11 уроков, которые изменили мою жизнь и которые я усвоила от своей матери после ее смерти

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Те, кого мы любим, никогда по-настоящему не покидают нас… Есть вещи, которых смерть не может коснуться». ~ Дж. К. Роулинг

В детстве я был приклеен к бедру матери, готовый следовать за ней, куда бы нас ни привел мир.

Я спал у ее ног на полу в лекционном зале ее юридической школы, в то время как сотни студентов изучали десятки юридических терминов и исторические судебные дела.

Когда мне было шесть, мы собрали чемоданы, чтобы отправиться с ней на семестр за границу в Париж, а в четырнадцать я стоял рядом с ней, когда она боролась с раком груди третьей стадии.

После смерти отчима я стал для нее главным источником эмоциональной поддержки во время бессонных ночей горя и помогал ей воспитывать моего двенадцатилетнего брата.

Когда периоды болезней и травм прошли, я поддержал ее решение купить квартиру в Париже, несмотря на то, что многие друзья семьи неправильно поняли ее творческий потенциал и ее смелые (иногда безответственные) прыжки веры.

Мы путешествовали к высотам Мачу-Пикчу, через узкие улочки Феса, Марокко, и разбили лагерь в джунглях Амазонки.

Если она хотела исследовать иностранное направление, я была ее помощницей.

Если меня переполняла неуверенность юношеской взрослой жизни, она служила мне опорой и уверенностью.

Моя мать и я были переплетены, две нити проходили через один и тот же стежок, вместе переживая трагедии жизни. Когда она умерла в этом году, я почувствовал себя преданным, но начал искать смысл.

Хотя бывают моменты, когда я чувствую себя заброшенным и брошенным, в ужасе от неизвестного будущего, я начинаю открывать для себя уроки, которые она оставила позади. Это то, что я узнал от своей матери и через ее смерть до сих пор.

1. Не бойтесь выставить себя дураком. Обращайтесь к незнакомцам.

Когда мы с мамой вместе путешествовали по разным странам, она всегда разговаривала с незнакомцами. Она рассказывала историю нашей жизни, и я часто смущалась. Я полагал, что люди думали, что она слишком много поделилась и что это неуместно.

Теперь я осознаю важность связей, которые установила моя мать. После ее смерти я получил сотни сообщений, электронных писем и телефонных звонков от людей со всего мира. Они позвонили, чтобы выразить свои соболезнования, но в основном, чтобы поделиться тем, как много моя мать значила для них. Предлагала ли она юридический совет или просто делилась историей, они рассказывали мне, как она изменила их жизнь.

Когда она впервые решила купить квартиру в Париже после того, как у нее наступила ремиссия от рака, она связалась с авторами своих любимых блогов и мгновенно начала формировать французское сообщество. Они часами ели тщательно отобранные сыры и потягивали розовое вино, обсуждая любимые парижские рестораны. Это люди, которых я теперь называю своими французскими тетями и дядями.

То, что я считал моей мамой, выставляющей себя дурой, было ее способом поделиться своей силой и обаянием. Это научило меня шагать вперед в страхе и не позволять самокритике управлять всем, что я делаю. Теперь я говорю. Я разговариваю с незнакомцами. Я расширяю себя и благодаря этому я получаю.

2. Если вам что-то не нравится, владейте этим.

Когда мы отпускаем стыд и страх осуждения, мы освобождаемся, чтобы делать то, что хотим.

После того, как моя мама закончила свой последний курс химиотерапии, она поклялась перестать так сильно беспокоиться о том, что подумают другие. С этого момента она делала то, что хотела.

Жизнь слишком коротка, чтобы делать что-то ради одобрения или во избежание конфликта. Если вам не нравится, где вы находитесь, вставайте и уходите. Если вам не нравится то, что принес вам официант, закажите что-нибудь другое. Если вы недовольны тем, что кто-то говорит, уважительно сообщите ему об этом. Вы должны быть своим собственным адвокатом.

Чем я честнее, тем больше люблю. Мне трудно быть честным, когда я чувствую себя негативным и уязвимым. После смерти моей матери я практикую самовыражение, даже если реакция другого человека не такая, как я себе представляю. Если все идет хорошо, я только чувствую себя ближе к человеку, с которым я честен. Если мы не сходимся во взглядах, то я чувствую себя ближе и сильнее внутри себя.

3. Будьте готовы тратить деньги на впечатления.

Моя мать и ее семья выросли в крайней бедности. Они иммигрировали в Лос-Анджелес из Тайваня и жили в отведенном моему дедушке студенческом общежитии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, втиснув пять человек в крошечную квартирку на двоих.

Несмотря на свою детскую бедность, вместо того, чтобы цепляться за заработанные деньги, она верила в то, что тратит их на создание невероятных впечатлений. Она всегда платила за то, чтобы друзья присоединялись к нам на семейных мероприятиях и обедах, чтобы привлечь всех, кто был важен для меня.

Ужинать в разных ресторанах было для нее одним из самых больших удовольствий, и она говорила каждому гостю заказывать все, что он хочет. Она считала, что качественная еда означает качественную жизнь. Она планировала дикие поездки за границу и обязательно включала странные экскурсии, чтобы воспоминания жили с нами.

Не беспокойтесь об экономии каждой копейки. Я считаю, что если у вас есть возможность отпустить, отпустите. Нет ничего лучше, чем поделиться смехом с другом за хорошей едой или совершить поездку в последнюю минуту в соседний штат. Если у вас есть деньги и вы можете позволить себе расслабиться с ними, потратьте их. Потрать, ведь с собой в могилу не унесешь.

4. Не принимайте импульсивных решений, когда вы очень эмоциональны.

Горе оставляет меня истощенным в большинстве дней. В одну минуту я приземлен, чувствуя уверенность в своей способности двигаться вперед медленно, а в следующую я полностью согбен от страха и пессимизма, бушующая каша слез. Объедините это с давлением юридических драм, связанных с недвижимостью, и вы получите коктейль для чрезвычайно реактивных импульсов.

Эти чувства научили меня многому о мудрости пауз. Даже если кто-то хочет получить от вас немедленный ответ, ваша работа заключается в том, чтобы в первую очередь позаботиться о себе.

Если ситуация кажется вам неправильной, сделайте паузу. Если вы не уверены, сделайте паузу и проконсультируйтесь с несколькими людьми. Независимо от того, что кто-то инструктирует или настаивает, вы имеете право в первую очередь заботиться о своем психическом здравомыслии и ясности. Займет ли это пару часов, дней или недель, зависит только от вас.

Подождите, пока чувства и ситуации улягутся, пройдет время и появятся новые ответы. Вам не нужно ничего делать сразу. Ваша работа заключается в том, чтобы заботиться о себе, и многое другое раскроется само собой.

5. Не переусердствуйте и не рационализируйте свой выход из всего.

Несмотря на то, что всегда можно потратить время и выплеснуть эмоции, вы никогда не сможете чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы принять «правильное» или «идеальное» решение.

Есть что сказать о риске и доверии к своей интуиции. Это приведет вас к невероятным переживаниям, которые могут не произойти при рациональном мышлении.

Если бы я всегда ждал, чтобы чувствовать себя в безопасности, я бы не провел четыре ночи в Праге, где я обменивался жизненными историями в баре с французом, получал советы от писателя для журнала Vice и общался с девушкой из Нидерландов, которая дала мне уроки истории в стиле модерн во время наших экскурсий.

Мое эмпирическое правило таково:

Если речь идет о высоком долгосрочном риске, таком как решения об инвестициях или юридических вопросах, или если это может сильно повлиять на жизнь других людей, дайте себе возможность вздохнуть, подумать и посоветоваться с кем-то еще, прежде чем делать какие-либо выводы.

Если нет большого долгосрочного риска, но вы боитесь, потому что не знаете логистики всего, вы не можете предсказать будущее и хотите, чтобы все было под вашим контролем, тогда совершите прыжок веры. . Вы всегда можете передумать.

Последние четыре года я боялся изменить свое мнение, боялся разочаровать других и боялся насмешек. Сейчас я учусь наделять себя силой, предоставляя пространство для перемен и свободу принимать разные решения.

Возможно, вчера я отказался от чего-то, что сейчас кажется хорошей идеей, и это нормально. Вам разрешено изменить путь.

Многие из ближайших друзей моей матери говорили ей, что покупка квартиры в Париже не была финансово обоснованной или ответственной. Она все равно сделала это, и благодаря этому я смог стать свидетелем некоторых из самых счастливых моментов ее жизни, когда ей было за пятьдесят, в квартире ее мечты, в последние несколько лет перед ее смертью.

6. Нужна ваша история и таланты.

Друзья моей матери звонят мне, чтобы признаться, как они были поражены ее готовностью помочь.

«Несмотря ни на что, я всегда могу рассчитывать на твою маму. Она лежала бы на больничной койке, занимаясь юридическими вопросами, связанными с моим разводом, просто чтобы дать мне совет».

«За две недели до смерти вашей матери она изучала, как мне поступить с моей грин-картой США из Хорватии. Она всегда хотела помочь».

Даже если вы думаете, что ваш опыт бесполезен, это так. Моя мать никогда не чувствовала, что она знает или достигла достаточно, но она использовала весь свой жизненный опыт и знания, чтобы помочь другим.

Вы никогда не знаете, когда то, что вы даете, будет возвращено. Благодаря всей поддержке, которую оказала моя мама, у меня есть международное сообщество людей, которые хотят меня поддержать.

Всегда есть друг или знакомый, которому может быть полезна ваша поддержка, или кто-то, кто хочет знать, что другой человек прошел через то, через что он проходит сейчас. Не приглушайте свой свет. Не молчите. Поделитесь собой и признайте ценность своей индивидуальности.

7. Найдите мелочь, за которую можно быть благодарным в каждый момент.

После смерти мамы многие мои иллюзии и фантазии рухнули. Я понял, насколько оторванным от реальности я мог быть, поглощенный своим миром ложных страхов и тревог.

Этот единственный момент — все, что нужно для жизни. Стремление к будущему или прошлому — это потворство умственным фантазиям.

Найдите «лучшее» в каждом моменте, даже если оно маленькое. Признайте хотя бы одну вещь, за которую вы благодарны, чтобы научиться возвращать себя туда, где вы есть. Это поможет вам ощутить радость мирского и ценность практической жизни.

8. Не следуйте каждому совету, который вам дают.

Старайтесь не позволять здравому смыслу или «здравому смыслу» других сбивать с толку вашу собственную интуицию. Соберите мнения, если вы не уверены в решении, но вернитесь к своей собственной внутренней системе руководства. Позвольте чужим советам укрепить вашу интуицию, отбросив то, что не находит отклика, и держитесь за то, что находит отклик. Это поможет вам понять, что на самом деле верно для вас.

9. «Материал» не имеет значения; связь делает.

Моя мать много работала и вознаграждала себя покупками. Я часто приходил домой с новыми гаджетами. Примерно через неделю после ее смерти к нам домой доставили аквариум с медузами. Теперь у меня есть аквариум с медузами без медуз, и я понятия не имею, что с ним делать.

С тех пор, как я просмотрела множество личных вещей моей мамы, я осознала, насколько незначительны материальные вещи. Ей нравилось покупать интересные вещи, но в основном для того, чтобы ими можно было поделиться. Она отправляла специи и пищевые ингредиенты людям в другие штаты, потому что хотела, чтобы они попробовали новый рецепт, который она открыла.

В эпизоде Paris Home Hunters International , в котором мы снимались, она сказала своим друзьям в Лос-Анджелесе: «Я также покупаю эту недвижимость, чтобы у вас, ребята, теперь тоже было место, где можно повеселиться в Париже».

Смысл жизни в том, чтобы делиться ею. Ценны не объекты; это связь. Комната, полная вещей, не может компенсировать отсутствие любви или общения. Тратьте деньги на улучшение опыта каждого, а если вы не можете этого сделать, сосредоточьтесь на действительно важных качествах, таких как любовь, присутствие в разговоре, общение и ваше время.

10. Никогда не бывает слишком стар, чтобы делать что-то новое и совершенно другое.

Моя мама постоянно хотела знать, учиться и быть больше. Ей было недостаточно получить докторскую степень в области молекулярной биологии и стать опытным юристом. Она также хотела стать танцовщицей и реализовала это, танцуя три-четыре раза в неделю в своей любимой балетной студии в течение тридцати семи лет. Затем, в возрасте пятидесяти лет, она решила, что хочет поделиться историей своей жизни с миром, и для этого ей нужно было получить степень магистра писательского мастерства.

Многие люди думали, что моя мама была иррациональной и хотела сделать слишком много для своего собственного блага, но она шла вперед и продолжала добиваться успеха.

Я считаю, что лучше сузить круг того, что для вас важнее всего. У некоторых из нас есть список вещей, которые мы хотим освоить, но лучше всего начать с одной цели и постоянно уделять ей внимание.

Есть что-то замечательное в том, чтобы браться за дело и доводить его до конца. Постарайтесь не сдаваться на полпути, если будет тяжело. Как и моя мать, стремитесь к получению этой степени, но никогда не говорите себе, что уже слишком поздно шагнуть в мечту.

11. Жизнь не в том, чтобы исправить себя; это о том, чтобы позволить себе любить и быть любимым.

Я провел много лет, пытаясь понять, как я могу «исцелиться» от эмоциональной травмы, только чтобы понять, что окончательного «фиксированного» продукта из меня не будет. Я постоянно развиваюсь, и я считаю, что изменило меня к лучшему, так это то, что я научился ждать и полностью чувствовать свои эмоции.

Если я хочу отреагировать из гнева, если я хочу быстро ответить на чей-то текст или мнение, я этого не делаю. Вместо этого я делаю паузу, высказываю вслух то, что мне предстоит, либо себе, либо своему наставнику, и даю это за день до того, как продолжить.

Иногда я кричу в машине, рыдаю, прижимая к себе собаку, или проклинаю свои жизненные обстоятельства. Перестану ли я когда-нибудь испытывать эти реакции или эмоции? Нет, и в какой-то момент я подумал, что «исцеление» означает именно это. Я думал, что исцелиться означает, наконец, избавиться от этих импульсов или поглощающих моментов, но теперь я знаю, что это неправда.

Это моя способность полностью принять и переждать их, сдержать себя и сказать «да» в эти болезненные моменты, что делает меня «исцеленным». Сейчас я выбираю себя целиком, со всей своей болью, реакциями, желаниями и эмоциями.

Жизнь заключается в том, чтобы выставлять себя напоказ. Насколько вы можете продолжать рисковать битвой за битвой? Вот что красиво. Это устойчивость роста и продолжения.

Даже после всего пережитого горя я всегда стараюсь открыть свое сердце после того, как оно закрывается от страха. Я могу с уверенностью сказать, что горжусь своей готовностью появляться снова и снова, даже часто неряшливо и неуверенно.

Это мой способ показать миру, что я здесь, чтобы получить удачу, легкость и радость, потому что я готов терпеть трудности.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =