Жизнь становится лучше, когда мы концентрируемся на том, что ценим, а не на том, чего нам не хватает

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Мудрость — это просто движение от борьбы с жизнью к принятию ее». ~ Рашид Огунлару

Недавно подруга рассказала мне историю о том, как водила свою семилетнюю дочь в цирк. Это была замечательная прогулка матери и дочери. Только они вдвоем, никаких надоедливых братьев или папы, которые плетутся и мешают.

Они провели лучшее время. Они смотрели на акробатов и клоунов и на всевозможные совершенно новые удовольствия, радостно задыхаясь друг от друга при каждом новом подвиге. Они купались в обществе друг друга без перерыва, смеясь и веселясь. Буквально все вещи.

После этого волшебного дня, когда они вдвоем уходили, дочь моей подруги заметила прилавок с товарами и попросила маму купить ей пластиковую волшебную палочку. Мой друг мягко, но твердо сказал нет.

В машине по дороге домой дочь молчала.

«Что понравилось больше всего? Что тебе сегодня больше всего понравилось?» — спросила ее моя подруга.

Она дулась. — Я просто думаю о палочке, которую не получил.

Я просто думаю о палочке, которую не получил.

Сколько из нас зацикливаются на жезлах, которых не получили, даже среди самых замечательных переживаний?

Как часто мы концентрируемся на одном отрицательном комментарии или на том, что неправильно, вместо того, чтобы говорить о том , что правильно или положительно?

Как мы можем просто видеть то, что есть, вместо того, чтобы несоразмерно сосредотачиваться на том, чего нет ?

Для меня жезлы, которые я не получил, выглядят мрачно сейчас, когда мы живем в эпоху Интернета. Как бы я ни был активным сторонником прекрасной онлайн-жизни, что-то, что засасывает меня в водоворот желаний того, что «не является» — это обзоры.

Я читаю обзоры, как другие читают газету. От корки до корки, в поисках предвзятости, плохого письма или вещей, которые мне могут не понравиться, а также вещей, которые, я уверен, мне понравятся. Это неизбежно может привести к разочарованию, когда я, наконец, смогу испытать на себе то, о чем я читал в течение нескольких месяцев.

Я захожу в новое кафе или гостевой дом и обнаруживаю, что оттачиваю то, что им не является :

«В обзоре сказано, что был обзор на 180 градусов, но это только спереди».

«В обзоре было сказано, что у них много вегетарианских блюд, но я вижу только три, и мне они не кажутся такими уж замечательными».

«Этот управляющий хмуро смотрит на меня. В обзоре говорилось, что к концу поездки они были как семья. Как это возможно с этим ворчуном?

Когда моя подруга поделилась этим анекдотом о своей дочери и палочке, которую она не получила, это было очень вовремя.

Очень нужная пощечина, на самом деле.

Вот о чем я начал думать:

Какие практики втягивают меня в пространство прав и загруженных ожиданий, а какие практики делают доступным более сильное чувство признательности за то, что Есть, а не за то, что Не Есть?

Одно дело, очевидно, меньше зацикливаться на обзорах.

Другой способ — действительно потратить некоторое время на размышления о том, как я жил до Интернета. Как я путешествовал, какое поведение, какой выбор открывал чувство удивления повседневным миром?

В последние несколько месяцев жизни цифровых кочевников я был гораздо более склонен просто приходить и пробовать что-то, а не беспокоиться о том, что подумают многие люди.

Вот мои правила:

  1. Краткий обзор обзора удобен, но он ограничен по времени. Теперь я трачу всего несколько минут на проверку мыслей других и ищу важные практические вещи.
  2. Доберитесь туда и посмотрите. Зрительный контакт. Искать. Быть.
  3. Притормози и не торопись, чтобы я мог в полной мере оценить то, что находится передо мной. Что за спешка?
  4. Доверься моей интуиции. Попробуй.
  5. Поговорите с людьми лично, попросите рекомендации.
  6. Смиритесь с несовершенством. Наслаждайтесь тем, что хорошо в происходящем.

Знаешь что?

Работает.

Я обнаружил дикий пляж, и, хотя на нем нельзя было плавать (что обычно сводило бы меня с ума), он был почти пустынным, а волны завораживали, вызывая бесконечное количество мыслей.

Еще я поговорила с женщиной, которая выгуливала там свою собаку, и узнала о другом пляже ближе к нашему новому дому. Затем я узнал, что, хотя индийский ресторан не доставляет в 3 часа ночи, она может приготовить коробку, чтобы забрать ее в ночную смену (что может пригодиться однажды в городе, где иногда все закрывается к 8 часам вечера).

Я невольно выпил лучший кофе в своей жизни.

Я лежал в неподвижной и удушающей ночной жаре в палатке, поначалу злясь на то, что не знал, насколько жарко будет. Но потом я напомнил себе, что ничего нельзя было сделать, кроме как просто принять это, лежать очень спокойно, и я действительно заснул, проснувшись отдохнувшим и взволнованным предстоящим днем.

Я запрыгивал в автобусы после того, как спросил местных жителей, какие из них, и они всегда были правы, хотя было несколько страшных «где мы, черт возьми?» моменты.

Получив сложное электронное письмо, я остановился. Я слушал музыку и физически чувствовал, что успокаиваюсь (а также заново открыл для себя несколько альбомов), вместо того, чтобы сходить с ума, просматривая социальные сети и усиливая беспокойство.

Я ловлю себя на том, что в первую очередь называю то, что мне нравится:

В этой комнате отличный воздухообмен.

На мысе растут очаровательные деревья.

Вход с собаками разрешен (!)

Музыка фантастическая.

Люди, толпящиеся в бассейне, много улыбаются и веселятся, что вызывает у меня улыбку.

Эти цветы прекрасны.

Туман (загораживающий вид) загадочен и атмосферен.

Я узнаю кое-что странно интересное из радиоинтервью, которое слушаю вместо подкаста после того, как мое устройство умерло.

Эта часть еды была пышной.

Сквозь проливной дождь я слышу птичьи крики.

Теперь, когда у меня появилась привычка сосредотачиваться на хорошем вокруг меня, я обнаружил, что я более склонен приносить хорошее в мир, например, следующим образом:

Появление в одиночестве на общественном мероприятии.

Отправка открытки другу со сломанной ногой по почте.

Выделение дополнительного времени для предоставления качественной информации и поддержки нуждающимся людям.

Сдерживать рефлекторную реакцию и выбирать более разумный ответ в стрессовой ситуации.

Жезлы, которых я не получил, постепенно стираются из памяти, когда я заменяю их тем, что я получил — тем, что есть — и вот чему я учусь: принятие и удовлетворенность приносят мне больше радости, а также усиливают чувство храбрость и связь во время этого приключения заново открывать для себя повседневную жизнь.

Знаете что еще?

Эта палочка была бы самым ярким событием моего дня… на все пять минут. Затем я снова чувствовал себя плохо и раздражался из-за мороженого, которое я не получил, из-за критики, которую я получил за похвалу, и из-за дождя, который пришел после солнца (и, казалось, длился намного дольше).

Жезлы, которых мы не получили, только складываются в поиски новых жезлов, а затем еще и еще, пока вся наша жизнь не будет состоять из обиды на то, чего у нас нет.

В конце концов, мы живем, постоянно ища внешних удовольствий и подтверждений.

У большинства из нас действительно много. И хотя приятно признавать грусть и разочарование (особенно когда это более чем оправдано) и говорить, когда что-то действительно не так, не менее важно соглашаться с тем, что есть .

Знать, когда это просто пластиковая палочка и ничего более.

А затем займитесь делом, оценивая этот удивительный день в цирке.

Потому что ты просто никогда не знаешь, когда окажешься здесь снова.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девять =