3 вещи, которые я осознала, когда перестала угождать людям и позволила себе получать

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Пока мы не сможем принимать с открытым сердцем, мы никогда не будем давать с открытым сердцем». ~ Брене Браун

Настоящая правда о необходимости угождать заключается в том, что мы делаем это, чтобы сделать других людей счастливыми. Мы пожертвуем всем и чем угодно, чтобы вызвать улыбку на чужом лице и облегчить их бремя, в то время как наше продолжает расти.

Единственная проблема заключается в том, что, помогая другим, мы чувствуем себя хорошо, но это почти вызывает привыкание, пока мы не выгораем. И даяние и угождение другим начинают исходить из чувства негодования.

Я был здесь!

Было время, когда я придумывал тысячи причин, почему не мог выйти из дома. Я отчаянно хотела попасть на занятия по йоге и заявить, что в часе езды от того, чтобы стать мамой, женой, другом и предпринимателем.

Но вместо этого я уделяла первостепенное внимание тому, чтобы мои дети были счастливы, и делала все возможное, чтобы избежать приступа истерики, а также следила за тем, чтобы мой муж каждый вечер садился за вкусную домашнюю еду. А когда дети спали, я использовал это время, чтобы немного поработать.

Рутина начала надоедать. Я жаловался ежедневно. Я был угрюм и раздражителен.

Но дни продолжали наступать, и я начал волочиться. Задачи были обыденными и бесконечными, и они начали действовать мне на нервы. Я бы набросился на стиральную машину или сделал бы половинчатую попытку поужинать. И я не просто перенапрягался и обижался в своей семейной жизни. Мои клиенты использовали меня, а друзья высасывали мою энергию.

Я продолжал появляться перед всеми вокруг меня, стремясь сохранить мир, чтобы они были счастливы, в то же время я беспокоился, что могу подвести их или не оправдать их ожиданий. Тем не менее, оглядываясь назад, я обнаружил, что сам возлагал все это давление на свои плечи.

Отказать себе в шестидесятиминутном занятии инь-йогой было самой глупой вещью, которую я когда-либо делал. Это и сейчас звучит смешно. Но тогда я не видел никаких решений. У меня было туннельное зрение, и оно не вращалось вокруг меня.

Я чувствовал, что не заслужил перерыва.

Я чувствовал ответственность за всех вокруг меня.

Я не была уверена, что произойдет, если я покину наш дом на час, и во что я вернусь, оставив двух своих маленьких детей наедине с мужем.

Каждый день к тому времени, когда мой муж возвращался домой, я была эмоционально подавлена. Будучи специалистом по решению проблем, он призвал меня пойти и найти класс — как будто это было так просто. Я подумал: «Да что он вообще знает? Он понятия не имеет обо всем, что мне еще предстоит сделать».

Но в конце концов я понял, что он был прав. Мне нужен был перерыв, и я должен был уйти с собственного пути и взять его.

Найти класс оказалось проще, чем я себе представлял. Было много на выбор и все виды. Я договорился о занятиях в 16:30 в пятницу, это было всего в пяти минутах езды на велосипеде.

Я помню, как прошел через эти желтые двери и обнаружил только себя, двух других людей и улыбающегося учителя йоги.

Ааа, я расслабился. Я расстелила коврик и легла, потому что это была практика восстановления Инь. Мы лежали там, казалось, всю жизнь. Все это время я боролся со своим разумом, чтобы не думать о том, что может происходить дома, о моем списке дел, моих детях, списке продуктов, моей работе… К счастью, мы, наконец, двинулись вперед, и я начал настраиваться на музыку.

Занятие состояло буквально из шести поз глубокой растяжки и отдыха, и было сложно сдаться вместо того, чтобы растягиваться в каждой позе.

Мой разум сосредоточился на том, как позволить моим конечностям смягчиться даже в позе стоя, которую мы удерживали добрых пять минут. Чтобы не рухнуть, я забрал все свои силы.

Я сделал большой вдох животом, чтобы наполнить легкие и мягко смягчить их.

В последние пятнадцать минут у нас была глубокая медитация (шавасана), когда учитель йоги подходил к нам индивидуально, массируя затылок до основания черепа. Она закончила это, прижав две свои теплые руки к моим плечам, как будто отталкивая меня обратно в землю. Слезы начали течь по моему лицу, когда она ушла.

Я полностью сдалась и оставила свой разум в настоящем моменте, и ее прикосновение освободило меня от стресса и бремени. Это был напряженный момент, и я чувствовал себя радостным и умиротворенным. Я буквально забыл, что через несколько минут должен был вернуться к своей семье.

Этот курс изменил меня как мать и жену.

Я возвращался каждую неделю религиозно после этого. Я увидел силу соединения со своим дыханием и собой. Потому что этого одного часа сброса каждую неделю было достаточно, чтобы наполнить мою чашу и изменить то, как я появлялся для себя и других.

Ежедневные заботы меня больше не беспокоили. У меня было больше любви, чтобы дать своим детям и партнеру. У меня появилось новое чувство энергии. Когда кто-то просил о помощи, у меня была возможность дать, потому что я хотел, вместо того, чтобы рассматривать это как еще одну задачу, которую я должен был выполнить.

Как только я научился получать, что означало отказ от ответственности и потребности контролировать и позволить себе немного любви, я обнаружил, что часто отказываю себе в других вещах, таких как прогулка или встречи с друзьями. И здесь мне пришлось углубиться и задаться вопросом, что значит получать. Вот что я понял.

Принятие помощи

Просить о помощи или принимать ее — не признак слабости, и мне не нужно доказывать себя или свою ценность, отдавая.

Я действительно чувствовал, что проживаю жизнь в одиночестве, беря на себя ответственность за всех вокруг и загоняя себя в землю. Люди делали добрые жесты, чтобы помочь, но я часто закрывал их словами: «У меня все получилось, спасибо».

В тот день, когда мой муж вмешался, чтобы помыть посуду после того, как я поделилась, что у меня надвигается крайний срок, он практически вышвырнул меня из кухни. Я чувствовал себя таким виноватым, как будто я должен был их делать, а не он.

То, что я считал одноразовой сделкой, продлилось три года. Это облегчило мою ношу, и наши отношения стали лучше, потому что я больше не чувствую, что я одна делаю все.

Принятие помощи — это обмен энергией с кем-то, кто хочет предложить поддержку. Так что берите.

Признание комплиментов

Слишком часто я отворачивался, когда кто-то говорил мне что-то хорошее. Мне это показалось неудобным, и это заставило меня усомниться в их способности видеть, что происходит на самом деле.

Я не чувствовал, что заслуживаю комплимента, потому что видел себя не так, как другие. Я не чувствовал себя достойным похвалы, поэтому отмахивался словами: «Не беспокойтесь, это было пустяком», «Я бы сделал это для кого угодно» или «Эта старая штука? Я купил его на распродаже пять лет назад».

Умение получать комплименты показало мне, что меня можно уважать и чествовать за то, кто я есть, и что мне нечего стыдиться. Я думал, что люди, которым делают комплименты, совсем не похожи на меня и делают более важную работу, чем маленький старый я. Но я узнал, что комплименты — это похвала, и все мы заслуживаем того, чтобы нас видели, слышали и признавали.

Понимание, что я не отвечаю за все

Это был мой величайший урок, который заключался в том, чтобы отпустить мою потребность контролировать все ситуации. Ответственность, которую я несла, потому что я чувствовала, что должна делать всех счастливыми, стоила мне моего физического и психического здоровья, а также моих отношений.

Когда я отпустил контроль, это создало пространство для того, чтобы все происходило без моего вмешательства. Это дало мне возможность увидеть, как другие могут проявить инициативу и взять на себя ответственность за взаимные потребности и свои собственные. Это дало мне разрешение инвестировать в собственное благополучие.

Вместо того, чтобы переусердствовать, исправлять и манипулировать, я отступил. Отсюда я мог видеть, что жизнь — это улица с двусторонним движением, где мы обмениваемся энергией друг с другом. Это позволяет нам давать от полного, наполненного сердцем, и это приносит гораздо больше удовлетворения, чем давать из чувства страха и долга.

Открытие наших сердец для получения устраняет нашу склонность к чрезмерной отдаче. Когда мы отдаем без нашего полного присутствия, мы не проявляем себя полностью ни для себя, ни для других людей.

Мы все любим поддерживать людей, которые нам небезразличны, но нам нужно получать ровно столько, сколько мы отдаем, создавая баланс, который никогда не оставляет у нас чувства истощения или того, что мы «должны» что-то делать.

Вам трудно принимать? Что помогает вам отпустить контроль и наполнить собственную чашу?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =