6 здоровых способов избавиться от эмоциональной боли

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Сбрасывание слоев

«И настал день, когда риск остаться в зародыше был более болезненным, чем риск расцвести». ~ Анаис Нин

Вы помните время, когда вам хотелось залезть под кровать и остаться там навсегда?

Возможно, вы имели дело с хронической болью и беспокойством, недавно пережили развод или потерю любимого человека, возможно, даже потеряли работу или две. Я испытал все это всего за несколько коротких лет, и, судя по громкому стуку, когда я прятался, моя машина тоже была на грани конфискации.

Я позвонил отцу и сказал ему, что я немного подавлен. — Не будь, — посоветовал он.

«Не быть?» — повторил я. — О, хорошо, тогда я в порядке.

— Ага, вот так.

От нас часто ожидают такого способа обращения с болезненными чувствами, игнорирования и захоронения их по мере того, как мы заставляем себя двигаться вперед.

Это естественно — в жизни с нами случаются страшные вещи. Мы неожиданно падаем, мы боремся, мы терпим неудачу, нас предают, бросают, переполняют потери. Подсознание начинает окутывать нас защитными слоями, когда они нам нужны, чтобы мы могли двигаться вперед по жизни.

Но что произойдет, если мы не отпустим, как только потребность отступит?

Хотите верьте, хотите нет, но эмоции, особенно те, с которыми нужно было разобраться давно, могут стать маленькими ядовитыми бомбами, тайно спрятанными внутри наших мышц, наших органов, текущими через нашу кровь. По словам Кэролайн Мисс, «наша биография становится нашей биологией».

Эти эмоциональные слои могут накапливаться в виде лишнего веса, вспышек гнева, которые, кажется, приходят из ниоткуда, болей и болей, нездоровых привычек, зудящего ощущения, что что-то не так, депрессии, беспокойства, возможно, даже болезни.

Сначала мои слои были в основном скрыты от мира. Свидетельства бурного детства проявлялись только тогда, когда я был слишком далеко задвинут чем-то незначительным, но сломленным обидой за сто лет, времена, когда я легко отступал, вместо того, чтобы стоять на своем, ночи, когда я выпивал лишнюю рюмку, чтобы облегчить социальную тревожность. Назовем это невидимым, скрытым слоем полиэтиленовой пленки.

Затем появились более толстые материалы: мешковина, кожа, гипсокартон, власяница, железный шар и цепь вокруг лодыжки. Кожа заставила меня выглядеть круче, когда я переехал в Техас, чтобы спрятаться от развода родителей. Но перемещение не помогло, как и броня.

Мои шаги по жизни становились тяжелее, тоскливее. Мое тело тоже стало тяжелее. Я в шутку назвал это своим «слоем пиццы», возникшим в результате автомобильной аварии в двадцать три года: хроническая боль в спине и грыжа межпозвоночного диска, облегчения не предвидится. Шоколад был отличным слушателем; сырный хлеб полностью получил его.

Когда мой папа внезапно скончался, всего через несколько часов после того, как мы вместе смеялись по телефону, мое беспокойство было настолько сильным, моя стена выросла такой высокой, что я не могла выйти из дома без лекарств.

Я справлялся с марафонами Нетфликса, прячась от мира и надеясь, что жизнь просто тихонько уйдет, оставит меня в покое, позволит прикинуться персонажем чужой истории.

Для мира я выглядел невредимым, но слой боли оставался вездесущим. Если бы мне пришлось добавить еще один слой, я чувствовал, что больше никогда не буду двигаться.

Я услышал настойчивый шепот: «Отпусти, отпусти, отпусти…»

В отчаянии я решил попробовать «эту сумасшедшую йогу». И именно тогда я научился признавать слои, позволять слезам растопить их и отправлять их на счастливый путь, чтобы помочь тем, кто в них больше нуждается.

Слой или два «пиццы», лекарств, необъяснимой и неопределимой печали начали исчезать. Легче, я обнаружил немного больше себя, проблеск радости, сон или два, которые я вспомнил.

Я не буду вам врать — радуга и единороги приходят после тяжелой работы. Во-первых, вы должны столкнуться с эмоциями, которые были настолько ужасны, вместо этого вы позволили слою чешуи и клыков вырасти. Но когда этот единорог скачет вниз по радуге, чтобы аккуратно содрать чешуйки навсегда, что ж, это того стоит, мой друг.

Невозможно сказать, сколько раз нам нужно пройти через этот процесс. После того, как мы разобрались и отпустили все «вещи», жизнь все еще продолжается, постоянно меняясь, независимо от того, насколько крепко мы держимся за нее. Мы всегда должны переоценивать: за что я цепляюсь? Какие слои сдерживают меня?

Практика избавления от слоев старых чувств

1. Журнал.

Какие эмоции или привычки могут сдерживать вас? Не заставляя себя немедленно отказаться от чего-либо, просто позвольте себе представить, как могла бы выглядеть ваша жизнь, если бы вы отпустили негатив. Как выглядит и ощущается ваше идеальное «я», когда вы реализуете свои самые смелые цели?

Поначалу вести дневник было очень тяжело. Иногда я просто составлял списки, чтобы идеи текли потоком. Некоторые из моих записей начинались со слов «Сегодня отстой. Я плохо себя чувствую.» Оооо, награда. Но по мере того, как слова текли, эмоции вырывались наружу, умоляя назвать их по имени: «Но вчера мой босс сказал… и это напомнило мне о папе, и я скучаю по нему…» ОХ. Вот оно.

2. Медитируйте.

Когда я впервые начал медитировать, я установил трехминутный таймер на рабочем столе во время обеденного перерыва. Теперь это превратилось в мои любимые двадцать минут в день. Небольшое действие остановки, чтобы проверить себя, даже на мгновение или два, может стать очень мощным ключом к тому, чтобы узнать больше и отпустить.

3. Найдите для себя лечебную практику.

Будь то местный класс йоги, массаж, регулярные упражнения, такие как бег, лечение Рейки, день в спа-центре или даже виртуальный курс по чакрам, интуиции или любому типу самоисцеления, выделение времени для ухода за собой тает. слои, добавляя немного больше любви и самоуважения, оставляя меньше места для сомнений и беспокойства. Объедините несколько из них на той же неделе и посмотрите, как вы себя чувствуете!

Моя любимая практика — принимать ванну с эфирными маслами, свечами и успокаивающей музыкой, когда мне нужно перезарядиться. Если у меня мало времени, простая десятиминутная ванночка для ног с солью и небольшим количеством лаванды работает так же хорошо.

4. Отдохните от СМИ.

Я знаю, это немыслимо. Что, если мы все пропустим? Как будто ожиданий других, взвешенных с нашим собственным горем, было недостаточно, чтобы ориентироваться, теперь социальные сети добавляют новый слой боли, сравнения и замешательства. Как только вы подумаете, что с этим справились, вас могут «заблокировать», преследовать или публично оскорбить. Так сказать, это даже больше нам в лицо.

Когда у меня возникло болезненное разногласие с другом, я решил на месяц отказаться от Facebook, чтобы исцелиться. Это действительно помогло. Я также отхожу в сторону, когда замечаю, что начинаю сравнивать свою жизнь с глянцевыми фотографиями других людей типа «вот кем я хочу, чтобы вы меня видели». И угадай что? У меня все еще есть друзья, когда я возвращаюсь каждый раз, в дополнение к свежему взгляду и лучшему отношению к себе.

Настоящие друзья все равно будут рядом. Это может быть даже просто ограничение по времени. Ты можешь это сделать.

5. Читайте вдохновляющие книги.

Вы можете выбрать самостоятельную работу с великолепными духовными книгами, такими как «Мир — это каждый шаг » Тич Нат Хана, «Четыре соглашения» Дона Мигеля Руиса или «Путь мирного воина» Дэна Миллмана.

Выбирайте книги, которые поднимают ваш дух и открывают разум, особенно те, которые учат отпускать и присутствовать. Это изменило правила игры для меня; Я чувствовал, как слои просто уплывают от успокаивающих советов тех, кто был там.

6. Смейтесь.

Когда вы смеетесь до слез, несомненно, исчезает какой-то слой. Высвобождение эмоций не всегда должно быть тяжелой работой. Игра также может принести облегчение, в котором мы нуждаемся. Так же и танцы в вашей гостиной под Энрике Иглесиаса или к вашему преступному удовольствию, цепляются, как будто никто не смотрит джем.

Так зачем возиться с отслаиванием слоев?

У наших слоев есть слои, рожденные слоями, которые были наслоены на слои. Эта работа похожа на распаковывание мумии, и по мере того, как вы углубляетесь, вы узнаете то, о чем никогда не могли себе представить. Вы даже можете увидеть некоторые страшные вещи, которых не ожидали. Хотя лучше снаружи, чем внутри, верно?

И угадайте, что скрывается под ним? Самая верная, самая прекрасная версия себя, ожидающая, чтобы расцвести и засиять.

Изображение сбрасывания слоев через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемнадцать =