5 вещей, которые нужно знать, прежде чем прыгать без сети

«Когда ты проигрываешь, не теряй урок». ~ Неизвестно

Это был идеальный шторм.

В 2009 году мой лучший друг женился. В 48 лет, ни разу не будучи замужем, я в очередной раз поймала букет. Через два месяца дом моей матери сгорел дотла. В 70 лет она потеряла все, включая домашнего питомца. Через три месяца ее муж умер.

В процессе переговоров о временном пребывании моей мамы на дачном курорте я влюбился в застройщика домиков. Ситуация усложнялась тем, что я уже жила с мужчиной, с которым прожила непоследовательно 14 лет.

Подводя итог, через шесть месяцев я наблюдал, как один из моих последних незамужних друзей женился. Я видел, как моя мать развалилась на куски. Я оплакивал смерть моего отчима. Я разорвала 14-летние отношения, чтобы быть с другим мужчиной. Я продал свой бизнес в сфере недвижимости, переехал из Канзас-Сити в Озарк и потерял связь с друзьями и с самим собой.

Два года спустя я проснулся и признался в том, что раньше отрицал: я только что пережил тяжелый кризис среднего возраста.

Благодаря этому я усвоил эти 5 важных уроков о счастье:

Быть верным самому себе

В «Гамлете», действие I, Полоний поделился этим в качестве последнего совета своему сыну Лаэрту. Быть верным себе означает не упускать из виду то, что необходимо для вашего счастья.

Когда я встретил разработчика кабины, который был рядом со мной в очень трудный период, моя любовь (или вожделение) ослепила меня от того, что сделало меня собой.

Поскольку я думал, что моя брачная колесница наконец прибыла, я пошел на чрезмерный компромисс, переехав в деревню, подальше от городской культуры, которую я обожал; живу в унылой пещере человека, хотя я люблю новое и современное окружение; и изолируя себя от моих друзей и простых вещей Бренды, таких как кинотеатр и салат-бар.

Друзья заранее предупредили меня, что из-за этих разногласий мне следует пересмотреть отношения. Но я не слушал, пока однажды мой внутренний голос не заставил меня признаться. Я не только был несчастен; Я был несчастен.

Моя хорошая подруга всегда знала, кто она, чего хочет и что мешает ее отношениям. Она не встречается с мужчинами с детьми и, по ее словам, не спит с республиканцами. Она Аквафина, четкая по своим критериям. Для самой себя она не шутит со мной.

Мы просто счастливее, когда знаем свои потребности и чтим их.

Всегда, всегда имейте план Б

Когда я сбежал с корабля, чтобы продолжить жизнь с застройщиком коттеджей, я просто знал, что через год мы поженимся. Чтобы облегчить чувство вины за разрыв с человеком, которого я когда-то считал своей родственной душой, я сказал себе, что у него есть шанс: я дал ему 14 лет, чтобы просить моей руки. Не имел и не собирался.

В течение многих лет я говорил своим друзьям, что мне плевать на брак и что я не хочу его, но из-за какой-то странной перемены в сердце и мыслях я определенно хотел этого сейчас. Я мог видеть финишную черту, и за ней был алтарь.

Однако у меня был план Б на случай, если мой прыжок в объятия разработчика окажется безымянным. Я вернусь в одну из сдаваемых в аренду квартир и начну новый бизнес — что-то, что я мог бы сделать успешно, основываясь на моем 20-летнем опыте предпринимательства.

Оказывается, план Б должен был быть выполнен. Я рад, что спланировал это, потому что однажды ночью я громко воскликнул: «Я хочу вернуть свою прежнюю жизнь».

Мы не можем знать, сделают ли нас счастливыми вещи, которые, как мы думали, мы хотели. Мы можем знать, что готовы уйти, только если они этого не сделают.

Спасибо вашим учителям

В «Ешь, молись, люби» , когда Лиз Гилберт говорит мужу, что больше не хочет выходить замуж, она планирует годичное путешествие за границу. Перед отъездом у нее короткий роман с актером по имени Дэвид.

На полпути они расстаются, но она предпочитает смотреть на Дэвида как на учителя, и это не ошибка. Он научил ее медитации и ашраму своего индийского гуру, где она учится прощать себя. Дэвид появился в жизни Лиз не просто так, как в моей появился разработчик.

Он помог мне и моей семье пройти через ад, вытащил меня из отношений, которые зашли в тупик, и научил меня сосредотачиваться на правильных целях (моих) и общественных (брак).

Наши отношения напомнили мне, что все, чем я дорожу, начинается с переменного тока: город, культура, кошки, товарищеские отношения с подругами, творческая работа и современная домашняя и офисная среда, в которой я процветаю.

Каждый, с кем мы встречаемся, может научить нас чему-то о людях, которыми мы хотим быть. Счастье в том, чтобы признать и оценить это.

Прости себя

Даже если вы переучили свой мозг смотреть на свое прошлое как на учителя и уроки, которые изменят вашу жизнь, вы все равно можете затаить чувство вины.

Одна вещь, которая помогла мне справиться с чувством вины, заключалась в том, что я заранее понимал последствия прекращения отношений, чтобы начать новые. Я знал, что закрою двери, которые уже никогда не смогу снова открыть, — как для давней любви, так и для друзей, связанных с этой любовью.

Так что, оглядываясь назад, я не просто сошел с ума или был в гормональном шоке, как меня раньше обвиняли. Я знала о последствиях и приняла их заранее, а не после провала двухлетней любовной связи.

По словам Эрин Павлины, прощение — это подарок, который вы даете себе, признавая, что вы человек. Мы склонны быть злейшими врагами самих себя, когда дело доходит до разговоров с самим собой, самобичевания и самоуничижения.

Я могла бы вернуться в Канзас-Сити, повесив голову от стыда за то, что сделала поспешные выводы о том, что нашла мистера Правильного, безжалостно разорвала отношения без предупреждения или ясного объяснения и потеряла связь с друзьями, по которым однажды мне будет очень не хватать. Но вместо этого я простил себя за то, что сбился с пути.

Мы неизбежно будем делать выбор, который не сделали бы задним числом. Мир принимает это.

Вернуться на курс

Я уважаю себя за то, что я женщина, которая любит глубоко и никогда не соглашается на отношения, которые ограничивают, а не украшают. Этим летом, сидя дома одна и без отношений, я счастлива, что открыла эту дверь. Конечно, это не привело к тому, о чем я думал, но в глубине души я знаю, что мне нужно было открыть его, чтобы открыть свое истинное «я».

В фильме 1998 года «Раздвижные двери » личная жизнь и карьера главной героини, неизвестно ей, зависят от раздвижных дверей метро. Если они закроются раньше нее, и она опоздает на этот поезд, ее жизнь обернется в одну сторону. Если она поймает его, ее жизнь примет совершенно другой оборот.

Я был в поезде, время от времени, со своими 14-летними отношениями — намного дольше, чем должен сидеть пассажир. Цикл нужно было разорвать. Единственным человеком, достаточно убедительным, чтобы высадить меня из поезда, был застройщик салона.

Я знаю, что следующая дверь, которую я открою, приведет к чему-то большему и могущественному. Я больше не ожидаю, что брак будет последней железнодорожной станцией, но у меня есть ожидания быть проводником, а не пассажиром. Нахождение кого-то, кто был бы моим вторым пилотом в этом путешествии, было бы бонусом.

Простите себя за любые, казалось бы, бесполезные остановки или отклонения, которые вы совершали на протяжении многих лет. Пока вы честны с собой на этом пути, вы на правильном пути.

Фото Ноша

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *