3 основных элемента долгосрочного счастья

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Счастье

«Успеха добился тот, кто хорошо жил, часто смеялся и много любил». ~ Бесси Андерсон Стэнли

Любовь. Цель. Самоотверженность. 

Вот и все. Все, что я узнал о счастье, заключено в этих трех словах.

Почему эти слова?

Потому что в их отсутствие трудно быть счастливым. Ваш разум блуждает и пытается заполнить эту пустоту, оставляя мало места для радости и счастья в другом месте.

Я готов пойти дальше и сказать, что это три самых важных элемента вашего счастья.

Я провел годы своего становления, пытаясь понять, почему я не был счастлив. И в то время, когда я чувствовал себя счастливым, что встало на свои места, чтобы сделать это чувство возможным.

Конечно, для разных людей счастье можно рассматривать в разном свете. Но я не говорю о сиюминутном счастье. Такой, какой вы чувствуете от милого жеста или хороших новостей.

Я имею в виду долговременное счастье, которое живет в глубине вашего сознания каждый день. Такой, который заставляет вас чувствовать себя целым. Такой, который делает Carpe Diem намного проще.

Эти слова как башня Дженга. Когда все блоки на месте, счастье может течь. Уберите один, и башня может упасть. Их важность зависит только от того, что вам не хватает.

Признать любовь

Легко почувствовать себя потерянным, покинутым, как будто вы идете по темному лесу в полном одиночестве; нелюбимый, и как будто миру нет дела до того, что происходит в твоей жизни.

За деревом, в созданной тьме, скрывается армия людей, которым ты действительно небезразлична. Но от вас зависит протянуть руку во тьму и почувствовать свет.

Без любви и последующей поддержки, которая исходит от нее, счастье редко когда-либо возможно.

Это не значит, что одинокие люди несчастливы, или что те, кто решает действовать в одиночку, не по-настоящему счастливы.

Но чувство нелюбимости создает зияющую дыру, которая уходит глубоко.

Любовь выходит за рамки любви к партнеру и интимным отношениям.

Оно распространяется на родителей, двоюродных братьев, братьев и сестер, друзей и тех, кто заботится о вас.

Это люди в мире, которые предлагают полную и абсолютную поддержку, независимо от того, насколько смелым, хрупким или обреченным на провал является то, над чем вы работаете.

На шее я ношу ожерелье, которое напоминает мне, что меня всегда любили. Он гласит: «Мой дорогой внук, проложи свой собственный путь, все возможно».

И с этой любовью я могу добиться всего.

Найдите свою цель

«В следующий раз постарайся, сынок», — сказал офицер по набору персонала, закрывая дверь на выходе из комнаты.

Сидя один в крошечной кабинке на базе ВВС, где я так отчаянно хотел работать, я расплакался. Я плакала до тех пор, пока у меня не заболело лицо, и на передней части моей рубашки не осталось ничего, кроме темно-синих пятен, похожих на шрифт Брайля.

Мне было семнадцать, и моя жизнь была еще впереди, но в тот момент все было кончено. Мои надежды, мечты и устремления за последние десять лет были разрушены одной фразой человека, который понятия не имел, как сильно я старалась.

Для меня не было выхода. Прошло два года, прежде чем я смог подать повторную заявку, а для семнадцатилетней меня это была вечность.

В последующие месяцы я впадал в депрессию и выходил из нее. Мои многолетние отношения развалились, я сильно похудел и больше не чувствовал себя Джеймсом Джонсоном.

Это была нисходящая спираль в одну из самых глубоких и темных ям, в которые я когда-либо попадал.

Мне не для чего было вставать с постели. Я не шел по пути к своей горе.

Моя цель исчезла.

Пока однажды, читая газету, я не наткнулся на курс индивидуальной подготовки и не начал спускаться по тропинке к новой горе.

Обучение людей, исследование того, как сделать их лучше, быстрее, сильнее, стройнее и здоровее. Как оказать положительное, долгосрочное влияние на их жизнь. Это стало моей целью.

И вдруг мне снова стало хорошо. Я был счастлив и снова стал Джеймсом Джонсоном.

Моя цель теперь другая, и я раз за разом повторяю одни и те же эмоции.

Я видел это не только в себе, но и в людях, которых люблю. 

Когда они потеряли всякое направление. Когда они бесцельно идут по дороге в никуда, они впадают в уныние, и их счастье начинает постепенно угасать.

По-настоящему счастливые люди имеют четкое представление о том, куда они идут. У них есть то, ради чего они хотят жить. Есть к чему стремиться. Что-то, чтобы попытаться достичь.

Это не должно быть основано на карьере. Это может быть страсть к рыбалке, садоводству или конструированию маленьких бумажных домиков из переработанных газет. Все, что вы хотите.

Но чтобы сосредоточиться на том, чтобы быть счастливым, вы должны найти время, чтобы сесть и определить, что вы хотите делать. Что вы любите делать. Что дает вам цель.

Что делает тебя снова тобой.

Будь самоотверженным

В 2013 году я переехал в Америку на девять месяцев, чтобы тренировать футбол.

В компании, в которой я работал, была довольно простая структура организации жизни: вы тренируете их детей и живете в их домах.

Это было то, к чему мы были брошены.

И мы переезжали из дома в дом, из города в город. Иногда я оставался с семьей на шестнадцать недель, иногда на одну.

Они кормили меня, позволяли стирать и брали с собой, чтобы делать удивительные вещи.

Но была одна семья, которая дала мне урок самоотверженности, который останется со мной навсегда.

В Бербанке, штат Калифорния, мне пришлось тренировать программу в течение двенадцати недель. И первые две недели нам было где жить; после этого наш босс решил позволить мне постоять за себя.

И я рыскал, и я рыскал, и я придумал странное место, чтобы остановиться на несколько ночей, или на неделю или около того, прежде чем переехать куда-нибудь еще. Это было ощущение бездомности высшего среднего класса.

Но наступил момент, когда мне вообще негде было остановиться. Нет дома, в который можно было бы переехать из того места, где я остановился. И я собирался провести большую часть следующих шести недель, живя в мотеле 6, питаясь Panda Express.

Семья, у которой я остановился, однажды услышала, как я говорил об этом с коллегой, и предложила мне остаться до конца времени.

Это было то, что они не должны были делать. Но они сделали.

И они относились ко мне как к семье все это время. Я был одним из них. И я был частью их повседневной жизни. Я делал все, от просмотра футбольных матчей их детей до семейной поездки в Диснейленд.

Они показали мне, что меня любят. Они позволили мне выполнить свое предназначение. И они меня очень порадовали.

Вот что такое самоотверженность.

Это значит идти выше и выше вас, чтобы облегчить чужое счастье.

Он видит более широкую картину. Заставить кого-то улыбнуться. Показывая им то же самое, что вы хотели бы показать в своей жизни.

Без всякого возврата, потому что это правильно.

По-настоящему счастливые люди находят удовольствие в том, чтобы делать других людей счастливыми, потому что это самая универсальная и востребованная валюта в мире.

Изображение женщины в прыжке через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =