4 вопроса, которые помогут вам отпустить ситуацию и позволить жизни происходить

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если вы немного отпустите, у вас будет немного счастья. Если вы отпустите многое, у вас будет много счастья. Если вы отпустите полностью, вы будете свободны». ~ Аджан Ча 

Я умная женщина. А из-за того, что я умный, у меня возникают проблемы. Я знаю, как скрестить свои «Т» и расставить все точки над «И», чтобы подготовиться к тому, что может произойти. Я знаю, как планировать, собирать вещи, бронировать билеты, быть идеальным гидом.

Я умею составлять списки — очень хорошо. Я знаю, как планировать себя и как создавать события. Я умею оценивать ситуации и делать так, чтобы они казались удачными.

Или они?

Слишком часто у меня все распланировано и размечено, а жизнь все еще происходит без меня.

Шесть месяцев назад я решила, что готова переехать из дома, которым владела вместе с бывшим мужем. Мы развелись два года назад, но мне нужно было время, чтобы погоревать.

Когда я нашел дом своей мечты, милый небольшой коттедж в каньоне Санта-Моники с видом на море, я подумал, что так и должно быть.

Со слезами счастья и освобождения, с нетерпением предвкушая новую жизнь для себя, я продала свой дом и начала готовиться к переезду. За два дня до приезда грузчиков хозяйка коттеджа заявила, что хочет расторгнуть договор аренды.

Я был напуган, если не сказать больше.

Тем не менее, я подтянул штаны. Я позвонил грузчикам и попросил оставить мои вещи на хранение, пока я не узнаю, куда я еду. Я попросил своего агента по недвижимости найти мне другое жилье для аренды. В то время рынок аренды в Лос-Анджелесе был плохим.

На следующее утро я столкнулась с моей прекрасной соседкой перед моим домом.

Увидев у меня во дворе табличку «Продано», он спросил меня: «Куда ты переезжаешь?»

— Не знаю, — обескураженно сказал я. «Мой договор аренды сорвался; Я сдаю свои вещи на хранение».

Увидев страх на моем лице, мой сосед сказал мне: «Линн, когда в следующий раз все твои вещи будут на складе? Когда в следующий раз вы не будете платить по ипотеке? Это идеальное время, чтобы немного повеселиться, особенно после вашего развода — как насчет юга Испании? Франция?»

Все это казалось мне слишком безумным.

Но позже той же ночью я подумал про себя: «Он прав. Если бы я хотел испытать какое-то другое место, где бы это могло быть?»

Я не получил четкого ответа.

Я позвонил подруге и рассказал ей, что мой сосед сказал мне. Она напомнила мне: «Помнишь, год назад ты сказал, что тебе интересен Нью-Йорк?»

«Да!» Я сказал.

И тут меня осенило.

Не поймите меня неправильно — это был ад и обратно, прежде чем я добрался до Нью-Йорка. Я был повсюду (эмоционально и буквально), ночуя в домах и отелях слишком многих друзей в течение шести недель. Я выкинул ребро от стресса. Но в конце концов я прибыл в Нью-Йорк с двумя сумками.

И я усвоил ценный урок в отношении моего практического составления планов:

Сколько бы я ни планировал, не всегда получается так, как я думаю.

Вот четыре вопроса, которые я размышлял с тех пор о том, как отпустить и позволить жизни происходить:

1. Что делать, если вы перестали пытаться делать ?

Так много раз мы думаем, что должны «сделать», чтобы все это произошло. Дело не в том, что мы должны перестать пытаться быть продуктивными или упускать из виду наши цели, желания или потребности; но иногда «делать» важнее «позволять».

Я часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы я попытался не делать — посмотреть, что произойдет дальше. Где я мог бы закончить без всех этих усилий.

Теперь я ясно вижу, что у чего-то большего, чем я, был собственный план: Другой город на другом побережье. Кто бы поверил?

2. Что, если бы вы сосредоточились только на том, что находится перед вами?

Это здравый смысл, что мы не можем планировать на самом деле, потому что мы все знаем, что даже когда мы пытаемся, жизнь может бросить нам крученый мяч.

Итак, что, если бы мы просто сосредоточились на объекте под рукой? Одна вещь перед нами?

Например, сейчас я продаю дом. Сейчас снимаю коттедж. На данный момент коттеджа нет в наличии. Сейчас я ночую у друга дома. Сейчас я еду в Нью-Йорк.

Ну тогда жизнь становится интереснее!

Мы становимся частью реки, следуя по ее течению и иногда нас ведут куда-то лучше, чем мы думали, что можем идти.

3. Что делать, если вы не знаете?

Слишком часто я думаю, что знаю, что произойдет. Или, по крайней мере, если я не знаю, что произойдет, у меня есть запасной план. (Или несколько. Или много.) Я стараюсь оставаться в безопасности, предсказывая и готовясь.

И теперь я понимаю, что это говорит мое эго. Это мешает мне увидеть, что меня может ожидать нечто иное, чем то, чего я, как мне кажется, хочу.

На этом опыте я научился смирению в силе «я не знаю».

«Я не знаю» держит меня в тонусе. Это держит меня в настоящем. Это поддерживает меня в живых. Тогда мне не нужно заставлять вещи быть такими, как я думаю, что они должны быть.

Кроме того, мне больше не нужно притворяться, что у меня все под контролем. Вместо этого я свободен!

Ради интереса попробуйте говорить «Я не знаю» в течение дня на все подряд.

Сидеть в неведении. Неудобно, конечно. Эта «пространственность» смущает. Но в этом неизвестном лежит великая новая и захватывающая территория. И тайна, в конечном счете, направляет нас сама по себе.

4. Можете ли вы справиться с изменением направления?

Когда я контролирую, готовлюсь, обдумываю вещи и считаю, что это правильный или лучший образ действий, молния все еще может ударить, заставив меня пойти в другом направлении.

Вместо паники (как это было со мной) я могу встретить течение, когда оно меняется передо мной. Жизнь имеет забавный способ показать правильный путь, в конце концов.

Много раз мой страх и паника были посыльным. показывая мне, что я иду в направлении, которое не соответствует выравниванию. Эта тревога, какой бы страшной она ни была, может что-то мне сказать.

Если я буду внимателен, мой страх может предложить мне что-то хорошее.

В конце концов, Нью-Йорк принес мне множество замечательных новых вещей. Прожив двадцать семь лет на западном побережье, это стало для меня огромным сюрпризом — жизненный опыт, о котором я не знал, что он доступен.

Сейчас мне как никогда любопытно, что произойдет, если я продолжу задавать эти четыре вопроса. Возможно, меня ведет какая-то неведомая сила. Возможно, моя воля и интуиция ведут меня. Но когда я отпускаю, пусть даже ненадолго, я чувствую себя более счастливым и свободным.

Что вы чувствуете, задавая себе эти вопросы? Что могло бы вас заинтересовать, если бы вы отпустили и позволили жизни происходить?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =