Вы ждете, когда начнется ваша жизнь?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«В жизни есть два основных выбора: принять условия такими, какие они есть, или взять на себя ответственность за их изменение». ~ Денис Уэйтли

Несмотря на то, что мне всего 20, я всегда был одним из тех людей, которые постоянно ждут начала своей жизни. «Когда я стану старше, я сделаю это» и «Через несколько лет я сделаю то».

Мой папа покончил с собой, когда я был совсем маленьким. Из-за моего возраста и того факта, что моя семья так сильно боролась с потерей, я выросла, думая, что он умер естественной смертью, и узнала правду случайно, когда была подростком.

В то время я сказал одному другу, который был моим ровесником. Оглядываясь назад, она была слишком молода, чтобы взять на себя мое бремя, а также свое собственное, а я был слишком молод, чтобы знать, как справиться с обнаружением чего-то подобного. То, как я смотрел на свою семью, папу и себя, полностью изменилось.

Несколько лет я относился к этому очень разрушительно.

Я не мог разобраться во всех этих новых чувствах, которые я испытывал, и постоянно считал себя бесполезным и непривлекательным; в моей голове я, должно быть, был, если мой собственный папа мог оставить меня в таком состоянии.

Я страдал от депрессии и расстройства пищевого поведения, которые продолжались долгое время.

Многие мои друзья никогда не знали о моих чувствах. Я всегда был «забавным» и становился громким и самоуверенным, чтобы скрыть то, что я на самом деле чувствовал. Еда стала для меня утешением и всегда в уединении моей собственной комнаты.

Средняя школа скоро закончилась, и я приветствовал это с распростертыми объятиями. Следующий этап моего образования я рассматривал как новое начало. Я любил своих друзей всем сердцем, но я думал, что смена обстановки и возможность познакомиться с новыми людьми помогут мне изменить то, как я смотрю на себя и свои проблемы.

Но на самом деле ничего не изменилось.

Я встретил замечательных людей, снова открыл для себя любовь к музыке и прекрасно провел время. Но я все еще скрывал проблемы и прятался за шутками и самоуверенностью.

Когда я не получил результатов экзаменов, необходимых для поступления в колледж, я снова направился в это ужасное место. Я чувствовал себя бесполезным и беспокоился о том, что я собирался делать со своей жизнью.

Достаточно скоро я нашел работу, которая позволяла мне зарабатывать деньги, пока я решал, чем хочу заниматься в будущем. Работа давала мне свободу, независимость и повод вставать с постели по утрам.

Однако роль была целенаправленной. Хотя поначалу мне нравилось это давление и деньги, которые оно давало мне, оно постепенно начало подкрадываться ко мне.

В течение этого года я медленно возвращался к своим старым привычкам, и внезапно я принял свою работу на работе невероятно лично. Все, что я чувствовал за последние четыре года, подкралось ко мне, и в конце концов я уперся в стену.

Я оставил свою работу, отказался от удивительных планов, которые у меня были, чтобы путешествовать по миру, и впал в прежнюю депрессию. Я никогда не был склонен к суициду, но меня перестало волновать, жив я или нет.

Я был на крайнем низком уровне в течение нескольких месяцев, когда снова появился старый друг. Несмотря на то, что мы не виделись четыре года, она поняла, что что-то не так, и сразу же предложила встретиться, выпить кофе и наверстать упущенное.

Когда мы встретились, мы часами болтали о нашей жизни. Было замечательно излить эти чувства из моей груди кому-то, кто был беспристрастным и кто не осуждал меня, и также было приятно хоть раз выслушать чьи-то проблемы. Затем она сказала то, что я никогда не забуду.

«Это тоже пройдет».

Моя подруга рассказала мне об этой фразе, которая показалась ей такой успокаивающей, и о том, как, по ее мнению, она применима практически ко всему. Я сразу влюбился в эти слова.

Я понял, что все ужасные чувства, которые я испытывал, в конце концов уйдут.

Мне нужно было перестать жалеть себя и действительно захотеть измениться. Я был невероятно удачливым человеком, выросшим в семье, которая любила и поддерживала меня всю жизнь.

Я должен был быть тем, кто принял решение изменить свой образ мышления.

Я также начал понимать другую сторону этих слов. Все хорошее и все замечательные люди в моей жизни тоже рано или поздно уйдут. В то время как я чувствовал себя несчастным, моя жизнь все еще продолжалась, и я упускал возможность оценить эти драгоценные моменты.

Я не говорю, что волшебным образом стал счастливым и исцеленным человеком в тот день. Я всегда буду бороться с проблемами самооценки, и мое расстройство пищевого поведения время от времени все еще поднимает свою уродливую голову. Я всегда буду любить своего отца и скучать по нему, и мне придется смириться с тем, как он нас бросил.

Но со всеми нами случаются ужасные вещи, которые по-разному влияют на каждого из нас.

Важно помнить, что наши проблемы не определяют нас. Что нас определяет, так это то, как мы справляемся с тем, что с нами произошло; как мы меняем то, как мы думаем об этом.

Мы можем либо позволить этому стать нами, либо мы можем использовать нашу вновь обретенную мудрость, чтобы изменить маленький кусочек мира вокруг нас всех.

Теперь я понимаю, что не эти вещи делают меня тем, кто я есть. Ничего в моем прошлом не изменилось, но я изменил то, как я думаю о себе и своем окружении.

Есть нечто гораздо большее, чем мы и наши проблемы. Я думаю, всегда важно помнить, что всегда есть кто-то, кто находится в положении намного хуже, чем наше собственное.

Тем не менее, я на пути к тому, чтобы стать тем, кем я хочу быть, и у меня есть цели и ожидания от себя. Теперь я знаю, что моя жизнь началась .

Это началось двадцать лет назад и еще далеко не закончилось. Это происходит прямо сейчас. Твой тоже.

Фото Only Sequel

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =