и я все еще ловлю себя на том, что пытаюсь спрятаться, чтобы другие не заметили меня, не осудили меня, но я становлюсь сильнее. Я лучше признаю, что есть только одна я, и она довольно забавная.

Теперь, когда я смотрю в свои глаза, я вижу себя, вижу своего дедушку и чувствую любовь и поддержку, которые всегда были рядом.

Фото Клондайк Кейт Фотография

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =