Хватит ждать разрешения жить той жизнью, которой вы хотите жить

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Однажды ваша жизнь промелькнет перед вашими глазами. Убедитесь, что это стоит посмотреть». ~ Неизвестно

Я знаю тебя.

Вы умны. Вы ведомы. Ты «хорошая девочка/мальчик». Вы давно обнаружили, что жизнь протекает более гладко у людей, которые следуют правилам, поэтому вы изучили свод правил наизнанку.

Люди ожидали от вас многого, и вы поставили перед собой задачу оправдать эти ожидания — и, вероятно, корили себя внутри, когда не оправдывали их.

Но теперь вы застряли, как застревает любой, кто всю жизнь делал других людей счастливее, чем себя.

Вы хотели бы вернуться в школу, чтобы изучать то, что вам действительно нравится делать, или, может быть, вы хотите начать свой собственный бизнес, или купить кемпер и покататься по пересеченной местности, или переехать в большой город. Или увольтесь со стрессовой, высокооплачиваемой работы и вместо этого выполняйте более простую работу за меньшие деньги, которая заставляет вас каждый день с нетерпением ждать возможности встать с постели.

И время от времени, когда вы не заняты проверкой своего списка дел или уделением времени людям в вашей жизни, которые, кажется, всегда нуждаются в вас — когда все становится по-настоящему тихо — вы чувствуете себя абсолютно отчаянным.

Вы слышите, как тикают часы, и это тиканье моментов жизни, которые проходят мимо вас.

Ты видишь впереди целую вереницу дней. Из кровати. На работу. Следите за часами. Считайте часы до выходных. Радуйтесь пятничному вечеру. Плач в воскресенье вечером. Повторить.

Ничего нового. Ничего реального. Ничего радостного.

Вы знаете, где-то внутри вас, что должно быть нечто большее.

Я знаю тебя. Я — ты.

Недавно я понял, что всю свою жизнь провел в ожидании разрешения. Потому что я хорошая девочка, понимаете. Когда мне было за двадцать, я почувствовал в своем сердце жгучую потребность в чем-то большем, чем никчемная работа в офисе с девяти до пяти и бар по выходным.

Я хотела карьеру певицы. Путешествовать. Возбуждение. Приключение. Душераздирающие мгновения блаженства.

И я хотел, чтобы кто-нибудь — кто угодно — сказал мне, что все в порядке, что я должен продолжать. Я не имею в виду Опру или какого-то случайного человека, обращающегося к массам. Я хотел, чтобы кто-то, кто знал меня, дал мне зеленый свет.

Угадай, что? Этого никогда не было и никогда не будет. Почему? Потому что никто не может дать нам разрешение, кроме нас самих.

Никто, кроме нас самих, не знает, что происходит в наших сердцах, как бы мы ни пытались это объяснить.

Вы когда-нибудь находили, что это правда? Вы можете пробовать и пробовать, но есть нюанс, глубина желания, которую невозможно описать. Это нужно чувствовать, и никто другой не может этого почувствовать, кроме человека, чье сердце горит.

Так что ждем. Мы ждем разрешения. Многие из нас умирают, ожидая этого.

Я не хочу умирать в ожидании этого. Ты?

Пришло время нам выйти из своей скорлупы и признать, что мы хотим большего. Давайте будем честны друг с другом и сами с собой о том, чего мы хотим от жизни. Давайте искренне поддерживать друг друга и подталкивать друг друга и не искать оправданий.

И давайте перестанем терпеть болтовню от остального мира — тех, кто все еще слишком боится оставить позади статус-кво. Если это действительно то, чего они хотят, давайте благословим их, а затем двигаемся дальше, потому что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на размышления о том, что кто-то еще думает о нас.

Мы просто должны быть героями своей жизни. Я готов отряхнуть свой плащ и вступить в эту роль.

Ты?

Вот некоторые элементы сопротивления, которые, вероятно, возникнут у вас, когда вы решите вернуть себе статус героя (потому что вы были настоящим героем своей жизни, когда были ребенком; вы просто забыли. Не волнуйтесь, это совершенно круто). , Большинство из нас забывают!):

Это слишком сложно.

Нет, это нелегко. Но что легче — жить бежевой жизнью в течение бесконечных (но слишком коротких) лет или смириться с дискомфортом в настоящем, чтобы жить яркой жизнью мечты, к которой мы стремимся?

Наступает время, когда нам приходится преодолевать трудности, чтобы добраться до вопроса «Почему я так долго не мог начать?» Это рост, а рост может быть неудобным, но он всегда стоит того.

Я слишком стар, чтобы начинать.

Эта логика не имеет абсолютно никакого смысла, но я готов поспорить, что нет никого, кто бы не сказал себе это в какой-то момент.

Угадай, что? Если школа займет у вас четыре, пять, шесть лет, вы все равно станете намного старше, независимо от того, пойдете ли вы в школу или нет. Разве вы не предпочли бы быть счастливее и чувствовать себя более успешным в этот момент, или вы бы предпочли просто почувствовать себя старше?

Что подумает ______?

Послушайте, ничто из того, что кто-либо делает, думает или говорит о нас или о нас, не имеет к нам никакого отношения. Все дело в их собственных комплексах, неуверенности и зависти.

Мы все применяем фильтр нашего собственного опыта к тому, что мы видим, как другие люди делают со своей жизнью, и есть вероятность, что наша интерпретация даже самых близких нам людей далеко не соответствует действительности.

Люди меня не примут.

Я даже не могу легкомысленно относиться к этому, потому что вы, вероятно, правы. Скорее всего, найдется по крайней мере один человек, который не сможет согласиться с вашим истинным видением вашей жизни. Но вы знаете, что? На каждого человека, который не может вас понять, приходится пятьдесят человек, которые поймут — вы просто с ними еще не знакомы.

Это не подходящее время.

Факт: никогда не будет подходящего времени. Ожидание подходящего момента — это всего лишь форма прокрастинации, происходящая из страха. Сейчас самое время двигаться. По ходу разберешься.

Я сумасшедший?

Нет. Наконец-то ты в здравом уме. Это версия тебя, которая считала, что жизнь должна быть скучным утомительным праздником, который был сумасшедшим.

Стоит ли это того?

Да. Миллион раз, да.

Так. Вы готовы? Давай сделаем это. Давайте вернем наши мечты, и когда мы это сделаем, мы вдохновим других сделать то же самое.

Потому что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ожидание разрешения начать.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девять =