я знаю, что этого достаточно

«Тебя одного достаточно. Тебе нечего никому доказывать». ~Майя Энджелоу

Я вырос с отцом, который был наркоманом. Когда мне было четырнадцать, мой отец достиг дна и потерял работу с шестизначной зарплатой, мои родители разошлись, мой отец отправился на реабилитацию от алкоголизма и сексуальной зависимости, и я узнал, что мой отец изменял моей маме.

Огромный стыд моего отца за его действия привел к тому, что он оказался под наблюдением суицида в реабилитационном госпитале, где он находился. Хотя я знал слово «стыд» в возрасте четырнадцати лет, я не очень хорошо осознавал, что оно означает. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что это было не только подавляющее чувство моего отца, но и мое собственное эмоциональное состояние.

Я помню, как ученица воскресной школы из класса моей мамы подошла, чтобы дать моей маме чек, чтобы помочь с оплатой дома. Это был такой замечательный, добрый жест, но мне было так неловко, что родители моего друга отказываются от своих собственных денег, денег, которые они могут использовать для себя, чтобы сохранить крышу над головой.

Мое чувство стыда усилилось, когда я обнаружил, что наша семья зависит от церкви и членов семьи, чтобы держать нас на плаву в финансовом отношении.

Моя мама была настолько подавлена, что наш дом быстро превратился в беспорядок, что еще больше изолировало меня, потому что я чувствовал себя слишком подавленным, чтобы приглашать друзей. Мне было очень стыдно за своего отца и наш беспорядок в доме, и, не осознавая этого, у меня начало развиваться чувство неадекватности.

В моем четырнадцатилетнем сознании моя семья определяла, кем я был, и их ошибки заставляли меня чувствовать себя недостаточно хорошим и недостойным.

В этом юном возрасте я никогда не слышала слов Майи Энджелоу: «Тебя одного достаточно», поэтому я попыталась доказать свою ценность, устроившись на работу в четырнадцатилетнем возрасте. И моя работа, школа и деятельность в церкви стали средством доказать другим, что я достаточно хорош.

Теперь, в возрасте тридцати девяти лет, я все еще признаю эту склонность демонстрировать свою ценность другим. Из-за моей истории мне, вероятно, придется работать над тем, чтобы напоминать себе о своей красоте и достоинстве до конца жизни. Может быть, это верно и для вас.

Я понял, что стыд заставил меня провести большую часть своей жизни в качестве своего рода пластического хирурга, который постоянно пытался скрыть мои недостатки. Стыд подтолкнул меня к тому, чтобы содержать идеальный дом, всегда наносить макияж и составить резюме, в котором говорилось бы, что я кем-то являюсь .

Очевидно, что не так уж плохо содержать дом в чистоте, поддерживать свой внешний вид или получать ученые степени. Я не сожалею о некоторых достижениях, которых добился на этом пути, и все же я осознаю, что временами я работал до смерти, чтобы подтвердить свое достоинство.

Стыд — это голос в наших головах, который ставит под сомнение нашу собственную ценность и красоту, и дьявол на нашем плече, который убеждает нас, что мы не соответствуем.

Для меня было невероятно важно отпустить потребность быть идеальной в процессе исцеления моего стыда. Если мне не нужно быть совершенным, я могу быть честным и уязвимым с друзьями о трудностях, с которыми я сталкиваюсь в жизни.

В начале моего брака мне было важно создать иллюзию, что у меня идеальный брак. Но если вы женаты или находитесь в отношениях любого рода, вы знаете, что поддерживать партнерские отношения может быть невероятно сложно. Когда я начала рассказывать об этом своим друзьям, я заметила, что они стали более откровенны со мной в том, что касается трудностей в их отношениях.

Когда мы начинаем делиться болезненными аспектами нашей истории с другими, нам часто кажется, что мы слышим, как сверчки, цикады, наши друзья и все творение присоединяются к могучему хору «я тоже». И как только мы слышим «я тоже», это каким-то образом нормализует нашу историю и напоминает нам, что мы все находимся в этом путешествии, чтобы стать людьми вместе.

Еще одним важным инструментом для меня в стремлении освободиться от стыда было найти людей, которые предлагают мне сочувствие и принятие.

Стыд может быть очень изолирующим чувством, которое заставляет нас чувствовать, что мы тонем в зыбучих песках, но когда мы держим свою историю при себе, наше глубокое чувство ненависти к себе углубляется, и мы погружаемся еще глубже в песок. Тем не менее, один из антитоксинов для предотвращения стыда — это найти безопасных людей, которые выслушают наши истории и помогут вытащить нас из песка, который загнал нас в ловушку.

Как мы находим этих людей? Я призываю вас подумать о ком-то из вашего круга друзей, на вашем рабочем месте, в вашей семье или в месте отправления культа, кто принимает, сопереживает, не осуждает и с кем просто приятно находиться рядом.

Человек, о котором вы, вероятно, думаете, относится к тому типу людей, которые любезно вспоминают, когда вы недавно умерли в семье, и когда они спрашивают вас, как вы справляетесь с горем и потерей, вы действительно чувствуете, что они заботятся о вас.

Это тот, с кем можно безопасно поделиться своими самыми сокровенными секретами, потому что вы верите, что этот человек будет уверенно хранить вашу историю.

Когда я был подростком, первыми людьми, которым я действительно доверил поделиться своим стыдом и болью, были консультанты, молодежные лидеры в моей церкви, и в конце концов я открылся друзьям, которым доверял.

Может быть невероятно страшно открываться другим со своими историями стыда, и все же, когда мы находим в себе смелость делиться теми частями себя, которые мы скрываем, мы начинаем находить свой голос, видеть свои сильные стороны и признавать нашу общую человечность с другими. .

Это так исцеляюще — встречаться с людьми, которые получают наши позорные истории, которые видят и поддерживают нас, даже когда мы чувствуем себя недостойными этой любви. И хотя я знаю, что эти внешние голоса поддержки имеют первостепенное значение в деле исцеления сковывающего меня стыда, я знаю, что самый важный голос — это мой собственный внутренний голос.

Для нас так важно видеть свою красоту, принимать себя, праздновать то, кто мы есть, и знать, что мы значимы. Поэтому, когда мы начинаем сомневаться в себе, нам очень важно напомнить себе, что нас достаточно.

Знание того, что нас достаточно, означает, что мы видим наши дары. Итак, какие подарки мы можем предложить миру? И знаем ли мы в глубине души, что нас достаточно? В процессе исцеления стыда, который мы усваиваем, очень важно начать утверждать себя и свою ценность.

Я перевернул одну из своих любимых цитат Майи Энджелоу с ног на голову и превратил ее в следующую мантру:

Сделайте глубокий вдох и выдох, а затем произнесите вслух или мысленно:

С меня хватит.

Сделайте глубокий вдох и выдох, а затем произнесите вслух или мысленно:

Мне не нужно ни перед кем доказывать.

Не закончите так, как я, и не тратьте слишком много лет, пытаясь доказать свою ценность. Вы полноценны, прекрасны и достойны того, кто вы есть.

Давайте откажемся от изнурительной задачи стать пластическими хирургами, которые пытаются скрыть наши недостатки, и вместо этого вспомним, что наши шрамы на самом деле являются признаком силы, жизни, стойкости и красоты.

Вместо того, чтобы быть пластическим хирургом, который маскирует и скрывает стыд, я теперь делаю своей миссией стать хирургом души. Я считаю, что задача душевного хирурга состоит в том, чтобы воздействовать на стыд, назвав наши уязвимые места, окружив себя людьми, которые прославляют нас, и убедившись, что мы находим внутренний голос, который знает нашу собственную ценность и ценность.

Нам действительно достаточно. Давайте позволим этому знанию поселиться в нашем разуме, костях, плоти, сердце и каждой части нашего существа.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *