Знать, что делать, когда путь, по которому вы идете, кажется вам неправильным

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Мужчина на пирсе

«Не позволяйте вчерашнему дню израсходовать слишком много сегодняшнего дня». ~ Пословица чероки

Возраст — забавная вещь, не так ли? Это и внутреннее, и внешнее измерение, по которому многие из нас, сознательно или нет, судят о своих успехах и неудачах, и именно так другие часто судят о нас: «Она так молода, чтобы быть генеральным директором». «Он слишком стар, чтобы быть квотербеком». «Эти ребята должны были прекратить гастроли много лет назад». — Сколько лет той женщине, с которой он встречается?

Измерение является частью нашей культуры.

Как это ни парадоксально, мы изначально выбираем свой жизненный путь, когда мы наименее подготовлены к пониманию значения наших решений.

Мне потребовалось, чтобы достичь среднего возраста, одновременно достигая дна, чтобы, наконец, изменить курс своей жизни и, что наиболее важно, научиться отпускать «почему», «что, если» и «если бы только». Это были мои ежедневные мантры, сколько я себя помню.

Нелегко взглянуть на свое прошлое в перспективе и игнорировать культурные измерения, и это может нервировать, когда вы даете себе время и пространство для развития. Но по моему опыту, ошибки, неверный выбор и кажущиеся непреодолимыми трудности, с которыми вы сейчас можете столкнуться, действительно поправимы.

И как только вы решите, что готовы, вы обнаружите, что это катарсис (и да, немного пугающий) дать себе время, чтобы найти свой истинный путь, как бы вы ни определили его для себя.

Мой путь появился 5 марта 2010 года. Я был президентом компании моей семьи. За исключением нескольких лет после окончания колледжа, когда я думал, что стану музыкантом, я всегда работал в бизнесе.

Я очень рано понял, что присоединиться к компании было ошибкой, но я взял на себя обязательство перед своим отцом, когда мне было немного за двадцать, прошел путь от стажера до президента и всегда поступал «правильно».

В 2010 году мир все еще восстанавливался после финансового краха, и были вскрыты грехи и слабости многих компаний. В то пятничное мартовское утро я точно понял, как низко упала наша компания.

Всего за несколько минут я обнаружил, что люди, которым я глубоко доверял, годами лгали мне, 300 сотрудников могут потерять работу (включая меня), мои сбережения пропали, а мой дом может быть конфискован.

Все, ради чего я работал и на что ставил свою жизнь и будущее, рушилось вокруг меня. Я закрыла дверь в свой кабинет и заплакала.

Но подождите, дальше будет хуже.

Вскоре я обнаружил, что почти ничего не могу делать, кроме как сидеть в своем кабинете и смотреть телевизор, время от времени плача без видимой причины. Я разговаривал только с теми, с кем должен был. То, что я любил делать, например, играть на гитаре или ездить на мотоцикле, меня не интересовало.

В большинстве случаев я закрывал дверь в свой офис, когда приходил туда утром, и открывал дверь через девять часов, чтобы пойти домой. Несколько дней я даже не вставал с постели.

Имея так много времени на размышления, я сосредоточился только на своих неудачах (тем более, что я отчаянно пытался спасти компанию).

Я зацикливался на том, почему я так легко доверял, где, по моему мнению, я должен был быть к настоящему времени, и почему я сделал тот выбор, который сделал. Сожаление, гнев, страх, смущение и вина окружали меня каждое мгновение.

Для тех из вас, кто никогда не видел рекламы антидепрессантов, это классические признаки депрессии, и я был глубоко в бездне, прежде чем обратился за профессиональной помощью.

Терапия была чрезвычайно ценной (и остается до сих пор), но это было сознательное медитативное упражнение, которое несколько месяцев спустя предложил друг-восточный астролог, которое дало мне свободу дышать, обрести ясность и найти в себе смелость измениться.

Мой друг сказал мне сделать перерыв, сесть на свой Харлей и исчезнуть на несколько дней (что было гораздо сложнее, чем кажется). Он сказал, что проблемы обязательно будут, когда я вернусь. Во время езды он хотел, чтобы я практиковал то, что он называл «простейшим состоянием осознания».

Это означало, что любые негативные мысли о чем бы то ни было — о работе, деньгах, доме, семье, страхе, неудаче, сожалении, аварии и т. д. — нужно было отогнать, сосредоточившись только на самых простых вещах вокруг меня, таких как цвет неба, запах цветов (или выхлопных газов автомобиля), звук мотоцикла, летящая птица, выветрившийся лес на сарае.

Если что-то негативное приходило мне в голову, я должен был немедленно заменить эту мысль простой мыслью.

Как ни странно, я всегда чувствовал себя комфортно, будучи несчастным, поэтому не допускать ничего плохого в то время было против моей натуры.

Но когда я заменил стрессовую мысль простым наблюдением за окружающим миром — наблюдением, в котором не было осуждения, — я начал понимать, что значит «очистить свой разум».

Это не было сосредоточением на том, что я хотел. Когда я пытался сделать это и пропустить простейший процесс состояния, мой разум всегда возвращался к тому, что «должно» быть. Я не был готов начать менять свою жизнь… пока.

Итак, что случилось? Даже во время депрессии у меня хватило ума и решимости сделать все необходимое, чтобы исправить компанию, и после некоторых радикальных и болезненных изменений она медленно стабилизировалась, но в глубине души я знал, что мне пора оставить семейный бизнес.

Убеждая себя всю свою жизнь, что управлять компанией — моя судьба, я понял и принял, что это не так. Я уволился в феврале 2011 года.

Мое решение не помогло моим отношениям с отцом, и теперь я остался без работы, но все еще с ипотекой, счетами и семьей, которую нужно было содержать. Но впервые в жизни я осознал. Негодование, стыд и парализующий страх перед переменами исчезли.

Я понял, что мне нужно заниматься тем, что я люблю и в чем у меня хорошо получается — это очевидно, я знаю, но не в то время, — а именно быть творческим предпринимателем и каким-то образом работать с музыкой.

Я основал агентство стратегического креативного консалтинга с полным спектром услуг; мы работаем с компаниями, брендами и артистами высшего уровня, помогая им по-разному взаимодействовать со своей аудиторией, чтобы они могли достигать своих целей и расти.

С самого начала мы нашли клиентов, о которых никогда не думали, учитывая, что у нас не было опыта, и все они по сей день счастливы; наша репутация принесла нам больше клиентов; У меня есть больше времени, чтобы делать что-то для себя; видимо, я «выгляжу» счастливее; а с финансовой точки зрения сейчас мне гораздо лучше заниматься любимым делом, чем когда я делал то, что должен был делать.

Я также решил вернуться в аспирантуру на неполный рабочий день, чего мне не позволяли много лет назад; Я начинаю весной.

Цитата в начале говорит не позволять вчерашнему дню отнимать слишком много у сегодняшнего дня, она не говорит «никогда не оглядывайся назад».

Я считаю, что, хотя никогда не оглядываться назад — это благородная цель, многим людям, особенно мне, очень трудно сделать это без того осознания, которое приходит только на расстоянии. Поэтому я выбрал цитату, которая была для меня доступной, давала мне пространство для безопасной паузы и размышлений, а затем вдохновляла меня действовать, когда я был готов. Вы тоже найдете для себя нужные слова, если еще этого не сделали.

Мне понадобилось много лет, травмирующее событие и депрессия, чтобы начать жизнь заново. И все же это было трудно, и я боялся, когда принял это решение; перемены пугают, несмотря на то, что они «правильные».

Простейшее государственное упражнение помогло мне обрести ясность и перспективу, а затем время дало мне уверенность и смелость действовать. И помните культурные измерения? Теперь я оцениваю себя по-другому и активно учусь у людей всех возрастов.

Это моя история до сих пор. Я призываю вас найти вдохновение и мотивацию, которые помогут вам в вашем путешествии, и тогда, возможно, вы поделитесь своей историей.

Самое главное, вам нужно знать , а не просто верить, что для вас наступит подходящее время, чтобы измениться, как бы тяжело это ни было, независимо от вашего возраста и препятствий. Если вы чувствуете в своем сердце, что вы не там, где хотите быть, никогда не поздно. Будьте своим собственным светом; Вселенная будет ждать тебя.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 18 =