Я изменила ему со своим Высшим Я (и мы все еще сильны)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Это нормально — отпустить тех, кто не смог полюбить тебя. Те, кто не умел. Те, кто не смог даже попытаться. Перерасти их — это нормально, потому что это означает, что вместо этого ты заполнил пустое пространство в себе любовью к себе. Вы перерастаете их, потому что вырастаете в себя. И это более чем нормально, это то, что нужно отпраздновать». ~ Анжелика Мун

«Как ты мог так поступить со мной? Очевидно, ты с кем-то другим.

Это было третье и последнее сообщение, которое я получил от своего партнера почти за три года, через несколько недель после того, как мы наконец решили расстаться. Я говорю «мы», потому что изначально казалось, что решение было обоюдным, хотя позже выяснилось, что это я хотел уйти.

Он был прав, кстати. Я ушла от него к другому.

Нет, не возлюбленную, которую он создал для меня в своем воображении. На самом деле то, что привлекло меня, было гораздо более сильным и соблазнительным. Я изменила ему со своим высшим Я. И она уже давно пыталась меня завоевать.

Мое высшее Я: АКА моя интуиция, АКА мой внутренний задира, который никогда не будет проигнорирован. Да, это та, ради которой я его оставил.

Так же, как когда мой брак подходил к концу, она начала с легкого толчка, время от времени похлопывая по плечу. На протяжении всей своей жизни я замечал, что если я не перестану делать то, что делаю, эти попытки привлечь мое внимание станут более последовательными, пока то, что когда-то было шепотом, наконец не превратилось в рев.

Так было три года назад, когда она решила, что я должен побрить голову. В тот момент я вложил много денег, превратив свои от природы темно-каштановые волосы в платиновую блондинку. Это было до пандемии, когда я не могла представить, что что-то может стоять между мной и моими ежемесячными посещениями салона.

Как и в случае с большинством внушений, исходящих от моего высшего Я, мое эго не было впечатлено.

Если бы они сидели друг напротив друга, разговор пошел бы примерно так. .

«Ты хочешь сделать чтоааааааааааааааааааааа?»

«Побрейся».

«Прошу прощения?»

«Сними все это».

«Все это?»

«Все. Из. Это.»

Так что я попытался найти компромисс, немного побрившись сбоку. Я знал, что обманывал себя, когда думал, что это конец, но, по крайней мере, это было начало. В течение следующих двенадцати месяцев я в равной степени испытывал восхищение и зависть всякий раз, когда мельком видел кого-то с бритой головой. Эта своеобразная смесь была мне знакома и сигнализировала о том, что должно было произойти дальше.

Когда я, наконец, принял решение, это было случайное утро вторника, и это не имело абсолютно никакого смысла для моего логического ума. В отличие от эго, которое наслаждается загруженностью и занятостью, высшее «я» любит пустое пространство. Когда мы даем себе возможность отключиться и настроиться, наши самые сокровенные желания проявляются забавным образом.

В тот судьбоносный день я решил прогуляться со своей собакой по одному из парков здесь, в Барселоне. Нет ничего лучше природы, движения и немного уединения, чтобы помочь вам прорваться сквозь шум и добраться до сути того, что вы действительно хотите. Вместо того, чтобы вернуться в мою квартиру, мы направились в салон.

Когда я уселся в парикмахерской и посмотрел на себя в зеркало, мое эго устроило полномасштабную истерику, а мое высшее «я» открыло пресловутое шампанское.

В те моменты, когда я чувствовала, как машинка проходит по моей голове, наблюдая, как мои волосы до плеч падают на пол, я, наконец, чувствовала себя свободной. Будь то наши волосы, наша работа или отношения, которые мы давно переросли, Высшее Я стремится к нашему освобождению, чего бы это ни стоило.

В тот день, когда я рассказал своему тогдашнему партнеру о том, что я сделал, разговор пошел не так, как я надеялся, а именно так, как я себе представлял.

— Ты лысый.

Хотя это действительно было фактом, по тону это выглядело как личная атака. Он спросил меня, почему кто-то такой красивый намеренно делает себя таким уродливым. Впервые в моей жизни быть «красивой» не было решающим фактором. Меня больше заботило не то, как я хочу выглядеть, а то, как я хочу себя чувствовать. Как я понял с тех пор, жизнь действительно меняется, когда эта точка зрения начинает меняться.

Если его мысли и чувства были каким-то показателем, мне больше не на что было смотреть, когда дело доходило до мужского взгляда. По иронии судьбы, все, что он мог видеть, было «чудаком», в то время как человек, которого я видел собственными глазами, был королевой.

В то время как мой бывший не мог пройти мимо моей бритой головы, я не мог преодолеть сияние и блеск, которые могли полностью сиять. Пока он продолжал зацикливаться на том, что я потерял, я узнал правду о том, что я приобрел: свободу, мужество и красоту на своих условиях.

Наверное, я всегда знала, что он оставит меня из-за стрижки. Никому не нравится думать, что будущее их отношений зависит от длины их волос, но он с самого начала сказал мне, что брить голову — это единственное, чего я никогда не должен делать. Забавны правила, которым мы будем следовать, пытаясь принадлежать другим людям, в то время как мы стратегически отказываемся от самих себя.

Я провел почти четыре десятилетия своей жизни в поисках безопасности, оправдывая всеобщие ожидания. Раньше я был экспертом в том, чтобы понять, чего они хотят, и стать именно этим. До одного холодного пасмурного утра в феврале 2021 года, когда я решил, что с меня покончено. С притворством покончено. С приятным покончено. Сделано с отрицанием того, что я знал, чтобы быть правдой.

Наконец-то я был готов к другой любви. И на этот раз все было мое.

Можно сказать, что я изменил своей бывшей со своим высшим я, или, может быть, она была тем, для кого я был предназначен все это время. В любом случае, я решил быть верным своей внутренней мудрости. И насколько я могу судить, мы все еще сильны.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + два =