Вы всегда были и всегда будете целыми и совершенными

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Всегда занимайтесь поиском смысла жизни, которым является внутренний покой». ~ Лонгченпа

Когда человек совершенен? Когда они, наконец, «сделали это»?

Это когда они находят любовь? Успех? Когда они проявят себя?

Я, должно быть, задавал себе эти вопросы тысячу раз, когда рос. Как только я понял, что тебя можно считать успешным или нет, принятым или нет, любимым или нет, я задумался, какое место я занимаю.

Я задавался вопросом, на правильном ли я пути и когда я наконец прибуду. Я хотел быть полным пакетом. Вы знаете, реальная сделка. Настоящий улов. Одним словом, полный .

Конечно, поначалу мне было нечего делать. Всего лишь мелкие драмы и беспокойства пригорода среднего класса, но я собрал эти кусочки вместе, насколько мог, и отправился, чтобы стать завершенным.

В подростковом возрасте быть полным означало получать хорошие оценки, носить джинсы нужного размера и быть «милым», «милым» или «милым».

Позже это были награды, отношения и статус.

Потом были Айви, кольцо, дом, дети.

Я хотел добиться успеха, поэтому я сделал то, что должен был. Я следовал правилам, ставил галочки и действительно старался .

Я хотел быть счастливым, поэтому я все распланировал с точностью, как будто мое непреходящее счастье заключалось в том, чтобы правильно продумать детали.

Я хотел общения, поэтому старался угодить всем. Я полагал, что так будет проще, и это небольшая цена за всеобщую любовь.

Когда все было сказано и сделано, я был хорошим, но я мог бы быть добрее.

Я сделал все, что обещал, но мог бы сделать больше.

Я был настоящей электростанцией, но не чувствовал себя уверенно.

И я все еще задавалась вопросом, когда я почувствую себя полной.

По крайней мере, половина меня чувствовала себя непригодной для остального мира.

Я был болезненно застенчив. Я каждый день говорил себе ободряющую речь, чтобы выбраться из своей комнаты. Я заплакала без предупреждения. Я слишком много работал и мало ел. На мне было слишком много косметики.

К взрослой жизни я стал торопливым и ожесточенным.

Я отказывала себе в простых удовольствиях и даже не помнила, каково было слушать себя. И как бы я ни хотел быть известным, я избегал быть замеченным.

В моей жизни не было места ни сладкому довольству, ни тишине. Жизнь заключалась в том, чтобы добраться до завтра, а не быть там, где я был.

Почему-то я, должно быть, перепутал полное с совершенным.

Полное означало существование в узких рамках нашего человеческого опыта. Это означало иметь весь свет и ни одной тьмы. Наличие недостатков или трудностей сделало меня меньше, чем . (Я также держал свою привязанность к своему эго против самого себя.)

Итак, круг за кругом я бы пошел.

Чем больше я придерживался этих убеждений, тем больше они меня подводили. Я не чувствовал себя успешным, счастливым или связанным, и я определенно не был уверен в себе. Ни одно из моих планов и заговоров не спасло меня от обиды или отказа. Никакая твердость не сделала меня сильнее.

Как кто-то может чувствовать себя полным, когда он принимает только часть себя?

Было много раз, когда я подумывал о том, чтобы бросить все это и внести большие изменения, но я боялся, что мои пустые руки не найдут, за что ухватиться. Нам нужен способ понять, как устроен мир и какое место мы в нем вписываем. Как только мы это получим, мы будем держаться, даже если это будет больно.

Все, чего я когда-либо хотел, — это чувствовать себя в безопасности, на связи и удовлетворенным, и от этого нельзя просто так отказаться. Но я также чувствовал себя обманутым и был готов раскрыть правду.

Я начал с того, что задавал разные вопросы, например, что придает человеку смысл, как вы определяете успех и что делает человека цельным?

Весь. Это была интересная мысль. В то время как завершенность ощущалась как поиск недостающих частей и становление чем-то, цельность ощущалась как то, чем вы уже являетесь.

Медленно, мягко все изменилось.

Я начал смотреть на себя целиком, а не только на самые блестящие части. Это было нелегко. У всех нас есть та сторона нас, которую мы предпочли бы не видеть, и я отодвинула свою далеко-далеко .

Даже с этим желанием чего-то более глубокого и подлинного, я беспокоился, что, возможно, я упустил свой шанс. Может быть, я действительно был неполным.

Как ни странно, именно тогда он щелкнул.

Эти части меня, даже та, что борется со всем этим, будучи целым, являются частью моей целостности. Быть целым означает видеть совершенство и несовершенство, боль и исцеление, страх и мужество как одно и то же. Это тени, которые испускают свет.

Ладно, подумал я. Что, если бы целостность включала меня всего ?

Как быть болезненно застенчивым ребенком?

Или годы жестокого обращения со своим телом?

Или плакать в машине вне работы?

Что, если это включало в себя неблагополучные отношения, в которых я слишком долго оставался, и здоровые отношения, от которых я убегал?

Или то, как я позволял себя изменить, и время, когда я сопротивлялся подлинному расширению?

Этот сдвиг был богаче, чем быть добрее к себе, хотя я научился быть своим лучшим другом. И это глубже, чем уверенность, хотя я чувствую себя больше и сильнее, чем когда-либо прежде.

Этот сдвиг к целостности заключается в том, чтобы любить себя целиком и полностью. Не вопреки недостаткам, а включая недостатки. Это те части вас, которые вы, вероятно, не хотите видеть, те, которые изо всех сил пытаются не отставать, которые больше всего нуждаются в вашей любви.

Я ни в коем случае не идеален в этом. Иногда я забываю и соскальзываю по старым шаблонам, иногда на автопилоте, а иногда с полным осознанием того, что делаю. Но совершенство тут ни при чем.

Нечего скрывать или менять, когда вы сосредоточены на целостности. Быть цельным — это просто вопрос бытия.

Целое завершено само по себе, и его всегда достаточно.

Прямо сейчас, стоите ли вы в тени или греетесь на свету, вы целы.

Вы надеялись и мечтали, сомневались и боялись.

Вы удивили себя (к лучшему и к худшему).

Вы сделали именно то, что намеревались сделать.

Вы потерпели неудачу.

Вы преуспевали и терпели неудачу, падали и поднимались, болели и исцелялись.

Вы любили, теряли и жили, чтобы любить снова.

Вы стояли в тени и танцевали при свете.

Ты пела и плакала, шептала и кричала.

Ты была зимой, ты была весной.

За свою жизнь вы научились ползать, ходить, бегать, парить.

Вы сказали только правильные вещи в нужное время и вещи, которые вы не имели в виду.

Вы были правы и неправы, жестоки и мягки, бесстрашны и напуганы.

Вы чувствовали гордость, стыд, радость, печаль, безмятежность, страдание.

И ты будешь снова.

Все, что вы сделали и что вы видели, люди, которых вы знали, разбитые сердца, которые вы сшили воедино, планы, которые вы строили, и планы, которые вам пришлось отпустить, празднования и болезни роста являются частью вашей целостности.

Может быть, вы чувствуете, что вы действительно не в порядке. Ты все еще цел.

Ключом к этому сдвигу является доверие к процессу его проработки по мере продвижения и подбору маленьких жемчужин на этом пути. Никакая часть этого не должна быть идеальной.

Итак, сделайте шаг, любой шаг в направлении, которое кажется ближе к целому.

Если можете, благодарите тени так же сильно, как и солнечный свет.

Спасибо, что упал за то, что научил меня, что я не сломаюсь.

Спасибо, печаль, за то, что напомнила мне заботиться о моем сердце.

И научитесь смотреть на себя с самой любящей точки зрения. Вы представляете собой правильное сочетание опыта, озарений, сильных сторон и недостатков, которые делают человека цельным.

Вы всегда были и всегда будете вне всякого сравнения.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =