5 инструментов для создания толстой кожи

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда вы невосприимчивы к мнениям и действиям других, вы не станете жертвой ненужных страданий». ~ Мигель Руис

Вы когда-нибудь открывали электронную почту, загруженную пружиной? Знаешь, с неприятным шипом внутри, который бьет тебя, как удар под дых?

Мой деловой партнер и я недавно запустили наш новый подкаст, и он переслал мне электронное письмо, полученное от зрителя.

«Только что посмотрел первый эпизод», — сказал сценарист. «Отличная идея! Но НАМНОГО слишком много разговоров. Хочется конкретики, а не самодовольной болтовни Мелиссы о творческом процессе…»

Ой. В этот момент мое зрение затуманилось, и остальная часть послания была потеряна для меня. Горячий румянец пробежал по моей коже с головы до ног.

Я узнал это чувство. Это было то, чего я изо всех сил старалась избегать с раннего детства. На протяжении большей части моей жизни страх перед критикой делал меня маленькой и робкой, прячущейся под моей раковиной. Однако за последние несколько лет я выхожу из тени, играю больше, смелее представляю себя и свою работу миру.

Я знал, что это только вопрос времени, когда критики начнут осыпать меня настиграмами, и, к счастью, я был к этому готов.

Если вы хотите прожить большую, смелую, творческую жизнь, одним из первых шагов в бизнесе является научиться справляться с критикой.

Чем больше вы оказываетесь в центре внимания, в прямом или переносном смысле, тем больше внимания и отзывов вы получите, и не все они будут положительными.

В детстве на игровой площадке мы скандировали, что «палки и камни могут сломать мне кости, но слова никогда не смогут причинить мне боль», но слова могут и причиняют боль. У них есть сила уничтожить нас, если мы им позволим.

Как же тогда нам защититься от критики?

Вот пять инструментов, которые помогут вам отрастить более толстую кожу.

Инструмент № 1: отделяйте факты от интерпретаций.

Когда я открыл эту настиграмму в программе просмотра подкастов, было бы легко интерпретировать ее как определяющую основную правду обо мне.

Вместо этого я напомнил себе, что ее оценка не была объективной правдой; это было просто ее мнение. Мне может не нравиться ее мнение, но в конечном итоге оно не имеет ничего общего ни со мной, ни с объективной реальностью.

Точно так же, если я организую мастерскую или выставлю картину на продажу, а никто ее не купит, легко прийти к мысли вроде «Моя работа — отстой. Я отстой».

Однако тот факт, что я ничего не продал, ничего не говорит мне ни обо мне, ни о моей работе. Все, что я действительно знаю, это то, что это конкретное предложение не было привлекательным для этой конкретной аудитории в данный конкретный момент.

Отделение фактов от интерпретаций может помочь вам не скатиться в крысиную нору «я отстой». И это может даже помочь вам принять тактические решения в будущем: если эта аудитория не купила, может быть, я хочу изменить свое сообщение, или, может быть, я хочу найти новую аудиторию!

Инструмент № 2: Найдите блестящую красную кнопку.

Вы когда-нибудь замечали, как одни критические замечания скатываются, как вода с гуся, а другие ранят вас до глубины души, что бы вы ни делали?

В начальной школе, когда мальчики пытались дразнить меня, играя с моей фамилией, Динвидди, и называя меня «Тупой видди», это раздражало, но не причиняло особой боли. Это также не прижилось, потому что у меня было базовое убеждение, что я умный. Не было никаких страхов или убеждений о себе, за которые могло бы зацепиться оскорбление.

С другой стороны, в течение многих лет всякий раз, когда кто-то называл меня эгоистичным, меня это унижало.

Каким-то образом я получил сообщение, как очень маленький ребенок, что я был эгоистичным. Затем, в моем первом браке, всякий раз, когда я не могла удовлетворить потребности своего мужа, он объявлял меня эгоистичной. Даже когда мои друзья и семья вспоминали, что я был любящим и щедрым, эти ранние убеждения были похожи на большую блестящую красную кнопку со спусковым крючком, который очень легко нажимать.

В течение многих лет малейшее замечание о том, что я действовал в собственных интересах, приводило меня в бешенство неуверенности в себе и беспокойства. В результате я из кожи вон лезла ради других, пытаясь доказать, что я не эгоистична.

Неудивительно, что обвинение в том, что я «снисходительно болтаю», так сильно задело меня!

Критика на самом деле не проблема здесь; это убеждения, которых мы придерживаемся о самих себе.

Когда мы можем заметить, какая критика ранит нас наиболее глубоко, это проливает свет на наши убеждения. Это не только может помочь нам снова обрести нейтралитет, с таким взглядом критика действительно может стать ценным инструментом для саморазвития.

Инструмент № 3. Превратите критику в позитивное топливо.

Много лет назад, когда я был начинающим каллиграфом, мастер-учитель пригласил меня показать ему свое портфолио.

Я боялся слышать его критику, пока он не заверил меня: «Я просто расскажу вам, как вы можете улучшить свою работу». Внезапно, вместо того, чтобы испугаться его реакции, я стал жаждать ее.

Увы, не все наши критики будут такими мягкими и благонамеренными. Не всегда легко практиковать нейтралитет, но чем больше мы можем изменить свое мышление, чтобы найти урок, скрывающийся за ядом, тем более полезными для нас могут быть даже негативные комментарии, которые даже придают нам сил и энергии, чтобы мы продолжали работать и улучшали нашу работу. .

Инструмент № 4. Игнорируйте всех, кто находится в стороне.

Тем не менее, иногда обратная связь вообще бесполезна. Спикер TED и автор бестселлеров Брене Браун получила такие комментарии к своим видео, как: «Если бы я была похожа на Брене Браун, я бы тоже приняла несовершенство».

Этот вид оскорбления не имеет ничего общего с рассматриваемой работой. Он создан, чтобы навредить, а не помочь, и не может предложить ничего полезного.

Если есть случаи, когда критика может быть полезной, а есть случаи, когда она вообще бесполезна, как нам просеять отзывы, чтобы определить, на что следует обратить внимание, а что игнорировать?

Браун сравнивает неприятные, бесполезные комментарии с оскорблениями, выкрикиваемыми с трибун в адрес гладиаторов, сражающихся на арене внизу. Легко кричать, что кто-то другой не может вырваться из бумажного пакета, когда вы сидите в безопасности и не подвергаетесь опасности.

Поэтому спросите себя, высказывают ли ваши критики действительно полезные для вас мнения. Это метафорические гладиаторы, сражающиеся вместе с вами на арене? Или они потенциальные получатели вашей работы?

Если ваш критик не относится ни к одному из вышеперечисленных, скорее всего, это тролли, слоняющиеся в сторонке. Игнорируй их.

Инструмент № 5: Найдите толстокожего образца для подражания.

Знаете ли вы, что доктору Сьюзу, чьи книги за всю его жизнь разошлись миллионными тиражами, его первая книга была отклонена не менее двадцати раз? Слава богу, он устоял!

Легко думать, что то, что мы подвергаемся критике, означает, что с нами что-то не так, но правда в том, что критика является отличительной чертой передовой и важной работы! Бесчисленное количество людей, которые сейчас известны своими удивительными вещами, поначалу подвергались критике или отвергались.

Вспомните Мадонну, Леди Гагу, Хилари Клинтон, Глорию Стайнем. Нравится вам их работа или то, за что они борются, вы должны признать, что каждая из этих женщин задела за живое в нашей культуре и в результате получила массу критики. Но они никогда не сдавались.

В следующий раз, когда кто-то бросит вам бомбу, подумайте о человеке, которым вы восхищаетесь, который продолжал идти вперед, несмотря на критику. Возможно, вы даже захотите опубликовать их фотографию или их цитаты возле своего рабочего места, чтобы вдохновить вас на дальнейшую работу.

Вот и все — пять моих любимых инструментов для работы с критикой. Надеюсь, это поможет вам отрастить более толстую кожу!

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =