5 изменений привычек, которые помогут вам изменить свою жизнь

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Научись справляться, милый друг. Впереди всегда будут темные дни». ~Крис Карр

Примерно в это же время четыре года назад моя жизнь превратилась в беспорядок.

Что касается работы, я чувствовал, что ударился о стену. Отношения, в которых я был (или мне так казалось), превратились в улицу с односторонним движением, по которой меня везли в долгую, долгую и болезненную поездку.

Я заботился о себе только тогда, когда вспоминал об этом, или в непредсказуемые моменты ясности или спокойствия внутри маленького эмоционального торнадо, в котором я вращался вокруг и вокруг.

Просто выживать каждый день было моим приоритетом.

Совокупная токсичность всех этих обид заставляла меня чувствовать себя измученным, физически больным и почти на грани отчаяния.

К счастью для меня (хотя в то время я не считал себя счастливчиком), ситуация достигла апогея незадолго до Рождества 2013 года благодаря одному маленькому шагу, который я решил сделать.

Я решил, что с меня достаточно, и ушел — навсегда.

Несмотря на боль, моя жизнь изменилась к лучшему в тот же миг. Я почувствовал себя легче. С облегчением. Бесплатно. Как будто я наконец-то могу положить голову на подушку и спать, как младенец.

К тому времени я также оставил свою постоянную работу и начал работать самостоятельно.

Я был готов двигаться дальше.

Но перед этим я провел месяцы в добровольном реабилитационном периоде, анализируя все, что пошло не так за последние пару лет, почему я допустил это и что я собирался сделать, чтобы двигаться не только вперед, но и вверх.

Так где я ошибся?

Я был человеком «да».

Всякий раз, когда кто-то спрашивал меня о чем-то, я никогда не говорил «нет».

Почему?

Потому что я хотел, чтобы меня все любили и принимали. «Если я откажусь, может быть, этот человек меня и не полюбит», — подумал я про себя.

Оглядываясь назад, становится ясно, насколько нелепым и опасным было такое мышление. Как бы я ни старался и что бы ни делал, всегда находился кто-то, кто обиделся или расстроился на меня. Быть человеком, говорящим «да», опустошало меня, обижало и злило.

Чем больше я говорил «да», тем больше я попадал в ситуации, о которых позже сожалел, и тем больше я позволял себя использовать.

Когда я достиг своего предела, я наконец сказал «нет» в первый раз, и это дало мне чувство освобождения. Так что я продолжал делать это столько, сколько мне было нужно.

Жизнь стала казаться легче. У меня было меньше обязательств и больше времени, чтобы сосредоточиться на перегруппировке, исцелении и людях, с которыми я действительно хотел проводить время.

Преображение вашего «да»: начните практиковаться в том, чтобы говорить «нет». Вы никогда не сможете и не обязаны делать всех счастливыми, даже если попытаетесь. Делая это, вы научитесь говорить «да» только тогда, когда вы действительно имеете это в виду. Вы начнете принимать более правильные решения, руководствуясь интуицией, а не социальным давлением или хронической потребностью в подтверждении или одобрении.

Питание моего тела не было моим приоритетом. 

Когда кажется, что все идет не так, как надо, вы встревожены, грустны, растеряны и потеряны, последнее, что вы захотите сделать, — это выбирать между очень большой пиццей и салатом на обед.

Еда может быть даже не на вашем радаре, если вы проходите через тяжелый, травмирующий период.

Но вот в чем дело: я был на обоих концах спектра, ел слишком много, а потом вообще не ел в те дни, когда жизнь становилась невыносимой. Оба варианта заставили меня чувствовать себя и выглядеть хуже, чем я уже был.

Нежелательное увеличение веса подорвало мою уверенность в себе и добавило мне ежедневных стрессоров, в то время как из-за недостаточного питания я чувствовал себя слабым и неспособным справляться с жизнью.

Я адаптировался, упростив свое питание — я ел больше фруктов и салатов, которые не требовали много времени и минимальной подготовки. Я позволяю людям готовить для меня и приносить мне еду.

Я принимал поливитамины каждый день. Я перекусывал, когда мог. Я планировала свои приемы пищи так, чтобы мне постоянно напоминали о еде. Я знал, что если я не буду есть, я не смогу пройти через эту бурю. По мере моего выздоровления менялись и мои привычки в еде.

Преображение вашей диеты: когда вы изо всех сил пытаетесь позаботиться о себе, знайте, что неправильный выбор продуктов — это нормально. Все в порядке, пусть другие помогают вам.

Добавьте больше структурированности во время приема пищи, чтобы вы прилагали сознательные усилия, чтобы питать свое тело. Ешьте с друзьями, чтобы поднять себе настроение. Радость вернется . Чем лучше вы справитесь с этим, тем лучше вы сможете позаботиться о себе в следующий раз, когда жизнь собьет вас с ног.

Я держалась за токсичные отношения.

Всякий раз, когда я был рядом с неправильными людьми, я чувствовал одну или комбинацию этих эмоций: сомнения, грусть, взволнованность, беспокойство или просто усталость, как будто ветер выбил из моих парусов. Напротив, правильные люди заставляли меня чувствовать себя легко, игриво, непринужденно, поднимали настроение, мотивировали и поддерживали.

По мере того, как я становился сильнее и начал принимать четкие решения о том, кто может остаться в моей жизни, а кто получит пинок, я придумал рекомендации, которые облегчили бы процесс отсеивания.

Если кто-нибудь:

  • Постоянно брал, никогда не возвращая мне (или кому-либо еще)
  • Перевернул все разногласия, чтобы это выглядело так, как будто это была моя вина
  • Принижал мои надежды и чувства
  • словесно оскорбил меня
  • Соврал мне
  • Не может взять на себя ответственность за свои ошибки и предпочитает играть в игру с обвинением

Я ушел. Без исключений. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее не с теми людьми.

Преображение ваших ядовитых отношений: дайте всем в вашей жизни три шанса все исправить, когда они делают что-то, что причиняет вам боль. Через три удара, если ничего не изменится, не уходите — бегите . Я знаю, это звучит жестоко, но это позволило мне восстановить контроль над тем, кого я хочу видеть в своей жизни, а кого нет, и мое душевное спокойствие.

Я перестал мечтать.

Требуется вера и решимость, чтобы поддерживать огонь в вашей душе горящим, тем более, когда вы бежите на пустом месте с разбитым сердцем и духом.

Я шел по этому пути годами, пока в конце концов не перестал надеяться и мечтать, потому что чувствовал себя в ловушке.

Мое добровольное «реабилитационное» время было идеальным для того, чтобы дать этой части моей души столь необходимое TLC.

Я снова разожгла огонь, проглотив столько книг, сколько смогла. «Сеансы разжигания огня» Даниэль ЛаПорт, « Неопределенность » Джонатана Филдса, «Думай и богатей» Наполеона Хилла и «Новая Земля» Экхарта Толле помогли мне восстановить мой дух, мир и мечты.

Я потратил много времени на раскопки, исследования, настройку, повторное открытие и строительство.

Я открылся для более глубоких разговоров, смирился со своими ошибками и неверными решениями и начал общаться, а не избегать.

Детские искры в конце концов превратились в огромное пламя.

Преображение вашей мечты Ваши мечты не умерли за одну ночь, так что не торопитесь, чтобы вернуть их. Четкое представление о том, чего вы действительно хотите, поможет вам определиться с первыми шагами, которые необходимо предпринять.

Попробуйте выполнить это простое, но действенное упражнение: спросите себя: «Чего я хочу достичь?» Затем, какой бы ответ вы ни придумали, спросите, почему на это, и так далее, пять раз.

Начните заново разжигать свое пламя отсюда.

Слишком много тишины вкралось в мою жизнь.

Чем темнее и больше становились серые облака вокруг меня, тем тяжелее я становился физически и эмоционально. Я волочил ноги, куда бы ни шел. Мысль об упражнении казалась рутиной, отнимающей энергию, которой, как мне казалось, у меня больше не было.

Поэтому я постепенно остановился.

В результате я стал чувствовать себя застойным, вялым и нездоровым. Мне нравилось получать регулярный прилив адреналина и эндорфинов после тренировки, но я просто не мог начать.

Однако я мог делать две вещи, которые я считал терапевтическими и полезными для моего физического здоровья: ходьба и йога. Я еще не был в правильном настроении для высокоскоростных, высокоинтенсивных трасс с максимально возможным количеством кругов. И это тоже было нормально.

Долгие, очищающие голову прогулки, ритмичные, сосредоточенные на дыхании приветствия солнцу и легкие растяжки стали моим спасением, поэтому я делал их чаще.

Преображение вашего движения: когда дело доходит до упражнений, делайте то, что правильно для вас , и тогда, когда это правильно для вас. Если тяжело и быстро — это ваша обычная рутина, это не значит, что вам нужно заставлять себя не отставать от нее, несмотря на то, что у вас нет для этого подходящего ментального пространства.

Если вы не прислушаетесь к своей интуиции (и телу), вы рискуете получить травму и не сможете извлечь максимальную пользу из тренировки. Если вы никогда не тренировались, просто выйти и двигаться может иметь огромное значение.

Но что бы вы ни делали, не стойте на месте.

Будьте нежны к себе и научитесь сгибаться, когда дует ветер, — вы обретете более глубокую внутреннюю силу.

Вы проходите через темное пятно или исправляетесь от него прямо сейчас?

Я хотел бы знать, какое преображение токсичных привычек вам больше всего нравится, и что вы планируете сделать, чтобы изменить ситуацию.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =