3 причины перестать изо всех сил стараться быть позитивным и миролюбивым

«Свобода приходит мгновенно, как только мы принимаем вещи такими, какие они есть». ~ Карен Мэйзен Миллер

Мир наполнен людьми, которые усердно работают над тем, чтобы быть позитивными, миролюбивыми и более духовными, а затем чувствуют себя плохо, когда не достигают этого. Я знаю, потому что я был одним из них. И до сих пор время от времени.

Это было до того, как я кое-что понял:

1 Не работает.

2. Духовность — это не то, чем вы занимаетесь; это то, чем вы являетесь, и вы являетесь этим прямо сейчас. Точно так же, как под болтовней вашего ума вы уже позитивны и умиротворены.

3. Вы уже настолько духовны, насколько когда-либо будете.

Вот, готовая статья: Мои взгляды на попытки стать более духовными.

Ну, ладно, есть нечто большее, чем это. Давайте вернемся назад, начнем с одного-двух признаний.

Признание 1: Уже за полдень, я еще в постели, и все, что я ел сегодня, это сыр.

(Это было больше похоже на разминку; я имею в виду, кто не остается в постели время от времени с половиной куска сыра? И, честно говоря, это был маленький кусок.)

Признание 2: Я очень стараюсь во всем — или, по крайней мере, в большинстве вещей.

(Мой муж заставил меня добавить последнюю фразу, потому что он сказал, что я не всегда сильно стараюсь, когда мы играем в нарды.)

А если серьезно или хотя бы полусерьезно, если бы была лекция о том , как больше расслабляться и не перенапрягаться , я был бы в первом ряду с поднятой рукой и задал бы полдюжины вопросов. Я мог бы даже делать заметки и записывать лекцию, чтобы слушать ее дома.

Для меня «стараться» было знаком.

Мы верим, что если мы добьемся успеха, каким бы ни был успех в нашей сфере влияния, мы будем счастливы и любимы.

Мы все «стараемся изо всех сил» — мы все делаем это; это универсальное состояние. Твоя попытка будет выглядеть иначе, чем моя попытка , но это одно и то же.

Возможно, вы не сосредоточены на получении хороших оценок или управлении лучшим маленьким книжным магазином в Новой Зеландии, как когда-то был я, но вы усердно стараетесь в чем-то: быть модельным членом мотоклуба, хорошим отцом или кем-то, кто публикует сообщения. самые смешные посты в Facebook. Вы очень стараетесь.

Вопрос: Моя склонность к стараниям иногда раздражает меня до чертиков, но тем не менее я это делаю. Ааааа, а почему?!

Ответ: Мой разум.

Я очень стараюсь, потому что у меня есть разум, а это то, что делают все умы.

Ваш разум постоянно подсчитывает, что вы должны делать сейчас, чтобы чувствовать себя лучше в будущем. Получите диплом колледжа, и тогда вы почувствуете себя счастливым, говорит вам ваш разум. Занимайтесь йогой чаще, и тогда вы почувствуете себя спокойнее, говорит ваш разум.

Одна из вещей, которая может случиться на пути к самосознанию, заключается в том, что мы начинаем понимать, во всяком случае интеллектуально, что внутренний покой нельзя найти в материальных благах, и поэтому мы отвлекаем свое внимание на попытки стать более духовными.

Я знаю, что я сделал. Я читаю книги о духовности. Я подписался на рассылку новостей.

Мой разум начал говорить мне, что внутренний покой не купишь новую машину, глупышка; это быть более присутствующим, медитировать, быть более бережным к окружающей среде — это то, на чем вы должны сосредоточиться!

И это правда; счастье и удовлетворение можно найти только в настоящем, и медитация и внимательность отличные способы сделать это. Итак, активное «ничегонеделание», но я отвлекся. Моя точка зрения такова:

Вы можете сделать духовность такой же материалистичной целью, как новый классный коврик для йоги.

Этот тихий голосок в вашей голове, который раньше говорил, что вы недостаточно хороши из-за дрянной старой машины, которую вы водите, обратит внимание на то, какой вы неудачник, потому что поймали себя на осуждении или потому, что сегодня не медитировали.

«Как трудно это может быть!?» наш разум кричит на нас. «Вы только что прочитали книгу о чувстве благодарности, а через две недели оказались неблагодарными».

— Когда ты научишься? говорит твой разум. «Посмотрите, какая спокойная Марианна Уильямсон, а вы и наполовину не так спокойна!»

Несколько лет назад я целый год молчал. Каждый день я обращал свое внимание на «ничегонеделание» — и под этим я имел в виду, что я избавился от всех отвлекающих факторов, таких как телевизор, чтение и так далее, и просто сидел. Я позволял своему разуму блуждать и время от времени замечал это.

Мой друг сказал мне, что «в тишине и бездействии те части вас, которые нужно исправить, исправят сами себя».

Я хотел исправить свою склонность к переутомлению, потому что это доставляло мне проблемы. Вот и я «ничего не делал». И угадай что?

Я так усердно старался «ничего не делать», что у меня появилась фобия и тревога, которой я никогда раньше не чувствовал! Я изо всех сил старался не стараться. Когда я это понял, мне пришлось рассмеяться.

Только через несколько месяцев я понял, что так же критично отношусь к своим попыткам духовности, как и к другим сферам своей жизни, которые пытался изменить.

История, которую я люблю рассказывать, выглядит так:

«Вы знаете, не так ли, что вы отрицательный человек?» друг сказал мне однажды.

Я подумал об этом некоторое время, и мне пришло в голову, что он был прав — я действительно ожидал плохого исхода довольно часто. Я не очень верил в себя.

«О нет, ты прав, — сказал я, — и что мне с этим делать?»

— Ничего, — сказал он. «Неважно, отрицательный вы человек или положительный, и вы, вероятно, не всегда будете отрицательным человеком; ты просто сейчас».

«Что? Вы имеете в виду, что мне не нужно стараться быть более позитивным??»

Теперь я начал понимать. Мне не нужно было менять себя; Я мог просто заметить и принять то, как обстоят дела. И, как я обнаружил, это самый быстрый способ двигаться дальше!

Делаете ли вы духовность материалистической целью? Критикуете ли вы себя за то, что вы не так «духовны», как вам хотелось бы? Или как мирный? Или как положительный? Или как внимательный? 

Одной из вещей, которые я вынес из своего года молчания, было понимание моего разума. Правда в том, что каждый раз, когда мы думаем, что недостаточно хороши, это не реальность; это просто наш разум говорит. Вы не обязаны верить тому, что говорит вам ваш разум.

Мы достаточно хороши, прямо сейчас. И это даже не подбадривающая речь; это правда. Духовная истина.

Сейчас 3 часа дня, а я все еще в постели. У меня все еще есть иногда негативные тенденции. У меня до сих пор есть целый ряд других привычек, которых книги и духовные учителя говорят мне, что мне не следует иметь, а еще есть ситуация со всеми этими сырными крошками.

Но теперь я знаю — это прекрасно.

(Это даже прекрасно, когда я забываю, насколько все идеально, и начинаю осуждать себя!)

Так на что же похожа духовность, если это не покупка новой машины или приручение собаки мордой вниз?

Это похоже на тебя, прямо сейчас.

Фото Даррена-Джонсона

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *