5 уроков, которые изменят вашу жизнь, чтобы усвоить их никогда не поздно

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Пожилые туристы

«Жизнь действительно проста, но мы настаиваем на том, чтобы ее усложнить». ~Конфуций

Моему сыну было всего полтора года, когда я ушла от его отца и начала свой путь как родитель-одиночка. Я никогда за миллион лет не думала, что буду растить своего ребенка одна. Но я ушел, не имея ни малейшего представления о том, что я делаю. Я полагал, что буду учиться по ходу дела.

Я знала, что не буду одной из тех мам, которые слишком строгие, слишком властные и слишком контролирующие. Я хотел, чтобы мой ребенок рос с некоторой свободой, определенным направлением, но, самое главное, с некоторыми ценностями.

Крайне важно, чтобы он относился ко всем одинаково, включая людей, просящих на улице мелочь, и чтобы он не боялся пробовать новое.

У меня всегда было отношение «бросать осторожность на ветер» (с оттенком страха), и когда мой сын стал старше, я понял, что он перенимает это. Да! Успех!

Я хотел, чтобы он испытал на себе хорошее, плохое и безобразное и научился у них. Я хотел, чтобы он жил и давал жить.

Когда он стал подростком и молодым взрослым, я начал немного больше беспокоиться. Он слишком рисковал и делал вещи, которые меня пугали.

Как тогда, когда он отправился во Флориду с группой друзей и решил, что хочет поехать куда-нибудь без них. Он отправился один, путешествуя автостопом. Да, мама была в ужасе.

Затем он с другом поехал в Бостон на музыкальный фестиваль, заблудился где-то в глуши и оказался в какой-то крохотной деревушке, которая, вероятно, послужила бы хорошим местом для съемок фильма по Стивену Кингу. Ага, опять ужас.

«Мама, расслабься», — говорил он мне, а затем «Разве ты не говорила мне попробовать что-то новое?» Штопать. Это был я. Проблема была в том, что он действительно слушал. Я не совсем это имел в виду. Я?

Иногда я работал на двух работах, чтобы свести концы с концами. Джулиан видел, ценил и полностью уважал это.

Он никогда ничего не хотел, но и не принимал это как должное. К сожалению, он вырос в несколько бедной семье. Мы боролись, но мы были счастливы. Все, что я не мог ему дать, ему посчастливилось получить от бабушки и дедушки.

Когда он был один, он много работал, зарабатывал много денег и копил их, потому что боялся снова стать бедным. Он держался за него изо всех сил и не отпускал.

Пока что-то не случилось.

Его уволили с работы, и, по иронии судьбы, ему было наплевать. Вооружившись большими сбережениями, чем у двадцатишестилетнего человека по закону, он отправился в мирские приключения. Моя тревога достигла предела.

За последние два года Джулиан прожил жизнь, о которой большинство людей только мечтают. За это время он преподал мне несколько бесценных уроков. Надеюсь, они просветят вас, как и меня.

1. Вещи — это просто вещи.

Это было открытием для меня. Вещи, за которые мы держимся, вещи, которые мы покупаем, для чего все это? Мне нужен телевизор побольше. Думаю, мне нужно больше одежды. Я определенно должен иметь это кресло. Столько всего. Нам это действительно нужно?

Если ты когда-нибудь решишь собрать вещи и сбежать, что ты собираешься делать со всем этим?

Я сократился и готов сбежать в любой момент, потому что Джулиан показал мне, что чем меньше у тебя есть, тем счастливее ты будешь.

Когда он собрал свой рюкзак, чтобы путешествовать по Азии, ему не пришлось беспокоиться о том, что делать со своими вещами, потому что у него их было так мало. У него было только самое необходимое, и он всегда был счастлив.

Чем проще я живу, чем меньше у меня вещей, тем легче мне жить. Могу с уверенностью сказать, что у меня действительно есть все, что мне нужно. Он прав. Вещи — это просто вещи.

2. Люди остаются людьми, куда бы вы ни пошли.

Как часто вы задаетесь вопросом, живут ли люди на Багамах лучше, или люди в Нью-Йорке более подвержены стрессу, или, может быть, люди в Лос-Анджелесе действительно богаче? Какая разница?

Как Джулиан узнал в своих путешествиях, куда бы вы ни пошли, у всех одни и те же проблемы. Работа, жизнь, дети, счета, болезни, бедность.

Мы все люди, и у всех нас есть истории. Мы все на этой планете преследуем одни и те же цели. Мы все живем, дышим, смеемся, играем, плачем и умираем. Будьте добры друг к другу. Относитесь ко всем одинаково — с уважением и состраданием — независимо от того, где вы находитесь. Мы все в этом вместе.

3. Мир большой и красивый. Иди посмотри.

Джулиан публикует самые удивительные фотографии в Facebook и Instagram, и я смотрю на них с трепетом. Я не могу поверить, что мой сын видел эти абсолютно захватывающие места.

Его послание мне всегда одно и то же: «Убирайся из этой помойки города, в котором ты живешь, и иди посмотри места!»

Не у всех есть огромные сбережения, которые можно потратить на кругосветное путешествие, и многие из нас годами не могут встать и оставить свою жизнь, но мы можем отправиться за пределы знакомого мира, будь то посещение нового города, новой штата или новой страны.

Как говорит Джулиан, если сильно захотеть, то придумаешь, как это сделать. Он прав. И я буду.

4. Вещи не должны быть такими сложными.

Я виновен в том, что делаю из мухи слона. Вещи, которые меня действительно раздражают, злят, пугают и просто выводят из себя, обычно в конечном итоге легко решаются. Вещи редко бывают такими плохими, как мы их изображаем.

Джулиан всегда говорит мне: «Расслабься, мама. Просто расслабься. Жизнь прекрасна.»

Я знаю, это легко говорить, когда ты молод, ни к чему не привязан и наслаждаешься жизнью. Но жизнь действительно намного проще и приятнее, когда вы расслабляетесь, смотрите на картину в целом и сосредотачиваетесь на хороших вещах, а не на том, что кажется плохим.

5. Жизнь коротка. Будьте смелыми и рискуйте.

Вылезай из коробки и иди делай. Много вещей. Авантюрные вещи, страшные вещи, забавные вещи, не очень забавные вещи (потому что вы не узнаете, что они не забавны, пока не попробуете их).

Серьезно, выйдите из зоны комфорта. Вас ждет множество приключений. Джулиан занялся глубоководным дайвингом и сказал, что это самое прекрасное, что он когда-либо делал. Как раз об этом я и говорю.

В свои пятьдесят два года я теперь прислушиваюсь к совету двадцатисемилетнего. Я стал более расслабленным, я планирую приключения, я нахожу способы там, где раньше были только отговорки, я минимизирую, и у меня новая любовь к жизни.

Глубоководное погружение? Может и нет, но я не против зиплайна.

Изображение пожилых людей в походе через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 17 =