• Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов

Женщина думает

«У нас есть одна драгоценная жизнь: сделать сегодня что-то экстраординарное, пусть даже крошечное. Камешек запускает лавину». ~ К. А. Миряне

У вас есть видение жизни, которую вы хотите вести?

Делать работу, которая вам нравится, быть счастливым, здоровым и иметь прекрасные отношения?

Вероятно, у вас есть собственное представление о том, что такое необыкновенная жизнь. Но как часто вы чувствуете, что живете такой жизнью?

Жизнь ограничена нашими графиками, нашими деньгами и нашими ограниченными ресурсами.

Есть много вещей, которые вы хотите сделать или кем хотите стать, но большую часть времени вы склонны плыть по течению, откладывая дела на потом. Либо потому, что вы слишком заняты, либо потому, что чувствуете, что у вас нет для этого средств.

Что, если это неправда?

Что, если вы ошибаетесь в отношении ограничений, с которыми, по вашему мнению, сталкиваетесь? Что, если вы можете сделать гораздо больше, начиная с сегодняшнего дня?

Что, если, просто задавая себе несколько вопросов каждый день, вы могли бы стать счастливее, здоровее и намного успешнее?

Для меня необыкновенная жизнь — это не постоянный отпуск в Вегасе или миллионы на счету в банке. Мое видение не о каком-то конкретном направлении, а о путешествии. Это жизнь, в которой я доволен тем, что имею, но стремлюсь к большему. Баланс настоящего и будущего.

Прошлый год был одним из лучших в моей жизни. И я смог сделать это, потому что смог заглянуть за пределы того, что я считал основными ограничениями, сдерживающими меня.

Мечта на заднем плане

С десяти лет я хотел побывать в Шотландии.

Наполненная захватывающей дух природной красотой, увлекательными легендами, богатой историей, невероятной средневековой архитектурой, замечательными людьми и божественной едой, Шотландия является одним из самых очаровательных мест на Земле.

Всю свою жизнь я видел его мельком через путеводители, книги и фильмы – «Храброе сердце» , «Водяной конь» , легенда о лохнесском чудовище, рассказы Р. Л. Стивенсона и многое другое.

Для меня это был не просто отпуск. Это было связано с самой сутью моей личности — с моим чувством свободы и приключений; моей любви к искусству, красоте и желанию жить осмысленной жизнью.

Беда заключалась в том, что я управлял стартапом и всегда был либо слишком занят, либо имел слишком мало денег, чтобы тратить их на личные дела.

У нас с женой было грандиозное видение роскошной поездки в Шотландию, когда у нас будет достаточно времени и денег. Мы действительно не хотели отправляться в обычную поездку, потому что хотели, чтобы она была «экстраординарной».

Однажды все изменилось. Но не так, как я ожидал.

Немного мудрости

Я наткнулся на простую, но действенную мудрость автора бестселлеров Маршалла Голдсмита. Он говорил о том, как ежедневно задавать себе вопросы о вещах, которые действительно важны для нас:

Сделал ли я все возможное, чтобы (быть или сделать что-то) сегодня?

Вопрос может показаться простым, но он имеет очень сильное влияние. Это заставит вас проанализировать свою жизнь и свои предполагаемые ограничения. Это побудит вас взять на себя личную ответственность за свою жизнь.

Я был заинтригован и начал задавать себе один конкретный вопрос, который он рекомендовал:

Сделал ли я все возможное, чтобы быть счастливым сегодня?»

Задав этот вопрос, я лучше осознал ответственность за свое счастье. Сначала это побудило меня практиковать благодарность каждый день. Но затем пришло большое откровение.

Откровение

Через пару недель я начал более глубоко задумываться о своей жизни. Я действительно начал задаваться вопросом, что могло бы сделать меня более удовлетворенным прямо сейчас? И все время повторялся один и тот же ответ: я должен ехать в Шотландию.

И тут я подумал, а почему бы и нет? Почему я откладываю то, что так много значит для меня?

Мы с женой планировали поездку на следующий год, но прошло много «следующих лет», а мы ничего не предпринимали.

В течение следующих нескольких дней мы провели серьезное исследование и поняли, что на самом деле это будет не так дорого, как мы думали. Кроме того, есть способы сэкономить, например, остановиться в AirBnB вместо отеля.

Вскоре после этого мы стояли в средневековом городе Эдинбурге!

Ничто не может подготовить вас к волшебству, когда вы действительно приземлитесь в этом завораживающем городе. Путешествие по Хайленду, посещение замков и прогулка на лодке по легендарному озеру Лох-Несс оказались намного прекраснее, чем я когда-либо ожидал.

А началось все с того, что каждый день задавали простой вопрос. Честно говоря, если бы я не задавал этот ежедневный вопрос, мы бы снова отложили нашу поездку на «следующий год».

Сила вопроса

Осмысленный вопрос может побудить вас внимательно взглянуть на свою жизнь и свои действия. Он призывает вас взять на себя ответственность за свой успех и счастье. Итак, какие еще вопросы, которые могут изменить вашу жизнь, вы можете задать?

Я поделюсь еще четырьмя ежедневными вопросами, которые вы можете задать себе в разных сферах своей жизни. Каждый из этих вопросов может изменить вашу жизнь. Но сначала…

Слово предостережения

Не ждите потрясающих откровений, когда зададите любой из этих вопросов в первый раз. Вы осознаете глубокую силу этих вопросов только после того, как начнете задавать их хотя бы несколько дней. Но со временем эти вопросы действительно могут сделать вашу жизнь необычной.

Готовый? Давай начнем.

Вот еще четыре ежедневных вопроса о том, как жить необычной жизнью.

Улучшение вашей карьеры

Вы менее чем удовлетворены своей работой?

Большинство из нас есть или были. Мало кто из нас чувствует себя полностью удовлетворенным на работе.

Однако верно и то, что немногие из нас считают себя ответственными за свое счастье на работе.

Спросите себя: «Сделал ли я сегодня все возможное, чтобы получить удовольствие от своей работы?»

Этот вопрос побудит вас приложить искренние усилия , чтобы получать удовольствие от своей работы.

В тот момент, когда вы возьмете на себя эту ответственность, вам станет легче общаться с людьми, разрешать конфликты, проявлять больше инициативы и протягивать руку помощи коллеге.

Со временем принятие на себя личной ответственности приведет к лучшим результатам, снизит уровень стресса и принесет вам больше признания и успеха.

Улучшение здоровья и фитнеса

Вы склонны игнорировать свое здоровье, потому что слишком заняты? Вы принимаете фитнес-решения, никогда не придерживаясь их?

Спросите: «Сделал ли я все возможное, чтобы оставаться здоровым?»

Этот вопрос даст вам энергию для упорства.

Лучшее питание, ежедневные пробежки или даже изменение таких простых привычек, как ходьба по лестнице вместо лифта, требует времени и усилий.

Важно делать свою привычку здоровья понемногу каждый день, пока она не станет второй натурой.

Задавая этот ежедневный вопрос, вы будете напоминать себе о необходимости делать маленькие шаги к ежедневному здоровью: съешьте фрукт, прыгайте со скакалкой или сядьте, чтобы помедитировать в течение нескольких минут.

Это также даст вам уверенность в том, что вы можете добиться успеха, несмотря на нехватку времени или непоследовательность в прошлом.

Вы понимаете, что все, что вам нужно, это немного дополнительных усилий и настойчивости. Пусть этот вопрос будет вашим вдохновением каждый день.

Улучшение отношений

Часто ли вы оказываетесь вовлечены в разногласия или конфликты?

Конфликты являются одним из самых больших источников стресса. Насколько проще была бы ваша жизнь, если бы у вас был способ быстро разрешать конфликты или, что еще лучше, вообще предотвращать их возникновение?

Спросите: «Сделал ли я все возможное, чтобы понять людей?»

Большинство конфликтов происходит из-за того, что люди не понимают друг друга. Потому что мы не видим точку зрения другого человека и не ценим его интересы. Прежде чем вы действительно сможете заставить другого человека понять вас, вы должны понять его или ее. Почему бы не сделать первый шаг самой?

Проектирование цели вашей жизни

Вы когда-нибудь чувствовали отсутствие ясной цели? Или что в вашей жизни есть особая цель, но вы не знаете, какая она?

Были времена, когда я чувствовал то же самое. Нет ничего необычного в том, чтобы сомневаться в том, в каком направлении движется ваша жизнь.

Но задумывались ли вы о том, что на самом деле вам не нужно искать особую цель в жизни?

Что, если бы вы могли создавать свою цель каждый божий день? Что, если ваша жизнь имеет несколько целей, как и у нас есть несколько ролей в жизни — супруга, родителя, друга, работника, гражданина, человека.

Что, если бы вы просто стремились быть человеком, который старается изо всех сил выполнять одну или несколько из этих ролей — каждый день?

Спросите себя: «Сделал ли я сегодня все возможное, чтобы найти смысл в своей жизни?»

Из всех вышеперечисленных вопросов это, вероятно, самый важный из всех. Возьмите на себя ответственность каждый день находить смысл в своей жизни. Я верю, что смысл уже существует; мы просто не признаем его. Что ж, теперь можно — каждый день.

Все зависит от тебя

Я считаю, что жизнь — это подарок. Сама жизнь необыкновенна.

Все мы не добьемся одинакового успеха в отношениях, работе, финансах или здоровье. Тем не менее, мы можем сделать все возможное с ограниченными средствами, которые у нас есть. Мы можем сделать искреннее усилие, чтобы жить полной жизнью каждый божий день.

Это всего лишь несколько ежедневных вопросов, которые помогут вам создать необыкновенную жизнь.

На каких сферах своей жизни вы хотите сосредоточиться? Какие ежедневные вопросы вы будете задавать себе?

Изображение женщины, думающей через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях