3 подхода к коронавирусу (и какой из них самый умный)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: здесь вы можете найти ряд полезных ресурсов по коронавирусу и все связанные статьи о Крошечном Будде.

«Не пытайтесь утихомирить бурю. Успокойся. Буря пройдет». ~ Будда

Как мы все теперь знаем, коронавирус (COVID-19) распространяется по всему миру. Это серьезная угроза не столько из-за необработанных цифр (по состоянию на 22 марта 2020 года известно менее 340 000 случаев инфицирования при общемировом населении более 7 миллиардов человек), сколько из-за опасной траектории распространения. носит экспоненциальный характер, и рост происходит очень быстро.

Содержащийся вирус не был бы такой большой проблемой. Распространение вируса — большая проблема. Теперь стало ясно, что вирус быстро распространяется далеко и широко.

Основная проблема заключается в том, что больницы в пострадавших районах не имеют возможности лечить огромный всплеск случаев заболевания коронавирусом.

Мы уже видели это в Италии: люди умирают, потому что им не хватает аппаратов ИВЛ и других медицинских ресурсов, чтобы поддерживать их жизнь.

В йоге нас учат принимать решения из состояния, называемого «нейтральным умом». Есть три йогических центра ума: положительный ум, отрицательный ум и нейтральный ум. В идеале мы активируем и используем все три разума, но лучшие решения исходят из состояния нейтралитета. Этот нейтралитет помогает сохранять равновесие.

Ниже представлен обзор этих трех состояний ума и того, как они могут повлиять на ваши решения, связанные с коронавирусом.

Негативный (или Защитный) Разум дан для выживания. Он реактивный, защитный и ищет потенциальную опасность. Он чувствителен к боли и стремится оградить вас от сил, которые могут разрушить или разрушить.

Негативный ум может сказать:

— Я покупаю туалетную бумагу, воду в бутылках, маски для лица, хирургические перчатки и пайки на следующие шесть месяцев. Я прячу все эти пайки и разрабатываю план, как отбиться от соседей. Если я узнаю, что в больницах не хватает масок и хирургических перчаток, я проигнорирую это. Мне нужно сохранить эти вещи на будущее. Все, вероятно, станет ужасно — мне нужно сначала позаботиться о себе, а потом беспокоиться о своем сообществе.

-Вирус растет в моем районе, поэтому я собираюсь уехать и выехать за город, чтобы немного посидеть. И если на новом месте будет слишком много случаев вируса, я тоже уйду оттуда. Мой план будет заключаться в том, чтобы оставаться на шаг впереди вируса и уходить всякий раз, когда я замечаю, что число подтвержденных случаев становится высоким.

— Я буду каждый час проверять местные и национальные новости из крупных основных источников, чтобы получать обновленную информацию о распространении вируса. Я буду обновлять свою ленту на Facebook каждый час, добавляя все, что узнаю. И я знаю, что если я добавлю много восклицательных знаков, больше людей прочитают то, что я написал, поэтому я позабочусь о том, чтобы каждый пост начинался с ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!!!!!!!!!!!

— Я знаю, что вирус может распространяться по воздуху, поэтому я останусь в помещении с закрытыми окнами и опущенными жалюзи, пока вирус не будет локализован. Несмотря на то, что у меня есть частный закрытый задний двор, я не буду его использовать и даже смотреть на него. Вы просто никогда не знаете…

Легко увидеть, как наш негативный ум может выйти из-под контроля. Мировое распространение коронавируса чрезвычайно серьезно. Паника и чрезмерная реактивность не просто контрпродуктивны, они потенциально опасны.

Накопление ресурсов, когда другие остро в них нуждаются, может стоить жизни. Подрыв усилий правительства по сдерживанию опасен и может стоить жизни. Если в вашем районе не отняли свободное передвижение, значит, нужно быть еще более усердным и ответственным в своих действиях. Ваша недальновидность может стоить жизни.

Позитивный (или расширяющий) ум ищет удовольствия, удовлетворения и возможностей в том, как вы можете использовать вещи в своем опыте. Он конструктивен, рискован и активен.

Этот ум может сказать:

— Самоизоляция/укрытие на месте означает, что я могу работать из дома. Кроме того, я все еще могу выходить на улицу и заниматься своими обычными делами. Я постараюсь собрать свою беговую группу для пробежки, а так как большинство ресторанов закрыты, я приглашу своих друзей к себе домой на ужин. Если я все сделаю правильно, самоизоляция может стать отличным инструментом общения!

-Я чувствую себя на 100 процентов нормально. Не может быть, чтобы у меня был вирус. И если я подцеплю вирус, то я подцеплю вирус. Я рискну. Я здоров и молод, так что буду заниматься своими делами, как обычно. Уязвимые люди должны оставаться дома, но поскольку я не из этой категории, я буду вести себя более спокойно.

— Я лично не знаю никого, у кого есть вирус. Я понимаю, что это проблема, но я не думаю, что у меня есть это в моем сообществе или моих социальных группах. Также важно поддерживать наше психическое благополучие. Я собираюсь продолжать проводить свои мероприятия, пока кто-то из моих знакомых не заболеет.

В условиях коронавируса позитивный настрой может быть опасен. Важно понимать общую картину и то, как ваш позитивный настрой может на самом деле угрожать другим людям в этот период. Мы находимся в эпицентре серьезного мирового кризиса в борьбе с инфекционным заболеванием. Задача каждого — получить образование, принять реальность ситуации и проявить личную ответственность. На карту поставлены жизни.

Нейтральный (или Медитативный) ум — это ум, который судит и оценивает без привязанности к вашей собственной цели и реальности. Нейтральный Разум наблюдает за действиями как Негативного, так и Позитивного Разума и оценивает их по отношению к вашему высшему Я.

Чтобы сохранить равновесие, это разум, который нам нужно использовать при принятии решений. Нейтральный ум может предложить:

— Я серьезно отношусь к самоизоляции и не выхожу на улицу, если это не является критически важной задачей. Я поддерживаю свою иммунную систему здоровой, соблюдаю ритм дня и остаюсь максимально продуктивным. Это тоже пройдет, но это могут быть месяцы, а не недели.

— Я изучаю тенденции роста вируса, но не одержимо. Я хочу быть в курсе, но я понимаю, что сосредотачиваться на плохих новостях, которые я не могу контролировать в течение длительного периода времени, вредно для моей иммунной системы. Вместо этого я проявляю крайнюю заботу о себе. Я хорошо ем. Я делаю свое окружение комфортным и питательным. Я тренируюсь и остаюсь на связи с близкими мне людьми через видео и звонки. На самом деле, я даже восстановил связь с некоторыми людьми, с которыми давно не разговаривал.

Я продолжаю помнить о своих источниках новостей, когда читаю о вирусе. Меня не втягивают в сенсации, когда я обращаюсь к основным источникам новостей, чтобы узнать последние новости о коронавирусе. Это было бы заблуждением. Я триангулирую источники между Центром по контролю и профилактике заболеваний , Всемирной организацией здравоохранения и организацией здравоохранения моего округа или страны, чтобы быть в курсе распространения вируса.

— Когда меня кто-то приглашает сделать что-то, я напоминаю им, что остаюсь дома, потому что понимаю всю серьезность ситуации. Я напоминаю им:

  1. Тот факт, что они «чувствуют себя хорошо», не имеет значения. Вирус может проходить бессимптомно (без симптомов).
  2. Вирус может жить на поверхностях более семидесяти двух часов.
  3. Вирус может передаваться по воздуху более трех часов.

Я понимаю, что если я не буду предельно осторожен, я могу начать день без вируса и закончить его с вирусом из-за того, что куда-то я пошел или к чему-то прикоснулся.

Я не кричу и не кричу на своих друзей, которые хотят собраться, а помогаю им яснее разобраться в ситуации. И самое главное, я остаюсь дома.

— Я понимаю, что вирус может передаваться по воздуху, но я тщательно провел свое исследование и понимаю, что могу выходить на улицу в одиночестве и сохранять соответствующую дистанцию от других людей. Я постараюсь использовать свой собственный двор как можно чаще, но если я приму надлежащие меры предосторожности, я понимаю, что могу выйти на улицу, сводя к минимуму риск.

— Я пытаюсь найти способы быть полезным и приносить пользу в этот период. Многие люди борются. Интересно, смогу ли я им помочь?

— Я уверен, что этот вирус открыл новый образ жизни. Я сосредотачиваюсь на том, как я могу добиться успеха и процветать в этой новой среде. Я изучаю новые способы ведения бизнеса в Интернете и использую это время, чтобы отточить свои навыки. Я не сосредотачиваюсь на том, когда мы сможем вернуться к «обычному бизнесу», потому что я понимаю, что обычного бизнеса больше нет. Я остаюсь открытым и внимательным к возможностям, которые открываются мне в результате этого нового мира, в котором мы находимся.

Я пишу это, потому что наблюдаю много хаотичного мышления и всего, что с этим связано. Кажется, во всем мире существует смесь негативного ума в овердрайве и позитивного ума в отрицании.

Коронавирус также дает нам прекрасную возможность более взвешенно мыслить. Ученые предсказывают, что в ближайшие десятилетия таких ситуаций будет больше, от экстремальных погодных условий и стихийных бедствий до широко распространенных болезней и эпидемий. Если мы собираемся выжить и процветать в этом новом мире, который мы создали, нам нужно научиться получать доступ, развивать и тренировать наш нейтральный ум.

Спасибо за чтение этого. Оставайтесь в безопасности.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 18 =