Вы занимаете столько места, сколько заслуживаете?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Занимать место

«Возможно, вы не контролируете все события, которые с вами происходят, но вы можете принять решение не поддаваться им». ~Майя Энджелоу

В детстве меня засыпали сообщениями о том, что я слишком много. Куда бы я ни повернулся, люди говорили, что я слишком шумный, слишком умный, слишком тяжелый, слишком болтливый, слишком импульсивный, слишком напористый, слишком счастливый, слишком напористый, слишком глупый.

Мое слишком нетерпеливое маленькое «я» восприняло эти мнения как заповеди, поэтому я попыталась соответствовать образу того, каким, по мнению других, я должен быть.

Я сделал себя меньше. Это никогда не работало. Наши подлинные «я» прорываются на поверхность, как бы мы их ни подавляли.

Но я продолжал стремиться быть меньше, чем я был, и телом, и духом. Моей энергии стало меньше. Я чувствовал себя «меньше чем». Мне потребовалось до тридцати, чтобы осознать правду.

Я сделал себя меньше, чтобы другим было удобнее со мной.

Несмотря на то, что мне было не по себе, я продолжал это делать. Легче быть маленьким. Даже мой почерк стал меньше. В течение нескольких месяцев после болезненного отказа крошечный, контролируемый оттиск заменял мои обычные неряшливые каракули.

По мере того, как моя энергия уменьшалась, мое физическое тело становилось больше. Год назад моя миниатюрная фигура достигла максимума почти 210 фунтов.

Теперь я вижу, что мой дух — мое энергетическое тело — жаждал баланса.

Чтобы не быть «слишком сильным», я прикусил язык, подавил свои импульсы, напряг мышцы и задержал дыхание. Я ослабил свой собственный дух, и он взбунтовался. Мое энергетическое тело требовало должного, поэтому оно заставило мою физическую жизнь стать больше.

Я набрала вес. Я приобрел имущество. Я предавался чрезмерному поведению.

Словно надев большой палец на конец садового шланга, все мое существо вырвалось наружу, яростно борясь за то, чтобы занять то пространство, которое оно хотело, пространство, в котором я ему отказывал.

Недавняя угроза здоровью осветила для меня этот дисбаланс. Я вышла из больницы чувствуя себя уязвимой, разбитой и одинокой. Впервые в жизни я заставил себя почувствовать эту пустоту. У меня не было сил этого не делать.

Раньше я притуплял такие чувства едой или алкоголем, чтобы никто не мог обвинить меня в том, что я «слишком эмоционален».

На этот раз я сознательно решил позволить пустоте заполнить меня вместо того, чтобы пытаться заполнить пустоту. К моему удивлению, моему энергетическому телу понравилось все это пространство. Оно растянулось и расслабилось.

Примерно в это же время я переехала в новую квартиру и начала проводить время с мужчиной, который мне нравился. Внезапно как внутренние, так и внешние факторы побудили меня обуздать свои излишества и сосредоточиться на полной реализации потенциала этих новых возможностей.

Я радикально изменил свои действия. Я намеренно отпускаю старые мысли и поведение. Они больше не служили мне.

Результат: я потерял 50 фунтов в течение следующих трех месяцев.

Я убежден, что мое физическое тело уменьшилось, потому что я сначала позволил своему энергетическому телу расти. Чем более заземленным я становился, тем меньше моему энергетическому телу требовалось бунтовать.

Когда и новый дом, и новый роман не оправдали моих завышенных ожиданий, я почти вернулся к старым привычкам. Разочарование вызывает у меня чувство «меньше, чем».

Но на этот раз я разорвал цикл. Я принял реальность и приветствовал любую пустоту, которую она содержала. Это самая вдохновляющая вещь, которую я когда-либо делал.

Я начал с того, что задал следующие вопросы:

1. В чем мои излишества?

Компульсивное поведение — первый признак того, что мое энергетическое тело кажется маленьким и отчаянно пытается привлечь внимание.

Вы переедаете? Переутомление? Перерасход? Вы слишком озабочены внешностью? Чрезмерно критичен по отношению к другим? Вы слишком много спите? Пить слишком много? Слишком много вечеринок? Где ваша жизнь вышла из-под контроля и вышла из равновесия?

2. Где мой хаос?

Я всю жизнь борюсь с беспорядком. Какая часть вашей жизни неорганизованна и беспорядочна? Твой дом? Офис? Машина? Кошелек? Финансы? Ваши отношения? Ваше мышление?

Если что-то в беспорядке и мысль о том, как это организовать, переполняет меня, это верный признак того, что мое энергетическое тело кажется слишком маленьким для выполнения задачи. Поэтому я даже не пытаюсь. Довольно скоро хаос настигает мою жизнь.

3. Что я чувствую?

Если я живу одной эмоцией по умолчанию, она обычно маскирует более глубокие и неприятные чувства, с которыми я не хочу иметь дело. Подобно гигантскому крестику, отмечающему место, я должен определить, что находится на поверхности, прежде чем я смогу копнуть глубже.

Вы живете в постоянном беспокойстве? Апатия? Злость? Путаница? Страх? Вы цепляетесь за других и жаждете близости? Вы прячетесь от других и жаждете расстояния? Пытаетесь ли вы анализировать или контролировать других, но избегаете обращать это внимание на себя?

Это жизнь в реактивном режиме, когда мы целыми днями торопимся, срываем сроки, тушим пожары и подчиняемся чужой воле. Вместо того, чтобы активно создавать жизнь, которую мы хотим, внешние энергии диктуют наше поведение. Наше энергетическое тело кажется слишком маленьким, чтобы сопротивляться им.

Так как же нам помочь себе стать больше внутри?

Все, что координирует дыхание с движением, объединяет тело и энергию. Большинство людей знают популярные методы, такие как йога, пилатес, танцы, боевые искусства или легкая атлетика. Для меня это было что-то под названием «Техника Александра».

Разработанная Ф. М. Александром в конце 1800-х годов, его техника не требует специального оборудования или места. Он обнаружил, что привычное мышечное напряжение препятствует способности тела легко двигаться, поэтому разработал способ снять это напряжение.

Александр был актером, который постоянно болел ларингитом. Он наблюдал за собой в зеркале и видел, что у него напрягается шея, когда он говорит, отчего он охрип.

Он потратил годы на изучение того, как избавиться от этого напряжения, и обнаружил, что может сделать это, просто подумав об этом. Его мысли могли воздействовать на его тело, прерывая привычное движение, вызывавшее его мышечное напряжение. Затем он мог перенаправить свои мышцы на более эффективное движение.

Техника Александра помогает создать ощущение пространства в теле. Это буквально заставляет нас чувствовать себя более комфортно в собственной шкуре.

Прелесть в том, что, снимая физическое напряжение, оно освобождает и эмоциональное напряжение. Когда я отпускаю мышечное напряжение, вызванное годами того, чтобы сделать себя «меньше чем», все эмоции, застрявшие за этим, вырываются наружу.

Я могу прервать и перенаправить не только свое привычное движение, но и свое привычное поведение!

Когда я это понял, произошло нечто прекрасное. Я нашел пространство в своей жизни, чтобы сделать другой выбор. Все открылось.

Это пространство, пустота позволили моему энергетическому телу расти. Я начал обращать вспять все эти годы, когда я был меньше, чем я был.

Теперь я понимаю цитату Лао-цзы: «Чтобы стать полным, нужно сначала стать пустым».

Когда люди говорят, что изменения начинаются изнутри, я думаю, они имеют в виду именно это. Нам нужно чувствовать себя больше внутри, больше, чем все, с чем мы можем столкнуться снаружи.

Любое напряжение ограничивает наш дух. Простор — это то, что ему нужно.

Дайте своему энергетическому телу пространство. Ты тоже этого заслуживаешь.

Фото Зака Дишнера

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =