Бойся, я с тобой

бойся, я с тобой

Сегодня я могла бы описать эту заметку, как «молчаливое Бл…»

То чувство, когда ты знала что-то, но в голове это не было разложено по полочкам. А теперь не просто знаешь, но и осознаёшь. Иными словами – информация пропущена через фильтр своего жизненного опыта.

Вчера мне в руки попало издание Тани Танк «Бойся, я с тобой». Не электронная или аудио- версия. Я пошла и купила бумажный вариант. Чтобы можно было писать на полях, взять с собой в ванную и наслаждаться по полной.

Содержание красочно, с жизненными примерами, иллюстрирует поведение и уловки всех типов насильников, абьюзеров и тиранов. Как они выходят на охоту, ласково и нежно обставляют свою «жертву» и начинается игра…

Знаете, я много работаю с темой жертвенности и издевательств. Педофилия, сексуальные извращения, газлайтинг, моральные унижения.

В основной массе, это женщины или мужчины, среднего возраста, успешные, обладающие достаточной силой воли и смелостью, чтобы вообще кому-то об этом говорить. Это вызывает у меня бесконечное уважение.

Сегодня, эта книга помогла мне детально рассмотреть мотивы агрессоров. И знаете, что больше всего меня поразило? 80% насильников делают это осознанно! Специально!

Какая-то часть моего мозга всегда оправдывала этих людей. Детские травмы, психические расстройства, сюда можно даже метафизику приплести.

НО 80% имеют выверенный план насилия над кем-то. Вас могут изучать. Привычки, идеи, даже предпочтения в еде. Чтобы потом нанести удар. Подавлять и владеть. Подсадить на себя.

Жертву, как правило, выбирают сильную, красивую, жизнерадостную. С другими не интересно. Потому что «взяв» такую высоту, удовольствие от уничтожения и растаптывания будет в разы выше.

Мне вспомнились мои поклонники, от которых как-то интуитивно отвело. Половина из них страдала нарциссическим расстройством. Они томно поднимали глаза к небу, рассказывая о романтике. О своей тонкой душе и глубоких ранах. Были красивы, не держали своих слов, часто пропадали и возвращались. Только я могла их понять и излечить.

Вторая половина – параноики. Они могли бежать за мной на другой конец страны в желании варить мне кофе по утрам, нести мой чемодан и меня на руках, попутно навязывая свои агрессивные точки зрения.

Мне повезло, мироздание подарило мне способность чуять ложь. И от них уходила я. Несмотря на 101 розу на последние деньги или серенады под гитару.

Мама отлично подготовила меня к взрослой жизни. Такой изощренный абъюз, как дома, я не видела больше нигде. Мемуары о своём детстве, я могла бы назвать «50 оттенков манипуляции».

Правильно ли такое признание для моей репутации? У меня нет здесь точек зрения. Просто хватает смелости писать и говорить об этом. Я могу поделиться тем, как нашла для себя выход.

Возможно кто-то из вас сегодня осознает себя в том, что тоже когда-то был жертвой. Кто-то поймёт, что не важно мнение других людей о вашей образцовой семье, важно лишь то, как вы себя в ней чувствовали.

  • Никто не знает вас лучше вас самих

    Вы клюёте на удочку того, что кто-то сможет дать вам информацию о вас. Узрит вашу уникальность, подтвердит важность. Нет, нет и нет. Начните изучать себя самостоятельно, наблюдать, анализировать.

  • Доверяйте своей интуиции

    Когда вас захватывает любовная лихорадка, вы не можете есть, спать, адекватно мыслить, время задуматься, что хочет вам сказать тело. Такие эйфорические всплески могут быть обусловлены сильным выбросом гормона стресса. Бессознательно вы уже убегаете из этих отношений.

  • Не покупайтесь

    Уловка «никто не будет любить тебя так, как я» стара как мир. Рассказы про родственность душ, карму и тд можно объяснить химическими реакциями в теле. Допамин не будет выплескиваться вечно…

    Когда-то вы прозреете, и поймёте, что тот, кто говорил, что делает для вас всё, на самом деле просто делал что-то вашими руками для себя.

  • Не пытайтесь кого-то спасать или лечить

    Не все хотят исцелиться, но многие хотят, чтобы их исцеляли.

  • Изучите противника

    Знание о методах, которыми на вас воздействуют помогает быть более осознанными в случаях столкновения с ними в жизни.

 

Я редко пишу рецензии. Основная часть моего внимания направлена на чтение узкоспециализированной профессиональной литературы. Но это 100% must have.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =