Воссоединитесь со своим истинным Я

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Ношение маски

«Вы не можете найти себя, отправившись в прошлое. Вы можете найти себя, войдя в настоящее». ~ Экхарт Толле

Было 3 часа дня в среду, и мне было нечего делать. Пустой график с безграничным потенциалом. 

Я был за много миль от дома в ледяном тумане Сан-Франциско. Суета на дорогах напомнила мне о моей беспокойной жизни дома, но меня это не беспокоило. Мне негде было быть и некому было отчитываться, как накануне и послезавтра. Я был свободен.

Я взял с собой своего любимого попутчика, чтобы помочь в моем путешествии самопознания: меня. Не занятый аккаунт-менеджер-я. Мое истинное я.

Прошлый год был болезненным для меня. Как и многие другие, я обнаружил, что плыву по течению с девяти до пяти. Жить на выходные, чтобы сбежать от рутины и пожить за пределами снежного шара, хотя бы на мгновение.

Жизнь — это больше, чем часы с мертвыми глазами и отвисшей челюстью, отсчитывающие миллисекунды, пока они приближаются к пятничному вечеру. Я на этой земле, чтобы быть — а не быть кем-то другим за зарплату.

Поняв, что мне нужен отпуск, я выпил бутылку вина и забронировал двухнедельную поездку в свой город у залива. Четырнадцать дней сладкого освобождения.

Может быть, вы можете относиться к моей реальности.

Вернувшись домой, Ребекка из бухгалтерии постоянно жалуется. Она сбивает тебя с ног, как пара железных сапог. Вы должны улыбаться и терпеть, потому что она обрабатывает ваши отчеты о расходах, и вы видите ее каждый день. Вы настолько искусны в симуляции интереса, что теряете из виду то, что скрывается под маской.

Ребекка получает маску сочувствия. Ваш босс получает маску «Я увлечен своей работой». Джеки в дистрибуции получает маску «мне нравится политика, потому что вам нравится политика». Мы носим то, что нам нужно, чтобы облегчить жизнь. Лучше всего об этом сказал Натаниэль Хоторн: 

«Ни один человек в течение значительного периода времени не может носить одно лицо перед собой и другое перед толпой, не придя в конце концов в замешательство относительно того, что может быть правдой». ~Алая буква

Два психологических термина выделяются, поскольку они относятся к тому, кем вы не являетесь: когнитивный диссонанс и акт разделения.

Они сочетаются друг с другом, как бутерброд с арахисовым маслом и желе. Чтобы понять наши проблемы, мы должны сначала определить их. Введите Merriam-Webster:

Когнитивный диссонанс: Психологический конфликт, возникающий из-за несоответствующих убеждений и взглядов, которых придерживаются одновременно

Компартментализация: изоляция или отделение части личности или разума с отсутствием связи и согласованности между частями.

Когда в последний раз вы целый день делали именно то, что хотели? Сказал именно то , что хотел сказать? У вас есть система убеждений, набор правил. То, что вы складываете эти вещи в коробку и становитесь кем-то другим, делает вас именно этим. Кто-нибудь другой. Это компартментализация .

Это защитный механизм для борьбы с когнитивным диссонансом, который вы испытываете, когда у вас противоречивые личности — когда есть разница между тем, кто вы есть, и тем, кем вы становитесь в определенных ситуациях.

Столкнувшись со сложной ситуацией, изолированный человек должен решить, как действовать. Подавляя реакцию, наиболее естественную для их подлинного «я», они реагируют неискренне, потому что развили совершенно отдельную личность.

Мы должны помнить о том, кто мы есть на самом деле, и нам решать, кто это.

«Мы — это наши мысли» — это не просто восточная мудрость вуду. Слово «промывание мозгов» имеет негативный оттенок, так что давайте назовем это рисованием мозга. Нарисуйте свой разум вещами, которые вы любите, — это верный способ стать счастливым. Это не что иное, как окружить себя людьми, книгами, предметами и мыслями, которые заставляют вас улыбаться. Будьте избирательны и последовательны в том, что вы допускаете.

Важно уделять время тому, чтобы способствовать собственному благополучию в мире, который так много требует. Почти две тысячи лет назад философы-стоики, такие как Сенека и Марк Аврелий, советовали нам уйти в себя. Частый самоанализ был практикой на протяжении тысячелетий.

Чувствовать себя комфортно и осознавать то, что вы находите, — вот определение того, кто вы есть. Постоянно смотрите внутрь себя и соединитесь со своей маской без вас. Мы можем взращивать свою внутреннюю подлинность, если будем осознанны каждый день.

  • Медитировать. Вам не нужно иметь татуировку Ом и палочку благовоний, чтобы найти тихое место, чтобы заглянуть внутрь. Устройте себе двадцатиминутный отпуск в собственной душе. Будьте осведомлены о том, что вы найдете.
  • Наблюдать. Прогуляйтесь и оставьте телефон дома. Посмотрите на все вокруг глазами ребенка. Обратите внимание на красоту деревьев или необъятность пространства. Будьте живой частью своего окружения.
  • Создавать. Нарисуйте что-нибудь, пока варится утренний кофе. Потратьте несколько минут, чтобы написать что-нибудь осмысленное. Неважно, что вы делаете, если это исходит из вашего собственного творчества. Тренируй свой ум, амиго. Вы будете удивлены тем, насколько он потерял форму.

Путешествие в одиночку — это не побег. Это небольшая возможность избавиться от отвлекающих факторов. Луций Сенека сказал: «Все твои проблемы в тебе». Убежать от них невозможно. Но мы можем на время убежать в свою собственную душу.

Я провел свой любимый день в Сан-Франциско, прогуливаясь по жилой долине Ноэ и Долорес-Хайтс. Простая прогулка по тротуару за тротуаром, без приказов босса или моего телефона, гудящего электронными письмами. Только я и моя улыбка, чтобы насладиться прохладным ветерком.

Я наслаждался не столько городом, сколько тем, что с меня сбрасывали маску. Каждый шаг — маленькая победа в том, чтобы найти себя под всем этим. Я вспомнил не кто я , а кто я .

Хотя я вернулся к унылой рутине своей повседневной жизни, я все еще тот же человек, что и в Сан-Франциско. За требованиями сложной карьеры скрывается тот же человек, который бродил по этим тротуарам много недель назад. Улыбающийся кочевник. Тот, кто копает кофейни. Тот, кто любит вино.

У нас есть инструменты и присутствие духа, чтобы сделать наше путешествие к аутентичности ежедневной практикой. Признание того, что мы отклонились от своего истинного «я», — это первый шаг к тому, чтобы не сбиться с курса. Никто не может быть тобой лучше, чем ты. Загляните внутрь, подружитесь с собой и будьте свободны.

Фото Фрэнка Ковальчека

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четыре =