5 вещей, которые следует учитывать при работе с молчанием

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Важно помнить, что когда кто-то вас призракит, это ничего не говорит о вас или вашем достоинстве любви, а все о человеке, который вас преследует. Это показывает, что у него/нее не хватает смелости справиться с дискомфортом своих или ваших эмоций, и они либо не понимают последствий своего поведения, либо, что еще хуже, им все равно». ~ Дженнис Вилхауэр

Давайте сначала разберемся с этим: гостинг — дерьмовый этикет. Этому нет реального, конкретного оправдания, кроме, может быть, чистой, чистой лени с оттенком жестокости.

Мы считаем само собой разумеющимся, насколько технологии изменили то, как мы взаимодействуем с людьми. В первую очередь мы люди, но, похоже, во вторую очередь мы можем быть роботами, избегающими конфликтов. В этом футуристическом мире свиданий 2017 года преобладают эффективность и избегание, и из-за того, как легко игнорировать все и вся, обычная вежливость теперь стала болезненно недооцененной.

Откровенно говоря: очень легко стать призраком того, кто не имел никакого отношения к вашей жизни до одной встречи. Если вы не чувствуете этого с этим новым человеком и не хотите использовать мыслительные скачки, необходимые для того, чтобы сформулировать отказ практичному незнакомцу, то, скорее всего, вы вообще не будете общаться.

Доступ к кнопке «игнорировать» никогда не был таким простым, а нажатие «разобрать» в Tinder означает удаление человека из вашего пространства и вашей личной вселенной. Вот пять вещей, которые следует учитывать в стране призраков.

1. Чего вы на самом деле хотите от человека, который преследует вас?

В стране, где в изобилии встречаются легкие связи, полиамория — это нормально, а этическая немоногамия звучит так, как будто вы видите это на фермерском рынке, мы все пытаемся понять этот новый мир свиданий. С каждым поколением знакомств (и приложений для знакомств) мы встречаемся с новой терминологией, новыми шляпами, которые нужно примерить для себя, и мы переориентируем наши усилия на то, что мы действительно ищем.

Я моногамный человек. Это не значит, что за мои пятьдесят с лишним первых свиданий я не был в состоянии распознать некоторые из своих ужасных поступков (длинные, драматические абзацы полных тревоги текстов для нового потенциального свидания, кто-нибудь?), так что я Мне приходилось много раз пересматривать себя, принимать сильные таблетки от озноба и реорганизовывать свои потребности и желания.

При этом, спрашивая себя: «Что я действительно ищу?» после того, как меня мучительно преследуют, кажется, лучший вопрос, который можно задать.

Почему именно это было болезненно (кроме того, что это было бесчеловечно и ранее не существовало до современных свиданий)? Хотел ли я просто признания своей человечности? Закрытие, чтобы я мог сосредоточиться на следующем человеке? Находил ли я этого человека особенно интересным? Что еще происходит в моей жизни, что вызывает у меня такую сильную реакцию?

Да, моногамия важна для меня, но чрезмерно расстраиваться из-за человека, который не испытывает ко мне никакой привязанности, — это новый опыт формирования характера. Привидение — это напоминание о том, что жизнь несправедлива и часто сурова. Технологии упростили общение друг с другом, но в то же время создали странный изолирующий ландшафт, частью которого мы все являемся.

Это чувство покинутости до сих пор характерно для людей, которые стали призраками после нескольких свиданий, или друзей, которые внезапно и мучительно исчезли; она просто становится более болезненной и мощной.

2. Море оправданий ничем не лучше, чем быть призраком.

Я подключился к своему старому аккаунту OKCupid через пару лет после отключения. По жестокой иронии судьбы я увидела море всех мужчин, с которыми встречалась раньше. Мы все вместе были в этом, по-видимому, как в каком-то грустном клубе одиночек, на который никто не подписывался.

Вот мы и были, мужчины, которые пугали меня, и мужчины, которым я слишком нравилась, и я не чувствовала того же. Каким-то образом по прошествии многих лет мы все еще были здесь, и все использовали одни и те же заезженные аватарки.

Через несколько дней мужчина прислал мне сообщение с тусклыми извинениями за то, что он приходил ко мне, когда в то время переживал «кое-что». И с этими словами он вернулся в интернет, так и не ответив на мои дополнительные вопросы. Боже, спасибо, я рад, что смог быть сосудом, в котором ты оправдал себя от своей странной вины.

Не лучше ли, что он вяло извинился и дал расплывчатое оправдание своему поведению три года спустя? Не особенно. Таким образом, ожидать каких-либо объяснений в более позднее время бесполезно в этом призрачном путешествии, в котором мы все находимся.

Более распространенные, чем призраки, вот несколько скучных/очевидных оправданий, которые я слышал вместо того, чтобы быть призраками, и они ощущаются примерно так же, как и само исчезновение. В произвольном порядке:

— Извините, я сейчас не ищу ничего серьезного. (Говорят, в полной мере осознавая, что я однолюб, ищущий чего-то серьезного до знакомства.)

«Вы солгали в своем профиле. Вы сказали, что ваш рост 5 футов 8 дюймов, но вы выше». (Он говорит, когда лгал о своем росте, весе, бла, бла, бла. Для протокола: мой рост 5 футов 8 дюймов с двенадцати лет, если только в тридцать у меня не было спонтанного скачка роста.)

— Я не почувствовал связи. (Он говорит, говоря со мной все это время, совершенно не подозревая, что я на самом деле обладаю личностью, в которой он не хотел принимать участие.)

— Ты слишком хорош для меня. (Да, наверное, так.)

Люди либо в отчаянии, либо недостаточно в отчаянии. Этот прилив и отлив знакомств в равной степени предсказуем и удивителен. Берегите свое сердце, встречайтесь с кем хотите, но знайте, что рано или поздно ваши чувства будут задеты. То ли это полусырые оправдания, то ли радиомолчание навсегда. Впрочем, вы знаете поговорку: лучше купить билет в лотерею, чем никогда не играть, верно? ВЕРНО?

3. Знайте, что вы сами можете кого-то призвать.

Даже я, Королева Всех Эмоций, уже случайно кого-то фантомила.

Вы когда-нибудь встречали кого-то настолько ничем не примечательного, что просто забывали о нем? Ты сидела там во время свидания, пожимала плечами, помешивала чай со льдом и задавалась вопросом, есть ли у этого человека пульс.

Он непонимающе уставился на меня, спросил, чем я занимаюсь, и я почувствовал себя так, как будто я был на странном, монотонном собеседовании по поводу работы, на которую я не помнил, чтобы подавался. Как бы я ни был осторожен, я случайно кого-то заприметил, и они расстроились из-за этого. Я даже не могла заставить себя извиниться, опасаясь, что снова вступлю в странные волны общения с этим человеком.

Бывает. Я понимаю. Это улица с двусторонним движением, и я достаточно человек, чтобы осознать свои недостатки. Прости, Кевин. Или это был Брайан? Джеймс? Стивен?

4. Вы не можете обучать призрака.

Это может быть самым важным осознанием в моем путешествии по стране призраков: вы просто не можете дать образование призраку. Всегда найдутся люди, поддерживающие этот стереотип невнимательности (может быть, даже вы!).

Эти люди не в вашей власти. Отправка им «будильника» не работает. Воспитывать их — не ваша задача.

Мне было труднее всего принять эту идею. Я отправил абзацы текстов мужчинам, которые преследуют меня. Это только укрепляет тишину. Очевидно, что человек не ответит вам, если вы собираетесь придираться к его недостаткам.

Может быть, они что-то переживают, вы не в их мыслях, им все равно, или их телефон съел аллигатор. Как бы то ни было, они не настолько заботятся о том, чтобы связаться с вами, поэтому ваш роман об установлении баланса в мире будет слепым. Это сведет вас с ума, если вы позволите. Не позволяйте этого.

Пока вы честны с собой в своих потребностях, достаточно серьезно относитесь к тому, чего вы пытаетесь достичь на свиданиях, вы можете преодолеть это. Это все, что вы можете сделать. Быть призраком означает активно становиться более сильным и мудрым человеком, потому что альтернатива — горечь и бесконечное разочарование.

Технологии по-прежнему остаются Диким Западом коммуникаций. Мы знаем, как правильно составить электронное письмо нашему боссу, потенциальному кандидату на работу, вашей двоюродной бабушке Мэйбл, но для кого-то, кто практически ничего не значит для нас, это становится гораздо более серой зоной.

В общем, люди просто не умеют нормально общаться в цифровом формате, поэтому мы создали культуру, в которой просто не умеем. И поскольку это была случайная встреча, сказав что-нибудь, мы могли бы поставить нас в ситуацию, когда другой человек чрезмерно компенсирует свой ураган эмоций, если чувства не были взаимными.

Я понимаю, вы не хотите иметь дело с беспорядком, и я тоже не хочу иметь дело с вашими проблемами, и, таким образом, увековечивает призрачный цикл жизни.

5. Другими словами, расслабьтесь.

Знайте, что вы прилагаете усилия. Знайте, что если что-то должно получиться, то оно получится. Найдите мантру, йогу, технику медитации, съешьте гигантскую тарелку блинов, делайте все, что заставляет вас чувствовать себя лучше, чтобы преодолеть первые несколько препятствий неизбежной эпидемии призраков.

Никто никогда не обещал нам, что свидания всегда будут приятными. Смешные анекдоты в романтических комедиях заставляют это выглядеть как бочка смеха, но иногда это просто не так. Принятие этого является неудачной частью компромисса, заключающегося в том, чтобы выставлять себя напоказ, это все равно, что изучать утомительный аспект вашей работы. Сначала вы будете ненавидеть это, но если вы все еще хотите встречаться, это часть должностной инструкции.

Другими словами, будьте смелыми, обязательно выкладывайтесь, но и отправляйте только один дополнительный текст, иначе вы доведете себя до определенного сумасшествия.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четыре =