7 уроков, которые нужно помнить, когда жизнь кажется отстойной

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Я благодарен за прошлые предательства, душевные боли и испытания… Я думал, что они ломают меня; но они лепили меня». ~ Стив Мараболи

Я вздрогнул от боли, когда слез с эллиптического тренажера. Это был один из немногих случаев, когда я ступала в спортзал. И это было скорее по необходимости, чем по желанию.

Эта необходимость возникла из-за хронических болей в пояснице и ногах, с которыми я жил большую часть шести месяцев. В то время я не знал, что в конечном итоге это будет просто хроническая идиопатическая боль.

Все, что я знал, это то, что это было больно, и я хромал с каждым шагом.

Боль оказала определенное влияние на качество моей жизни.

В течение этих первых двух лет я редко мог сидеть более пяти минут за один раз, так как ощущение жжения вскоре охватывало область бедра и бедра, вызывая дискомфорт. Единственным способом облегчить это ощущение было стоять. Это было сложно для меня, так как я инженер, который зарабатывает себе на жизнь компьютером.

В своем стремлении стать лучше я видел достаточно специалистов, чтобы рассчитывать на обе руки. Так как я жил в маленьком городке, то они часто были два с половиной-три с половиной часа на машине, в одну сторону! Представьте себе трудности, связанные с попытками сидеть в машине в течение такого длительного периода времени, когда сам процесс сидения был для меня неудобным.

Каждый раз доктор говорил, что не знает, что со мной не так. Хорошая новость, по крайней мере, заключалась в том, что мне не грозила смерть в ближайшее время.

В то время я и не подозревал, что окажусь на пути самосовершенствования, вызванного духовной необходимостью. В результате, я внес бы кардинальные изменения в свою жизнь.

Со временем я научился перестать использовать боль как предлог для того, чтобы не заниматься спортом. Я открыл для себя, что значит принять решение — решить, действительно решить.

Я также обнаружил бы, что являюсь своим злейшим врагом, из-за постоянного шквала негативных мыслей, которые поглощали каждое мгновение бодрствования, когда я искал ответы от одного врача к другому.

Через все это я открыл для себя силу медитации, помогающую мне справляться с жизненными стрессами (людьми или ситуациями).

Четыре года спустя эта хроническая боль осталась лишь далеким воспоминанием. Время от времени он возвращается в виде не более чем легкой мышечной болезненности или напряжения.

Этими уроками я хочу поделиться с вами сегодня.

Ты то, что ты думаешь

Среди многих вещей, которые я начал менять, были мои мысли.

Поскольку у меня в семье были случаи рака, когда я впервые начал посещать врача, я постоянно предполагал худшее.

Несколько родственников уже скончались от этой болезни. У моего отца было два приступа рака. Оба раза ему посчастливилось уйти.

К сожалению, после каждого раза он все еще верил, что болезнь находится в его теле, несмотря на то, что врач объявил о выздоровлении через десять лет после его первого приступа.

Звучит знакомо?

Поскольку у меня была лучшая подготовка в мире, я ходил от одного врача к другому, пытаясь понять, что со мной что-то не так. Я отказался принять второе, третье или четвертое мнение, что я действительно в порядке. Что со мной не было ничего плохого.

Имейте привычку подвергать сомнению свои убеждения

Это начинается с тонкого сдвига сознательного осознания своих мыслей и постановки их под сомнение. Я не говорю, что вы должны постоянно следить за своими мыслями. Это было бы утомительно.

Пока вы можете время от времени отступать назад и задавать себе эти вопросы, вы в хорошей форме.

  • Почему я только что подумал то, что я подумал?
  • Откуда у меня эти убеждения?
  • Они правильные? Возможно ли, что мои убеждения ошибочны?
  • Какие другие точки зрения также верны?
  • Как эти убеждения помогают мне?

Сомневайтесь в своих мыслях, потому что они вызывают эмоции. Следите за своими эмоциями, которые приводят к действиям. Изучите свои действия (или их отсутствие), которые в итоге приводят к результатам.

Другой способ взглянуть на вещи таков: если вам не нравится то, где вы находитесь, начните с просмотра своих результатов. Затем посмотрите на действия, которые вы предприняли для достижения этих результатов. Посмотрите еще на один шаг назад к эмоциям, связанным с этими действиями. Возвращаясь назад, взгляните на мышление, которое в первую очередь создало эти эмоции.

Теперь вы понимаете, почему то, что мы думаем, так важно?

Иногда все должно стать хуже, прежде чем станет лучше

Эти слова были от моего мануального терапевта, и они продолжали эхом звучать в моей голове, пока я боролась с волнами боли, бегущими по нижней правой стороне моего тела.

Я чуть не рассмеялся, когда он впервые сказал мне их, думая, что это ужасное клише. Тем не менее, этот врач делал то, что не мог сделать никто из других специалистов: облегчал мою боль. В течение первого часа после встречи с ним мой дискомфорт уменьшился почти вдвое.

Мало того, что он помог мне с моей болью, его простые слова побудили меня впервые в жизни начать программу упражнений, несмотря на боль .

Имейте в виду, что два других врача также предлагали это, но я отклонил их совет, посчитав безумием предлагать упражнения пациенту, страдающему от боли, поскольку я предполагал, что это усугубит его состояние. Другими словами, я думал, что знаю лучше.

Что касается того, что привело к этим волнам боли, я был на эллиптическом тренажере, впервые в жизни пробовал этот странный тренажер. И мне было больно.

Прошло всего десять минут, но они были изнурительными. Парень рядом со мной сделал вид, что все легко, он показал тридцать минут и продолжает работать. Мне было слишком больно, и мне пришлось спрыгнуть с тренажера.

Пока я стоял и думал, что происходит с моим здоровьем, у меня был момент «сделай или умри»: я мог сдаться, пойти домой, помочиться и постонать о том, как сильно все болит и какая это глупая идея для врачей. предложить мне начать программу упражнений и никогда не возвращаться.

Тем не менее, слова моего мануального терапевта продолжали воспроизводиться в моей голове. Это изменило мое восприятие: иногда вещи должны ухудшиться, прежде чем они станут лучше.

В этот момент моего путешествия я был спиной к стене. У меня не было другого направления, кроме как вперед. Тогда и там я решал, что подожду еще месяц, чтобы посмотреть, улучшится ли мое состояние.

Еще много раз на эллиптическом тренажере постепенно происходило нечто удивительное: моя хроническая боль начала уходить!

Плохие времена — это подарок

Так и с вещами, которые вы пытаетесь сделать впервые. Может показаться, что это действительно отстой, когда вы потерпели неудачу в сотый раз, а до успеха, казалось бы, еще далеко.

Именно в эти трудные времена мы решаем изменить свое восприятие и решить, что неудача — это всего лишь механизм обратной связи. Мы учимся как на своих ошибках, так и на своих упущенных шансах в жизни, как на ситуациях, так и на самих себе.

И когда мы, наконец, добьемся успеха, мы сможем по-настоящему оценить то, что в то время казалось ужасным моментом в нашей жизни. Именно эти моменты пробудили в нас скрытый потенциал. Другими словами, мы обнаруживаем действительно сильные и устойчивые части себя, которые бездействовали бы, если бы эти «плохие» времена не были подарены нам.

Перестаньте искать оправдания тому, почему вы не можете

Вместо этого ищите причины, почему вы можете.

Со временем я добавил веса в свой репертуар, чтобы укрепить корпус. Изначально я боялся поднимать тяжести из-за моего сколиоза. Вскоре я привлек в свою жизнь поклонников кроссфита. Для меня это был бы источник ценной информации о тренировках.

В частности, я встретил пауэрлифтера (этот парень может поднять 700+ фунтов!) и спросил, что он думает о сколиозе и тяжелой атлетике. Он рассказал мне о Ламаре Гранте, пауэрлифтере, ростом всего 5 футов 2 дюйма и страдающим сколиозом.

Что было удивительно в Гранте, так это то, что он мог поднять 661 фунт при собственном весе 132 фунта. Гранту принадлежат мировые рекорды по становой тяге в своей весовой категории.

То, что этот друг говорил мне, было по сути следующим: перестань искать оправдания тому, почему ты не можешь что-то сделать. Вместо этого сделайте это , несмотря на ситуацию.

В моем случае я должен поднимать тяжести, чтобы укрепить корпус, потому что у меня сколиоз. Я должен подниматься, потому что Ламар Грант — яркий пример того, кто выстоял, несмотря на обстоятельства. Именно из-за его обстоятельств он продолжал устанавливать мировые рекорды.

Успешные люди благодарны обстоятельствам

Ламар Грант не был бы Ламаром Грантом, если бы никогда не начал поднимать тяжести из-за своего сколиоза.

Если бы не его глухота, Бетховен впал бы в безвестность как еще один живой концертный исполнитель. Несмотря на растущую и почти полную глухоту, Бетховен продолжал сочинять одни из самых трогательных и красивых симфонических произведений в мире. Спустя почти 200 лет после того, как она была написана, его музыку до сих пор слушают и наслаждаются.

Эти люди поднялись над обстоятельствами. Они спрашивали себя: «Что я должен узнать из этого конкретного стечения обстоятельств в настоящее время? Как Вселенная хочет, чтобы я рос?»

Другими словами, они перестали обвинять любую руку, которую им выдали, и научились разыгрывать ее как можно лучше.

В моем случае я научился дисциплине тренироваться три раза в неделю вдобавок к преодолению боли. Эта дисциплина перешла бы и на другие сферы моей жизни.

Независимо от того, насколько я устаю после работы или как мало мне хочется ходить в спортзал, я все равно это делаю. Я знаю, что как только у меня выработается привычка не ходить в спортзал , тогда все кончено. Точно так же я просто выработал привычку ходить в спортзал.

То же самое и с другими вещами, которые я не люблю делать. Я все равно их делаю, так как они необходимы на пути к успеху.

Вы можете успокоить свой разум с помощью медитации

Когда я впервые научился медитировать, это было одним из самых сложных занятий. Я часто засыпал. Или мой разум блуждал в совершенно разных направлениях. Я даже отказался на какое-то время.

Поскольку я все еще изучал самосовершенствование, концепция медитации продолжала появляться, особенно среди очень успешных людей. Они часто считали медитацию одним из столпов достижения прочного успеха.

Итак, я решил сделать еще одну попытку (или десять!) Со временем я стал лучше отбрасывать мысли, когда они приходили мне в голову, без какого-либо осуждения или эмоций.

Когда вы научитесь медиации, вы начнете жить в своем собственном мире, в своих условиях. Люди, которые обычно нажимали бы на ваши кнопки, больше не производят прежнего эффекта.

Я часто получаю комментарии от своих коллег, которые недоумевают, как я могу быть таким терпеливым с тем-то и тем-то. Они даже благодарят меня за буфер или говорят, что, возможно, уже потеряли его. Я говорю им, что «секрет» моего внутреннего мира и спокойствия — в медитации.

«Старый я» кипел бы еще несколько дней после оскорбительного события. «Новый я» реагирует совсем по-другому.

Я обнаружил еще одно преимущество медитации. Когда я впервые столкнулся с проблемой хронической боли, однажды ночью я смог «отключить» свой мозг от тела. Другими словами, на тот момент я чувствовал себя свободным от боли!

Теперь я медитирую каждый день примерно по пятнадцать-двадцать минут, когда просыпаюсь. Это лучшее время для медитации, так как ваш мозг все еще наиболее близок к излучению тета-волн. Тета-волны генерируются во время сна и являются самым близким доступом к вашему подсознанию, который вы можете получить.

Медитируя в это время, вы подключаетесь к истинному «я» внутри себя. В качестве примера того, почему вы хотели бы подключиться к своему истинному я, подумайте вот о чем: в какой-то момент своей жизни вы могли проснуться, нажать «Отложить» будильник, снова заснуть и сказать: «Я ненавижу свою работу. Я не хочу сегодня идти на работу».

Медитируя сразу после пробуждения, вы приблизитесь к тому, чтобы найти то, что действительно заставляет ваши соки течь. Вы узнаете, каковы ваши настоящие ценности и увлечения, чтобы начать жить по-настоящему.

Те интуитивные мысли или случайные моменты, которые вы пытаетесь использовать во время медитации, не обязательно приходят во время медитации. Ко мне в 99% случаев они приходят, когда я делаю пятиминутный перерыв, пью чай, занимаюсь спортом, гуляю, мою посуду или занимаюсь чем-то столь же обыденным, как сижу в кресле стоматолога.

Другими словами, вознаграждение находится вне медитации. С помощью медитации вы научитесь сначала отпускать случайные мысли, чтобы перестать зацикливаться на тех, которые причиняют вам боль. Вместо этого вы хотите сосредоточиться на тех, которые резонируют с вами.

Прежде всего: Решайте!

Вы должны решить, действительно решить, чего вы хотите. Мы все принимали половинчатые решения в нашей жизни. Мы немного потрудились, прежде чем сдаться. Это не совсем решает.

Вы уже знаете, что это такое. Когда вы действительно решили, вы чувствуете это нутром. Ты знаешь, что что бы ни случилось, сколько бы времени это ни заняло, как бы ни было тяжело, ты доведешь это до конца.

Для меня это был момент «сделай или умри», когда мне было больно от занятий на эллиптическом тренажере. Моя спина была прижата к стене, и мне действительно некуда было идти, кроме как вперед.

Даже по сей день, когда я собираюсь принять важное решение, я вспоминаю этот решающий момент и те эмоции, которые он вызвал. Я знаю, что действительно решил, когда я испытываю те же самые эмоции.

Так что ухватитесь за это чувство. Или ищите его, когда принимаете решение. Вот как вы узнаете, действительно ли вы имели это в виду, когда принимали решение.

Уроки с первого взгляда

Подводя итог извлеченным урокам, вот они.

  • Ты то, что ты думаешь. Итак, выбирайте внимательно!
  • Иногда вещи должны стать хуже, прежде чем они станут лучше.
  • Перестаньте искать оправдания тому, почему вы не можете. Это называется обвинять. Вместо этого найдите причины, почему вы можете. Это называется проявлять инициативу.
  • Будьте благодарны как за хорошее, так и за плохое в своей жизни, потому что и то, и другое — дары.

Раньше я задавался вопросом, воспользуюсь ли я этим шансом избавить себя от этих трех лет боли, немощи и неуверенности.

Я пришел к выводу, что в любой момент жизнь приносит с собой вызовы. С каждым вызовом открывается удивительная возможность расти, если мы видим это таким образом. Другие могут протестовать против этого.

Это сделало меня тем, кем я являюсь сегодня. Я бы упустил все эти важные уроки и потрясающие возможности для саморазвития. Что еще более важно, я бы не поделился этими уроками здесь сегодня.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 1 =