Жизненные уроки того, что действительно важно, от умирающего человека

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Все, что тебе нужно - это любовь

«Живи так, как будто ты умрешь завтра. Учитесь так, как будто вам суждено жить вечно». ~ Махатма Ганди

Вы знаете, как вы можете вспомнить, когда именно вы узнали, что Майкл Джексон умер? Кажется, это называется флэш-памятью. Это когда происходит что-то травмирующее, и из-за этого вы помните все, что происходило в то время. Я был в автобусе на Санторини после того, как увидел удивительный закат в Ие.

День, когда я узнала, что мой парень умирает, был таким же, только еще хуже. Я все помню.

Позвольте мне отвлечься.

Неделю перед операцией, которая была его последним шансом на жизнь, мы провели в больнице общего профиля Ванкувера, где провели дни, планируя нашу обычную свадьбу на пляже в Тулуме.

Мы изобразили его до последней, самой последней детали. Я шел по проходу (конечно, босиком) под песню Боба Марли «Turn Your Lights Down Low», и группа мариачи исполняла нам серенаду за ужином. Это давало ему надежду и о чем-то позитивном, о чем можно было подумать, когда муки голода угрожали его обычно спокойному поведению.

Его заставили голодать несколько дней, пока мы ждали, когда, наконец, откроется операционная.

По словам врачей, вероятность того, что он выживет после операции, составляла всего 50 процентов. Мы наслаждались каждым моментом как могли, наслаждаясь обществом друг друга и сосредотачиваясь на любви.

Когда медсестра пришла сказать нам, что пора, у меня был очень редкий момент в больничной столовой, так как я не хотел есть перед ним. Я взбежала на лифте и как раз успела спуститься с ним вниз.

Это был единственный раз, когда я плакала перед ним. Я не знал, стоит ли мне попрощаться, на всякий случай.

Я посмотрел в его храбрые глаза. Я сказал ему, что люблю его. Я держал его за руку, пока мне больше не позволяли. Врач сказал мне не плакать.

Я направился в гостиную, где меня ждал мой лучший друг и наши семьи. Я чувствовал себя любимым. И напуган до смерти. Помню, я подумал, что именно это имеют в виду, когда говорят «страх, леденящий кровь». Я получил это, и я думал, что это было захватывающим.

Операция должна была занять около пяти часов, поэтому мой лучший друг отвез меня в отель моего отца, чтобы я мог принять душ и отдохнуть. Я продержался около пятнадцати минут, прежде чем мне нужно было вернуться.

Так было в те времена. Каждая клетка во всем моем существе просто нуждалась в том, чтобы быть там. Когда я вернулась, я заметила свадебный журнал в зале ожидания. Я полистала и нашла самое красивое платье своей мечты. Я надеялся, что это хороший знак.

Через два часа вошел доктор. Он выглядел побежденным. Я едва мог встать.

Он сел и с огромным состраданием (со слезами на глазах) сказал мне, что они обнаружили печень Бенито, полностью покрытую опухолями, и поэтому резекция или трансплантация невозможны.

Я помню момент, когда мужество и страх столкнулись. Я спросил: «Он умрет?»

И я помню ответ врача: «Мы кое-что сделали, чтобы ему было удобнее, но больше ничего сделать не можем».

Я свернулась калачиком в больничном кресле, поджав голову между ног, и зарыдала.

Доктор поручил мне рассказать об этом Бенито. Он сказал, что лучше исходить от меня.

Я помню, как сидел в коридоре, держа маму за руку. Ожидающий. Врачи спешно прошли мимо пациентов на носилках. Я думал о своей маме. В то время она была пропавшей без вести в Коста-Рике. Она даже не знала, что он болен. Я даже не знал, что она жива. Я хотел, чтобы она держала меня.

Когда я увидел его, лежащего, как беспомощный ребенок, обтянутый трубками, у меня на мгновение перехватило дыхание. Но я сказал себе сохранять спокойствие. Следующая часть была о нем. Все дело было в нем.

Он был пьян от анестезии, но смотрел на меня. С приливом храбрости в последнюю минуту я положил руку на его костлявое плечо и рассказал ему все. Он был слишком высок, чтобы понять это.

Он входил и терял сознание. Каждый раз, просыпаясь, он почти в шутку спрашивал: «Я умираю? Я действительно умираю?» Я пересказал историю, едва удерживая ее вместе. Он рассказывал анекдоты. Однажды, к большому удовольствию медсестры, он даже напевал мелодию AC/DC, пытаясь играть на слабой воздушной гитаре. Он был потрясающим.

Но две вещи, которые он сказал в тот день, погружаясь в наркотический сон и выходя из него, навсегда изменили мою жизнь. Первый был: «Если бы у меня было еще десять лет, только подумайте обо всем хорошем, что я мог бы сделать». А вторым было: «Мне тебя жаль».

Я был в шоке, поэтому я спросил его, почему. Он сказал: «Потому что твой парень умирает. Мы должны были пожениться и усыновить детей из Перу», а затем, конечно, пошутить, просто чтобы подбодрить меня.

Он сказал: «Теперь не ходи встречаться ни с одним из моих друзей, пока меня нет. Ты горячий, и я знаю их. Они попытаются». Как я уже сказал, круто.

Я часто думаю об этих двух вещах в своей жизни — о сострадании к другим и о сильном стремлении изменить мир к лучшему.

Оказывается, когда тридцатиоднолетний тусовщик узнает, что умирает, сострадание к другим и стремление изменить ситуацию к лучшему являются движущей силой. И, конечно же, рассмешив всю реанимационную палату.

Это урок, который я никогда не забуду. Я получил еще десять лет. И, возможно, вы тоже.

Что вы можете сделать сегодня, чтобы изменить ситуацию?

Как вы можете проявлять больше сострадания к другим?

Как можно вызвать смех?

Возможно, в этом все дело.

Фото Бетаутау

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =